ID работы: 11217872

Свадебный каналья

Смешанная
R
Завершён
61
маскуераде соавтор
Improbrat соавтор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
— Вот уж кого не ждали. Ну проходите, проходите. Спасибо, ваша светлость, что явились.       Дима рассыпается в шутливых поклонах, пропуская Шаста в квартиру. — Поз, да я у тебя не был всего две недели. — Вот видишь! А мы уже успели соскучиться. Кто ж у нас еще съест весь холодильник?       Квартира Позовых пахнет по-особенному. Сначала улавливаешь только запах с кухни, а потом понимаешь чем кардинально всё отличается от дома. В каждой мелочи присутствие детей и семейной жизни. Больше посуды, обуви и верхней одежды на входе, а окна никогда не открываются настежь из соображений безопасности. И везде шум, смех, топот. Словно стены впитали в себя характеры жильцов и даже в тишине выплескивают наружу слабенькое эхо. Антон словно оказывается в Воронеже, более совершенном, но таком же родном. Катя шутливо хлопает его по спине, заставляя выпрямиться, расспрашивает о делах, искренне переживает, когда что-то идет не так. Семейная идиллия. Не то чтобы Димка не прибегал к нему пару раз после сильных конфликтов, прося переночевать, но они с Катей умеют друг друга выслушать и прийти к компромиссу. — Выкладывай, зачем пришел? – Дима, повертев чашку с чаем в руках, подпихивает её к Шасту. — У нас тут пришли интересные клиенты. — Ира? – спрашивает Позова. – Не смотрите вы так. Она спрашивала у меня про агентства, я ей вас советовала. Мы с ней знакомы еще с того самого отеля.       Она отмахивается от удивленных взглядов мужчин, словно всё это итак было ясно. — Так вот... Ночью будут праздновать на теплоходе. — Батюшки, по воде! – Катя сердито тыкает в плечо. – Ну всё, всё, не мешаю. — Нам надо до ночи остановится где-то.       Последние слова звучат уже не слишком разборчиво за бульканьем чая и баранкой, которые услужливо поставила Катя. — Антош, я тебе номер владельца отеля скину. Тебе только ехать сюда 2 часа с работы, ты мог и написать, если такая срочность. — Я есть хотел...

***

      Комната мягко освещается единственным торшером. Девушка, забравшись под плед, пристроилась головой на плече Арсения. Она тихо мурлыкает себе под нос, находясь в мире Островского в пьесе "Гроза". Только горячее тело и чье-то дыхание иногда прерывает течение повествования, заставляя на секунду оторвать свой взгляд от книги. — Арс, ты бы простил мне измену?       Голос разрезает тишину, звучит слишком громко, хотя Ира шепчет. Приятно осознавать, что он сейчас так близко, что можно просто шептать, едва заметно шевелив губами, и всё равно будет слышно. Даже если не слышно – он поймет. — А ты бы мне изменила?       Он не дожидается ответа, но мягко целует в лоб и утыкается в свою книгу. Замятин "Мы". Это "мы" сквозит повсюду. Стабильное, машинизированное до мелочей. Встать по будильнику, целоваться по талонам.¹ Так тихо, так хорошо! И Ире как будто легче.² Сейчас не нужно никуда бежать, а только тихо переговариваться эмоциями от прочитанного и пойти спать. Как и вчера. Как и всю жизнь. На столе в потолок уставились буквы с желтеньких страниц. "Я пожал плечами. Она продолжала, улыбаясь чуть-чуть, а может быть, даже совсем не улыбаясь: — Я чувствую себя очень виноватой. Ясно, что должна быть не "просто-так-любовь", а "потому-что-любовь". Все стихии должны быть. — Ясно..."³       Ветер дунул и злобно перевернул странички. И что ему не понравилось?

***

      Оксана листает соц. сети в надежде дать отдых мозгу, пока она окончательно не сошла с ума в этом дурдоме из разноцветных стикеров на кухонном столе. Она пытается вспомнить все ателье, магазины и торговые центры, куда можно будет зайти, ищет в интернет-магазинах и профилях инстаграма, упорно вспоминая тип лица Иры. В голове звенят маленькие колокольчики, но никак не хочет представляться девушка в свадебном платье. – Ладно, разберемся на месте.       Этот план всегда безошибочно срабатывал. Оксана открывает первый и наиболее долго игнорированный диалог, соглашаясь на встречу. Ей определенно нужно отдохнуть. В компании этого молодого человека она проведет месяц или два, пока он не захочет "выйти на новый уровень". И все они хотят. Им всем нужен этот бонус уровень к дерьму⁴, когда Окс загружена работой и не готова к серьезным отношениям. Почему они так стремятся пришвартоваться к одному месту, имея в распоряжении целое море? В случайных свиданиях и посиделках нет большой любви. Девушка убегает из квартиры.

***

      Ветер дунул и злобно перевернул странички. Отсюда, если через "Л" обозначим любовь, а через "С" смерть, то Л=f(С), т.е. любовь и смерть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.