Spoil or survive?
26 сентября 2021 г. в 19:34
ᅠ- Знаешь, Ёни, я понемногу, кажется, привыкаю к новой жизни, — слышится в ночной тишине хрипловатый голос Ёнхуна.
ᅠТишина ночи обволакивает два сидящих тела на небольшой веранде дома, находящегося в лесу и скрытого от людского мира. Эта тишина окутывает невидимым палантином прохлады и свободы, что царит тут, среди грозного и пугающего леса.
ᅠНа первый взгляд показаться может, что здесь совершенно другой мирок, что невидимой стеной огрждается от мира, в котором дышать трудно становится временами. Время течёт иначе, словно ход замедляет, пропадает где-то в гамме тишины и спокойствия, путается в паутине времени и параллельных миров.
ᅠДа, и дышится здесь иначе, по-другому. Можно сказать, — легко.
ᅠГде-то, за чёрной полосой леса грохочет гром, оповещая о скором начале дождя. Молния ярко поблёскивает, окрашивая кроны деревьев в их привычные ярко-зелёные тона, напоминая двум парням о том, что июнь в этом году только набирает обороты, входит в полноправное владение природой, создавая новые яркие и тёплые деньки.
ᅠ- Это хорошо, что ты привыкаешь к новой жизни, малыш, — не отстраняя взгляда от тёмного неба, тянет Рейвен. — В твоём-то возрасте трудно привыкнуть к изменяющимся, словно по предписанию судьбы линиям жизни.
ᅠВ его голосе слышатся отголоски издёвки, но они не терзают за живое сидящего рядом Ёнхуна, а лишь заставляют задуматься о чём-то своём, кажется, о чём-то более существенном.
ᅠРейвен — Дух леса.
Бог, что привык принимать разные материальные образы.
ᅠОн, словно — Ворон, рассекающий прохладный воздух своими массивными чёрными крыльями, что скапливается под тяжестью этих свинцовых туч в небе.
ᅠОн — это начало и конец всего живого в обоих мирах. Фигура, без которой круговорот многих событий произойти сам по себе не имеет прав.
ᅠОн — это ключ к изменению человека, но и погибель души, которая из темноты лабиринта выбраться сил не имеет.
ᅠ- Почему ты пришёл сюда, в этот мир? — спрашивает Рейвен, продолжая взглядом горизонт устрашающий очерчивать.
ᅠ- Потому что, я боялся, что испорчусь в том мире, — тянет рядом сидящий парень, но как-то неуверенно, борясь с чем-то, что внутри сидит зверем диким.
ᅠ- «Испортишься»? — то ли переспрашивает, то ли утверждает сам для себя Дух леса. — На самом деле, как-то уж слишком странно и неожиданно слышать такие слова от тебя, человека, что толком многие факторы жизни не прожил. Я бы сказал, что твой ответ заинтриговал меня, но понятия не имею, что ж ты хочешь сказать мне этим…
ᅠ- Я имел в виду, что хотел бы стать другим. Но, скорее всего, стал бы таким, каким не хотел бы быть, — протягивает человек, взгляд переводя на фигуру парня, что облочена в одежды тёмные. — Метафора, не правда ли, Ёнджо?
ᅠРейвен не отвечает ничего, вслушивается в то, как ветер песни слагает в кронах деревьев, как гром что-то рассказывает облакам, нависшим над сухой землёй. Смотрит, казалось бы, в какие-то глубины заброшенного в чаще леса колодца, находя всё-таки там что-то живое, но не отбрасывающее тени, как и он сам.
ᅠ- В конечном результате, рано или поздно все люди портятся, — отвечает Ворон, смотря на человека, сидящего рядом с собой. — Но, сколько бы раз человек не подвергался изменениям, сколько бы раз человек не портился, он должен знать одно, — у него есть или должно быть то самое место, в которое он имеет право вернуться всегда.
ᅠ- Даже после смерти, что происходит неосмысленно? — почему-то интересуется парень.
ᅠ- Да… Всё верно…
ᅠТёмные, как ночь глаза ночного Ворона тайны из души Ёнхуна вытаскивают, смешивают их с болью, что выходит из светлой, наполовину погибшей души человека. Губы алые в улыбке растягиваются, напоминая о том, что Рейвен смотрит совершённые парнем в человеческом мире, словно некий сон, грехи.
ᅠ- Знаешь, даже если ты сможешь перенестись куда-нибудь в другой мир, — начинает Рейвен. — Например, туда, где время остановится раз и навсегда, изменившись, ты не сможешь переосмыслить самого себя… В ином мире порядок вещей разрушится, как спичечный замок.Твоя душа начнёт увядать, словно самый прекрасный цветок этого мира, а когда время остановится, то над головой нависнут свинцовые тучи, чаща леса окружит тебя. А ты, подняв голову к солнцу, не увидишь его лучей. Знаешь, именно тогда и наступит конец всех ярких и прекрасных, судьбой дарованных тебе дней…
ᅠГде-то вдалеке слышится взмах массивных крыльев Ворона, как и его отдаляющийся крик. Дождь уже во всю барабанит по деревянной крыше дома, заставляя Ёнхуна зайти во внутрь и сесть у камина.
ᅠТишина съедает, разрушая нервную систему, а писк аппаратов даёт знать о себе. В палате слишком ярко. Но только Ёнхун знает, — ему лучше там, в странном и наполненным разговорами с прекрасным Вороном, сне…