ID работы: 11222139

Мёртвый и ещё мертвее

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
В стенах нашумевшего своими зверскими убийствами отеле, бар горевал в досадной тишине. Приглушённый свет и два нежданно переглянувшихся лица. Остин на пике своей популярности, мозги которого гудели от идей, выглядел до обидного скучающим. Разум бился, уничтожаясь в хаотичные потоки. Мысль за мыслью утопала, словно якори ныряющие в темную синеву бушующих морей. Хотелось лишь одного, напиться до потери пульса, по-животному потрахаться с первой попавшейся шлюхой и убить любого, кто на глаза попадётся. Затем сесть за компьютер и с чистыми мыслями на грязных простынях позволить своим пальцам играть на клавишах, как на фортепиано. Салли на привычном дне её заблудшей души. Потерянная, истерзанная и совершенно несчастная, но по-прежнему в своей поношенной леопардовой шубе. Казалось бы её одиночество возведено в абсолют. Разум Салли расслаблен всевозможными таблетками и кислотными веществами, ежесекундно убивающими мозговые клетки, но всё бестолку. Трезвость накатывала новой волной, заставляя выдирать с корнем по-дешевому крашенные патлы светлых волос. Густо-подведённые глаза видят цель в лице очередного гостя, а сердце с надеждой пропускает удар. Люби, люби, люби. Лиз Тейлор хмурит выщипанные брови, после безнадежно вздыхает. Она ничем не обязана этому юному восходящему таланту, блистающему красотой и молодостью. Спасать его не её забота. Намного проще уничтожить свои остатки благоразумия и благородства за бокалом отменного Пол Роже.

***

Остин обнажает свою вену на руке, позволяет шприцу пустить по организму убивающую смесь. Салли уже давно улетела из реального мира (насколько его реальным можно называть), истерично смеясь с так и не произнесённых шуток, лёжа на его кровати. Он смотрит на неё с жалостью и облегчением. Не то чтобы пить кровь ангелов вызывает в нем стыд, просто когда жизнь человека совсем ничего не стоит, то никаких проблем вроде пагубных слёз близких, действующих на нервы и расследования полиции не происходит. Дело самым наглым образом заминают, словно его и не было вовсе. Чёрная тушь предательски смазалась от слёз радости. Её дрянные кудри проскальзывают меж его мертвенно-холодных пальцев, пока влажные губы Остина целуют худое лицо. Их секс быстрый, развратный, монструозный в своём извращённом смысле. Сразу перед нахлынувшим оргазмом Салли задаёт самый нелепый вопрос, какой только можно было назвать: — Ты любишь меня? — За это хочется свернуть ей шею без замедлений. В жилах Салли Маккенны течёт героин в чистом своём виде. Остин впивается в шею, удостоверившись в этом лично. Приторный вкус, от которого в горле першит. Салли блаженно улыбается, откидывает голову, не кричит, не пытается выбраться, наслаждается. В отеле Кортес убивает обычно она, но в этой ситуации призрак не против сделать исключение. Салли умирает в лучшем номере, под культовый джаз Чарли Паркера, задыхаясь в сигаретном дыме. Люби меня! Люби! Люби! Кричат её счастливо исчезающие мысли. И он любит. Любит её кровь, её тело и вдохновение, что она подарила.

***

Какого было удивление Соммерса, когда по завершению своего нового романа оказалось, что всё это время Салли нависала у него над плечом, вчитываясь в слова на ярком экране ноутбука. Остин был настолько увлечён своей новой работой, что, казалось бы, давно дохлая наркоманка была даже не замечена. Хочется задать этот клишированный вопрос: как ты жива?.. Но нет сил. От алкоголя, наркотиков и излюбленных черных таблеток мозги совсем раскисли, напоминая выжатую губку, поэтому Остин лишь глупо хлопает глазами. — Ты не ответил на мой вопрос. — Констатирует Салли. На следующий день телевидение, социальные сети и никому не интересные глянцевые журналы захлебывались одним и тем же заголовком: Остин Соммерс трагически погиб от передоза наркотиками в отеле Кортес.

***

Два сердца не бьются и нет больше смысла в любви. Но хочется этого забвенного чувства больше любой дозы. Их можно увидеть в баре, глухо смеющихся за пеленою сигаретной дымки. На них можно нечаянно наткнуться в лифте, страстно целующихся. Но как правило они беспрерывно меняют комнаты, частенько приглашая в свои игры третьего. Только вот третий после смерти становится ненужным, выброшенным за дверь, словно больная шавка на улицу. Хотя в нашем случае в мрачные коридоры. Салли тоже принимает чёрные таблетки, но она предпочла их плавить и вкалывать через пустотелую иглу шприца. Теперь её музыку слушают все живые и неживые. Она звезда, пусть и безликая. А он её верная тень и спутник, продолжающий влюблённо и терпеливо вкушать плоды их общего таланта. Остин так же принял и её обожаемый наркотик, что его убийца искала долгие годы, называющийся по-банальному просто: лю-бовь. — Люблю! — Шепчут его губы после смирения со своей участью. — Люблю! — Его зубы-лезвия раздирают её мертвую плоть каждую ночь. И каждую ночь она восходит из мира забвенной смерти по прошествию двух минут. В лунном свете их кровоточащие губы с новой жадностью и рвением впиваются друг в друга, а пальцы переплетаются в замки, будто боясь растаять при окончании прикосновения. — Люблю!

***

— Ты открыла мне новый мир. — С этими словами Остин публикует в интернет новую работу под своим именем, ровно спустя год после трагичной кончины. Фурор! Как подобное возможно? Мертвяк с того света продолжает писать! Электронная книга, моментально окрещённая гениальным творением когда-либо написанным, была пафосно названа: мёртвый и ещё мертвее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.