ID работы: 11220262

Пуффендуец и Слизеринка

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
130 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
POV.Ника Ночью я долго не могла уснуть. Я очень волновалась за Седрика. А вдруг в ним что-то случится на первом испытании. Я проворочилась до двух часов ночи и только под утро мне удалось ненадолго забыться сном. Самое ужасное заключалось в том, что мне приснился тот же самый сон. Двор в Хогвартсе.... тёмные фигуры..... и неизвестный, успокаивающе держа меня за руку. Ангел.... да, это определённо ангел, посланный на Землю защитить меня от неведомого мне врага. Почему-то я была уже почти уверена, что это вещий сон. Разбудил меня будильник. Я выключила его и посмотрела на время. Семь часов тридцать минут. Я уже хотела лечь обратно, но вспомнила про первое испытание и тут же подскочила, как ошпаренная. Быстро одевшись я опрометью кинулась в большой зал. Я так и не успела спросить у Гарри о кубке огня, ну ладно, потом, сейчас мне нужно бежать на трибуны. Я сидела, как на иголках, постукивая ногтями по деревянной скамейке. И вот началось испытание. Первым был Седрик. Дракон, при виде Седрика, зарычал и выпустил из пасти столб пламени. Слава Богу Диггори успел увернуться. -"Пожалуйста, пожалуйста..."-шептала я. Седрик долго не решался подойти поближе. Он ходил вокруг дракона, а тот в свою очередь не сводил с парня взгляда. Потом Седрик произнёс какое-то заклинание, и из воздуха появилась небольшая собачка. Она тут же принялась лаять на дракона. Тот же уставился на маленького щенка и отвлёкся от гнезда. Седрик быстро добрался до него и достал золотое яйцо. Трибуны взорвались аплодисментами. Я хлопала так сильно, как могла. Ура, у него получилось. Но когда Седрик стал уходить, дракон заметил его и опалил его. Я ахнула. Боже, что случилось? Его сильно задело? И не дожидаясь следующего участника я побежала в палату. Седрик лежал на койке смотря в потолок, однако завидев меня он улыбнулся и помахал рукой. Я подошла к нему и присела рядом. -"Тебя не сильно задело?"-спросила я. -"Как видишь"-вздохнул он и я заметила, что половина его лица замазана мазью. -"Больно?" -"Вроде всё обошлось"-сказал он и поморщился-"я почти ушёл оттуда целым, но не получилось..." -"Ничего страшного"-улыбнулась я-"я так тобой горжусь!" -"Спасибо"-ответил он. И мы обнялись. С первого испытания прошло 9 дней. Я шла по коридору в кабинет профессора Флитвика, когда ко мне подбежала Гермиона. -"Подожди, Ника, нас профессор Макгонагалл попросила на пару минут зайти к ней". -"Ну ладно"-ответила я и пошла за ней. Мы вошли в большой зал, правда в другой, поменьше. Когда мы вошли в нём уже сидело несколько человек. Я подсела к Кэти Белл и стала слушать. -"В честь завершения первого испытания у нас будет бал, а это в первую очередь танцы! Рональд,"-обратилась Макгонагалл к Рону-"подойдите сюда!" Рон от неожиданности даже немного растерялся, но потом опомнился и подошёл к профессору. -"Положите свою правую руку мне на талию". Рон окончательно растерялся. -"Бедный Рон"-шепнула я Гермионе-"совсем самообладание потерял". -"Да уж"-ответила Гермиона. После примерного танца Макгонагалл сказала: -"К назначенному дню все должны иметь пару, купить себе платье, костюм и обувь. Чемпионы будут открывать бал, а потом и остальные начнут. И не забывайте потренироваться в танце, кто не умеет. Времени у вас предостаточно. Вы свободны". Мы с Гермионой вышли из зала первыми. -"Ника, а кто будет твоим партнёром?" -"Не знаю"-я залилась краской". -"А с кем бы хотела?"-продолжала спрашивать она. Я посмотрела по сторонам и убедившись, что никто не подслушивает шепнула Гермионе на ухо: -"С Седриком". -"Ооооо"-протянула Гермиона-"хорошо, а я даже не знаю, правда"-она замялась-"я бы была не прочь пойти с....." -"Ну"-поторопила я-"С кем? Кто этот счастливчик?" -"ну.... с Виктором Крамом....."