ID работы: 1121827

Весь этот бред

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чертов пух, - фыркнул Фредерик, отворачиваясь от окна. Этим летом мужчина возненавидел тополя так, как ни что другое в этом мире. Логично предположить, что эти деревья посажены для красоты и поддержания чистоты воздуха, но обычно каждое лето тополям обрубали ветки. В этом году это почему-то не сделали, и весь июльский город окутал белый тополиный пух, который, как известно, является аллергеном. - Не ворчи, - с улыбкой произнесла Ария, поставив на журнальный столик поднос, на котором принесла чашки и заварник. - Не ворчи... - раздраженно пробурчал Фредерик, наваливаясь на спинку дивана. - Я уже третий день сижу здесь из-за какой-то гребанной аллергии. - Конъюнктивит - это не мелочи, Фред, а болезнь, которую нужно лечить. Мужчина недовольно поджал губы, исподлобья посмотрев на Арию, и прикрыл глаза. Недавно его веки опухли и начали страдать от жуткого зуда, глаза покраснели и постоянно слезились, кроме того, на них выступили капилляры, и все это сопровождалось противной несильной болью, которая страшно раздражала - конъюнктивит, черт бы его побрал. А ведь его могло бы и не быть, если б не тополиный пух, на который и сетовал Фредерик. - Я должен работать, - твердо произнес мужчина. - Ария, скажи честно, куда ты спрятала мой ноутбук? - Еще чего не хватало, тебе нельзя перегружать глаза! - девушка пригрозила Фреду пальцем. - Ты же слышал, что сказал врач? Вот и будем лечиться. Тебе ведь дали больничный, поэтому пользуйся случаем и отдыхай, а я буду о тебе заботиться. Ты же такой безответственный по отношению к себе, вообще не бережешь свое здоровье!.. - Бу-бу-бу-бу, - передразнил Фредерик, усмехнувшись. - Я умираю со скуки... Дай хоть тетрадь с ручкой. - Нет! - категорично заявила Ария. - Ты уже закапал в глаза? Мужчина кивнул, прикусив губу, и вздохнул, глядя вслед уходящей Арии. С кухни послышался звон посуды: наверное, девушка решила приготовить что-нибудь. Фредерик устало улыбнулся, вспомнив, как при первых же симптомах болезни, которые он усиленно пытался скрыть и списать на недосып, Ария чуть ли не за руку его взяла и повела к врачу, а мужчина абсолютно не хотел прерывать только-только начавшиеся исследования, даже уговоры коллеги, который был полностью солидарен с Арией, не убедили его до конца. Девушка же взялась за лечение любимого всерьез: спрятала куда-то ноутбук, чтобы Фред не засиживался за работой, тем самым напрягая и без того больные глаза; внимательно следила за приемом лекарств; надеясь на вентилятор, терпела вместе с мужчиной духоту в квартире, так как через открытое окно в помещение мог попасть тополиный пух. Одним слово, окружила заботой со всех сторон. - Фред, ты не спишь? - раздался голос Арии, когда мужчина лежал, закрыв глаза. - Дремлю, - буркнул Фредерик, приподняв веки. - Это еще что? Ария держала в руке большую кружку, похоже, наполненную чем-то горячим, и это не могло не насторожить мужчину. - Это настойка из ромашки, - пояснила девушка, сев рядом и поставив кружку на стол. - Для профилактики не помешает. - Ария! Ты взрослый разумный человек, ученый, в конце концов! Что за бабкины методы? - возмутился Фредерик. - Я уже принял лекарства, успокойся. - Я успокоюсь, когда ты выздоровеешь, - нахмурившись, произнесла девушка, прикладывая к глазу мужчины смоченную в настойке тряпочку. - Даже представить себе не могу, что ты будешь делать без меня. Фредерик вздохнул, устало глядя на Арию. И как он только еще цел под натиском ее внимательного взгляда? Девушка начала что-то говорить о необходимости профилактики и о том, что нужно себя беречь, при этом то и дело поправляя взлохмаченные волосы Фреда и продолжая держать тряпочку на его глазу. Мужчина же скосил взгляд на окно, думая, как было бы здорово сейчас открыть его и вздохнуть свежий воздух, а вентилятор выключить к чертям. Рука сама потянулась к пачке сигарет и зажигалке - интересно, Ария позволит ему эту маленькую слабость? - Правда что... Без тебя как без рук, - улыбнулся Фредерик, сжав в ладони запястье девушки. - Бред какой-то... Почему такая мелочь мешает мне работать? Ария, верни мне мой ноутбук! - Завтра-послезавтра верну, а пока отдыхай, нельзя такую болезнь запускать, - нежно посмотрев на Фреда, сказала девушка. - Вот, держи сам и не притворяйся, и не забывай в настойке смачивать, на один глаз - одна тряпочка... - Бу-бу-бу, - снова прервал Арию Фредерик, одаривая девушку абсолютно обезоруживающей улыбкой. - Да ну тебя... - махнула рукой Ария, про себя вспоминая, куда же она дела ноутбук любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.