ID работы: 11220262

Пуффендуец и Слизеринка

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответы на вопросы (ч.1)

Настройки текста
POV. Ника.         Очнулась я от адской головной боли. Казалось голова сейчас расколется. С трудом разлепив веки, я поглядела по сторонам. Я лежала на полу. Первые лучи восходящего солнца освещали западную часть комнаты. Значит я пролежала без сознания около трёх часов. Не так уж и много. Я попыталась встать. Тело мгновенно отозвалось невыносимой болью, и я со стоном рухнула на пол.             Через какое-то время мне всё же удалось сесть, прислонившись к ножке стола. Постепенно я стала вспоминать всё, что со мной произошло. Лес... пожиратели... Очень похоже на мой ночной кошмар, но к сожалению это было не так. Доказательством этому была лежащая на полу книга, из которой торчал тот самый лист пергамента. Мне стоило огромного труда дотянуться до него. Я снова внимательно перечитала написанное. Нет. Ничего мне эта бумажка больше не даст. И вообще... почему я вот так сразу взяла и поверила в это. Ну и пусть здесь есть моя фамилия. Эванс... Да миллионы волшебников носят такую фамилию! Как же я не люблю все эти головоломки! Нет. Сама я не смогу во всём разобраться. Мне нужен человек, который сумеет помочь мне ответить на все вопросы... Но кто?               Я задумалась и тут же хлопнула себя по голове. Ну конечно же! Профессор Дамблдор! Как же я сразу до этого не додумалась! Я вскочила на ноги, забыв о боли в теле, заметалась по комнате. Нужно идти! Сейчас! Я тут же замерла и посмотрела в окно. Солнце поднималось всё выше и уже приближалось к зениту. А может стоит дождаться вечера? Сейчас у ребят занятия, кто-нибудь точно меня заметит. Начнутся разборки... Я закрыла глаза и обессиленно осела на пол. Ещё где-то десять часов сидеть и сходить с ума от неведения.               Я отвернулась от окна. Мой взгляд тут же упал на Седрика. Все мои недавние переживания мгновенно исчезли, уступив место более существенным. Я бросилась к нему, прижалась к его груди, пытаясь услышать сердцебиение. В ответ мне донёсся ровный стук сердца. Я осторожно взяла Седрика за руку. Она была тёплая. На глаза навернулись слёзы. Господи, какое облегчение сознавать, что он жив. Дрожа всем телом я прижалась губами к его руке. Я так переживала, что даже забыла о том, что выгляжу как обычно. Ну и пусть! Я так устала от этого маскарада! Мне абсолютно всё равно. Я вздохнула, положила голову на край кровати и закрыла глаза.                     Наступил вечер. Я, одетая в чёрный плащ шла по направлению к Хогвартсу. Сердце колотилось, как бешеное. Я боялась каждого шороха, шарахалась от каждой тени. Добравшись до замка я толкнула тяжёлую дверь и была очень удивлена, когда она с лёгкостью поддалась. Каждый мой шаг эхом отражался от стен и растворялся во мраке коридоров. До кабинета директора оставалось совсем чуть-чуть. Вдруг из-за поворота донеслись чьи-то торопливые шаги. Я обмерла от страха. Если меня обнаружат, то мне конец! Но бежать было некуда. Я застыла, не в силах пошевелиться.  Шаги всё приближались и вскоре из-за поворота возникла профессор Макгонагалл. -Мисс Эванс?!-воскликнула профессор-Что Вы здесь делаете? -Профессор! Я просто... я... Мне нужен профессор Дамблдор!-быстро нашлась я. Макгонагалл с изумлением посмотрела на меня. Я подумала, что она не поняла меня и повторила ещё раз. --Профессор, мне очень нужно увидеть Дамблдора. Это очень важно! Прошу Вас! При лунном свете я увидела, что её глаза вдруг наполнились слезами. Она схватилась за сердце, стала медленно оседать на пол. Я не на шутку испугалась. -Профессор! Что с вами?! Я схватила её за руки. Она с тоской посмотрела на меня. -Разве Вы не знаете, что случилось? Я замерла. Мерлин, да что опять произошло?! Я прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. -Профессор. Скажите, что случилось? -Альбус Дамблдор...-прошептала она дрожащим голосом-он... Его убили... Сначала я не могла поверить в происходящее. Наверное я уже сошла с ума, и мне слышится чёрт знает что. С губ сорвался нервный смех. -Профессор, я не понимаю... Что Вы имеете ввиду? -Мисс Эванс, Дамблдора убили. Он умер,-повторила Макгонагалл. В тот момент мне казалось, что время остановилось. Что-то сдавило мою грудь, лишая меня возможности дышать. Слова Макгонагалл эхом отдавались в моей голове. Его убили... Всё. Последняя нить к ответам оборвалась. Больше никто не сможет ответить на мои вопросы. Я даже не сразу поняла, что плачу. Только когда поймала на себе сочувствующий взгляд Макгонагалл. Я быстро стёрла слёзы и попыталась успокоится. -Я знаю, что Вы очень огорчены, мисс Эванс,-сказала Макгонагалл, обнимая меня за плечи-Но уже ничего нельзя изменить..." -Простите меня,-всхлипнула я-просто... Просто мне много чего нужно было узнать у профессора Дамблдора, а теперь уже поздно... Макгонагалл некоторое время молчала, потом слегка улыбнулась и сказала: -Я не думаю, что всё потеряно... Я с изумлением уставилась на неё. --Идёмте со мной,- сказала Макгонагалл и повела меня в темноту коридора. От автора: Я живая))) Глава планировалась большая, но так как она не до конца готова, то я решила разбить её на две части. Если снова исчезну, то не переживайте)) пытаюсь писать по мере возможности, и когда есть вдохновение))) P.s. всех с прошедшим 1 сентября))) (Если в главе есть ошибки, то напишите)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.