-покраснела она. -"Ну что ж, будем надеяться"-протянула я, а в голове уже строила план, как свести Виктора и Гермиону. -"Да? Думаешь он посмотрит на такую некрасивую зазнайку, как я?"-ответила она и заплакала. -"Эээй"-начала успокаивать я её-"Гермиона, не говори так о себе! Ты очень красивая, а тот кто считает, что нет просто идиот! Да за тобой очередь выстроиться из парней! А то, что ты умная это тоже тебе в плюс! А если ты хочешь, чтобы Виктор обратил на тебя внимание, то просто подходи к нему почаще, улыбайся ему, как можно чаще и главное искренне, делай больший акцент разговоров на квиддиче! Он ведь фанат квиддича! Если он попросит тебя о помощи с домашним заданием, то покажи всё на что ты способна в учёбе! И просто разговаривай с ним почаще и поддерживай его на турнире. Говори, что он справится, и что он лучше всех! Уверена, что такое внимание к себе его тронет". -"Правда?"-шмыгнула носом она-"это правда поможет?" -"Да)))"-улыбнулась я-"а если что, я тебе немного подсоблю!" -"Спасибо, Ника"-улыбнулась она и обняла меня крепко крепко-"без твоих советов я бы не знала, что делать". -"Ну вот и отлично"-ответила я-"ну иди, жги" -"Ладно!"-ответила она-"но жечь я буду потом, у меня урок, у тебя кстати тоже"-обернулась она ко мне. -"А, точно"-спохватилась я-"ну удачи)))" -"Спасибо ещё раз"-ответила она и ушла. Я уже хотела идти в класс, но тут задумалась.... Гермионе я посоветовала, как себя вести, чтобы Виктор обратил на неё внимание, даже согласилась подсобить...... а как мне сделать так, чтобы Седрик обратил на меня внимание? Кто мне посоветует? Что правда, то правда..... легко давать советы другим, но не себе. И уже слегка с испорченным настроением я пошла в класс. На завтраке я решила, что стоит Виктора подтолкнуть на знакомство с Гермионой. Я тут же составила в своей голове предварительный план разговора и найдя Виктора глазами я подвела к нему. -"Привет, Виктор"-улыбнулась я -"как у тебя дела?" -"Привет"-ответил он-"хорошо". -"Ну как, нашёл себе партнёршу к балу?" -"Нет ещё, ко мне сегодня конечно подходило много девчонок, но они все какие-то.... одинаковые... Я имею ввиду то, что они все очевидно просто хотят со мной познакомиться, потому что я такой знаменитый, а я хочу найти ту, которая хотела бы со мной подружиться за мной внутренний мир"-вздохнул он и мне стало его даже жалко. Он так хочет, чтобы с ним пошли на бал за то, какой он внутри, а на деле все просто хотят потанцевать со знаменитостью, а потом всем своим подружкам хвастаться. -"Слушай"-начала я-"кажется я знаю ту, которая тебе нужна!" -"Да?"-встрепенулся он-"правда знаешь? Ты меня с ней познакомишь?" -"А то как же"-улыбнулась я и развернула его лицом к столу Гриффиндора-"вот, видишь вон ту, которая рядом с Гарри сидит?" -"Это та, которая с рыжими волосами?" -"Да нет же! Та, которая с рыжими это Джинни, а я про ту, которая шатенка с волнистыми волосами!" -"А, эта которая с другой стороны от него сидит?" -"Да! Это Гермиона Грейнджер. Она моя лучшая подруга. Она очень хорошая, добрая, красивая, а главное умная. Она кстати очень любит читать!" -"Да? Она любит читать? Как хорошо. Я тоже люблю читать!" -"Да? Я думала, что ты только квиддич любишь!" -"Ну квиддич я тоже люблю, но и читать тоже". -"Что ж, думаю вы подружитесь". -"Я тоже Нас это надеюсь. Спасибо, Ника, не знаю, как тебя отблагодарить". -"Мне ничего не надо, главное с Гермионой подружись, кстати она сама хочет с тобой подружиться...." -"Правда? Отлично тогда сейчас же пойду и подружусь с ней!" -"Вот и отлично!"-улыбнулась я и уже хотела уйти, но Виктор меня остановил-"слушай, Ника, а ты с кем на бал пойдёшь? Я ведь тоже тебя познакомить могу". -"Нет, спасибо"-улыбнулась я-"я ещё не знаю пойду ли". -"Ладно"-пожал плечами Виктор-"но если вдруг захочешь, всегда обращайся!" -"Хорошо, пока". -"Пока". Примечания автора: Привет, как у Вас дела? Надеюсь новая глава поднимет Вам настроение)))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.