ID работы: 11217872

Свадебный каналья

Смешанная
R
Завершён
61
маскуераде соавтор
Improbrat соавтор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
— Арс, через неделю девичник. Мы допоздна будем, ты сможешь нас под утро забра... Что ты делаешь?       Арсений застывает с телефоном над своей кружкой кофе. Раздается щелчок. — Тут просто пенка, как мордочка кошачья. – Арсений застенчиво опускается на край стула. – Да, да, прости. Конечно. Я вас заберу откуда угодно.       Ира отпивает чай, готовая уже запульнуть вилкой в такого счастливого Арсения, у которого внимание на нуле. Она уверена, что он её не подведет, но можно же хотя бы сделать вид, что ему интересно. — Я к Окс.       Ира выходит с кухни. Арсений скользит губами по щеке, отправляясь на работу.

***

— Угадай, кто?       Кольца холодком отдаются на лице, а в нос ударяет запах кожаных браслетов. — Хм... даже не знаю. Леди из кофейни, что улыбнулась мне сегодня утром? — Ой, всё, заткнись.       Ладони перемещаются на губы. А через секунду Шастун отскакивает от Арсения. — Бля, лизать то зачем.       Шаст вытирает руку о пальто, подсаживаясь на скамейку. — Тебе по шее не дадут за то, что ты ко мне приехал на обед? — Не дадут.       Ещё как дадут. Оксана уже строчит гневные сообщения и Шастун это знает, потому что отключил вибрацию по пути, а то в метро на него начали лететь подозрительные взгляды. Но Антон не просто не торопится. Он уговаривает Арсения сходить за хлебом в магазин и покормить голубей. — Голуби, кстати, птицы, олицетворяющие мир. – Шастун, видимо, хочет уломать на вторую булку. — Если они насрут на нас – ты виноват.

***

— Где будем отмечать? – Ира садится на стол Оксаны, а та кидает осуждающий взгляд, но ничего не говорит. — Сначала пойдем просто в клуб, потом в гей-клуб, можно ещё на стриптиз глянуть. У меня там связи есть, всё по высшему разряду.       Мягкова за соседним столом поворачивается к дамам. — Вы сказали "гей-клуб" и "стриптиз" в одном предложении? Ой, я не вам. Перезвоню позже. – Ира отводит телефон от уха, кидая на стол, пребывая всё ещё в шоке. — А кто это был? — Доставщик корма.       Невеста поддерживает любые идеи Оксаны и решено пройтись по всем местам. В планы добавляется Ляйсан, которая не может пропустить такое событие.

***

      Загадочная Юлия Топольницкая. +1 на свадьбе, дежавю Оксаны, проблема Сергея. А ведь её история гораздо ближе, чем могло кому-то показаться. Настолько близко, что мы привыкаем к этому немому присутствию. Она просто существует. Пьёт горький кофе на кухне, бьёт тарелки с Сергеем, разгребает прошлое. Она не плохой человек, потому что таких людей просто не существует. Но есть плохие поступки. Аморальные. Удушающие чужую свободу. И такие поступки были у Юлии. — Ты опять с ним переписывалась?       Сергей смотрит холодно, замечая телефон в руках и подозрительную улыбку. — Матвиенко, перестань. Это в прошлом. Я переписывалась с девушкой. — Теперь ты по девушкам. Ещё лучше.       Девушку тошнит от таких разговоров. Ноги становятся ватные, воспоминания об изменах встают комом в горле. — Пожалуйста. Мы во всём разбирались. Я никогда так больше не поступлю. Я оправдала доверие. – Она тянется к нему рукой в поисках опоры или поддержки. Смотря, что быстрее упадет – её тело или душа в пятки. — Прости.       Он заключает её в объятия, понимая, что подпустил с того случая уже настолько близко, что выкинуть из головы не получится. Потому что любит. И простил. А она оправдала доверие. Но тонкой иглой колет всё ещё сомнение. Вдруг люди не меняются?

***

— Блять, как он мог ей изменить?! – Оксана злобно закрывает ноутбук, пока Ира гладит её по плечу. — Их отношения друг друга изжили. Да и она сама не лучше.       Оксана прикрывает глаза, собирается с мыслями. — Боже, Ир, ты слишком... Луч света в темном царстве.¹ Он же буквально хотел украсть её серьги и отдать другой.² — Но он любил её... — Это не любовь. Он мудак. – Оксана разворачивается корпусом навстречу подруге. – Вот ты бы простила если бы Арс твоё кольцо подарил какой-нибудь девушке? Да хоть Иде Галич. — Ну если он её любит, то...       Оксана кидает подушкой, затыкая Иру. — Верно! Если любит, то пусть хоть трахаются у тебя на столе!       Ира отлепляет от лица подушку. Надавливает пальцами на наволочку и приминает. — Я бы смогла простить. Сначала бы разозлилась, но я Арсению честно желаю самого лучшего. Я, может, месяц бы злилась, дулась, но я верю в силу любви. И если ему будет лучше с Идой, то я ничего с этим не сделаю. Когда-то он захотел подарить мне это кольцо, а сейчас ей. Окс, я просто ему доверяю, ладно? Я верю, что он никогда не станет причинять мне вред.       У Оксаны слезятся глаза. Она рывком обнимает Иру, словно стараясь прочувствовать то тепло, которое девушка излучает. Суркова хочет верить, что Арс действительно такой хороший, но нельзя же доверять на все 100%. В мире не бывает ничего стопроцентного. Вероятности относительны.

***

      Катя носится по магазинам в поисках идеального платья на девичник. На вопрос Димы, а будет ли ей комфортно, она только отмахивается, потому что хочет именно платье. Все будут в платьях. Уже на выходе из очередного бутика, она сталкивается с Ляйсан. — Тоже платье ищешь? — Нет, мне Паше рубашка нужна. Я платье пошью у знакомой. Стой, Кать, ты куда?       Позова трогается с места, успевая крикнуть что-то похожее на "я за тканью", попутно открывая телефон и что-то зарисовывая.

***

      Арсений гуляет у Невы, замечая знакомую макушку. Глаза-объективы. Коупс наводит камеру. Сыр. Рассматривает изображение, подскакивает к мужчине и показывает что получилось. Сыро на улице. – Встань к воде ближе. Красавец. – Для журнала Vogue пойдет? – Поедет.       Они гуляют до Исаакиевского собора.³ Невский проспект и гостиный двор.⁴ Девушка делает ещё пару снимков, надеется на "дальнейшее сотрудничество" и обещается принести на свадьбу коврик для йоги, чтобы посмотреть как Арс стоит на голове. – Шастуну передай, что я его тоже хочу лицезреть как-нибудь. – Обязательно.

***

      Ира мечется по кухне, открывая и закрывая дверцы шкафчиков. – Арс, а ты не видел синюю кружку? Там еще какие-то надписи на английском. – Она у Шаста. Я ему на работу дал погонять. Он вернет, честное слово.

***

Маша. А всё же я храбрая. Вот взяла и решила: вырву эту любовь из своего сердца, с корнем вырву. Тригорин. Каким же образом? Маша. Замуж выхожу. За Медведенка. Тригорин. Не понимаю, какая надобность. Маша. Любить безнадежно, целые годы всё ждать чего-то... А как выйду замуж, будет уже не до любви, новые заботы заглушат всё старое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.