ID работы: 11219281

Да начнётся судебное заседание

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Егор бы никогда не задумывался о своей трагичной судьбе, если бы не жена Антона, которая потащила его в крупный психологический центр, просто чтобы убедиться в его относительной адекватности после одной из попоек. Там Егор встретил Екатерину, которая восседала на своём кожаном кресле, словно царь. Она осмотрела его, так что мужчина подумал о своём внешнем виде, наверное, не самом лучшем. И хотя он был в новой футболке, в чистых джинсах, но его лицо продолжало выражать ту самую "бомжарскую харизму". Вроде и всё, как всегда, но почти серый цвет кожи, лопнутые капилляры в глазах магнетизма ему не прибавляли. Однако Лиза продолжала говорить, что это не его вина. Во всём виновата его депрессия. Эх, знала бы она, что (или точнее, кто) эту депрессию вызывает.       Сначала он пытался закрыться от Екатерины, потому что та не только выглядела достаточно пугающе, посматривая на него исподлобья, но и вся ситуация казалось сюрреалистичным сном, в который его ввёл алкоголь. Егор никогда бы не подумал, что встретит свою бывшую одноклассницу в таком месте. Она не была вездесущим Игорем, показывающимся то тут, то там, или всё время снующимся рядом Витей, который по старой дружбе отслеживал его передвижения. Или же Антоном, которым был в тяжёлой егоровой жизни некой константой. Она была свежим порывом ветра, только Егор ощущал себя мусором на свалке - этот ветер не приносил ему аромат роз. Только ебучее желание спрятаться в домик, словно улитка.       - Так, давай снова! - голос Кати редко выражал какие-то тёплые чувства. Она не была железной леди в полном смысле этого выражения, она была просто таким же надломленным со всех сторон человеком, которому хотелось тепла и ласки, но все плотские желание проходили сквозь фильтр серого вещества, закрытого в черепной коробке. Это одновременно заставляло Егора завидовать и сторониться её. Такие люди прекрасные психологи, но такие же отчаянные психи. - У тебя нет влечения к Антону, но тебя всё равно тянет?       - Господи, не заставляй меня говорить это снова, пожалуйста! - тяжкий стон вырвался из бледных и тонких уст. - Это ведь неправильно. Его всегда тянуло к девочкам, то, что было между нами в школьный период - лишь глупые игры спермотоксикозников. Всё! У него есть прекрасная жена!       С каждым словом его голос становился всё тише, а конец прозвучал и вовсе отчаянно и надломлено. Последнее слово и вовсе потонуло в шёпоте. Голова опустилась, в глазах заплескался океан боли и отвращения к себе. Хотелось взять сейчас табуретку, ударить по голове, чтобы лишиться не только глупых мыслей, но и глупой жизни.       - Во-первых, не распускай мне тут сопли! - Екатерина что-то записала в свой блокнот. Егор был уверен, что к нему она строже, чем к другим своим клиентам, только по факту того, что они много лет знакомы, поэтому она знает подход. - Во-вторых, мы с тобой тут боремся с проблемой, а не пытаемся создать новую.       Егорушка мог только кивнуть. Ему нравились добрые и милые люди, однако Екатерина, от которой шёл шлейф силы и властности, в сочетании с яркой усталостью, тоже вызывала доверие. Никому и никогда он бы не посоветовал проходить через психолога-знакомого, но эту проблему он мог доверить только такому человеку, как Катя. Тот, кто не будет его оправдывать или жалеть. Тот, кто действительно может помочь.       А Катерина тем временем лишь смотрела в свой блокнот, где чёрным по белому была написана вся тяжкая история Егора, начиная от его, практически, школьной характеристики. Тёплый, добрый мальчик, который сиял ярче полуденного солнца, а потом резко потух, стоило им войти во взрослую жизнь.       Они все оказались сломанными. Была ли в этом их личная вина или же в целом так устроена система - никто из них не думал. У них не было особого выбора кем быть, с кем быть и как быть. В России есть правила выживания, среди которых ярко-красным выделены "люби только противоположный пол", "получи высшее образование" и "работай на износ". И у каждого на лице было написано, насколько эти правила им осточертели.       Катя вздохнула, откладывая блокнот, и поднимая глаза на поникшего Егора.       "Давай поговорим о хорошем!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.