ID работы: 11220244

Обещание

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цитадель трещала по швам. Силуэт корабля Злого Морти исчез в огромном разломе между вселенными, а выжившие носились кто куда. Вот один Морти пытается достать другого из-под завала, вот другая парочка решилась на суицид, третьи вроде поняли, что им на данный момент ничего не угрожает и сейчас пытались собрать вместе адекватную и вменяемую часть Риков и Морти. Морти устало привалился к стене, смотря как мерно горит зеленым огнем Цитадель, — Я… - он запнулся, ему не хотелось пугать сестру, но и попрощаться он хотел, — Саммер, я не знаю, вернемся ли мы на этот раз. Но ты пожалуйста не переживай, позаботься о маме с отцом, кто бы что ни говорил, ты среди них самая взрослая и ответственная. И прости за все. Передавай родителям, что мы их любим. Связь прервалась. Оставалось только надеяться, что сообщение все-таки было доставлено, а не стерлось, так и не дойдя до адресата. — Ну что, Рик, будем писать предсмертную записку, или на этом корыте есть возможность долететь хоть куда-нибудь, прежде чем мы помрем от… — он замешкал, — Нехватки кислорода? Голода? Если что, чур первыми в ход пойдут клоны клонов Морти, — парень предпринял слабую попытку улыбнуться — Ха-ха, а ты жжешь малой, не боись, пес, что-нибудь придумаем, — он неловко потрепал его по голове и привалился рядом, прислоняясь к плечу малого. — Не будешь объединять оставшийся народ? — парень указал на собрание Риков, — Цитадель 3.0? Или 4? Или по заветам массмаркета я должен был пропустить одну из цифр, перескочив на следующую? — Да хоть Цитадель s++, к черту, пусть в этот раз без меня — Рик было потянулся к фляге, да запоздало вспомнил что после всех этих воронов так и не пил, а сейчас чертовски хотелось. Морти молчал. — Не хочешь спросить?.. — Нет, Рик. Не сейчас. И может даже не потом, если оно будет. Да и к тому же, — он повернулся к дедушке, заглянув ему прямо в глаза, словно видя насквозь, — Я тебе доверяю, напарник, — Морти положил руку ему на плечо. — Мы точно выживем? - добавил уже тише — Точно Морти, точно, - ученый зарылся носом в кудри мальчишки и выдохнул. - Как и всегда. Вместе на стони лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.