ID работы: 1121598

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сещёмару поднимался всё выше, приближаясь к дворцу, который скрывался за облаками. Харусаме спустился вниз, оставаясь там в ожидании демона-пса. Тот должен был вернуться уже с кольцом. Приближаясь к месту, где обитала его матушка, Сещёмару всё больше убеждался в том, что она вряд ли отдаст ему перстень просто так. Или вообще не отдаст. Демон все размышлял об этом и не видел выхода. Рассказать ей всю историю? Объяснить всё? Да разве она поймет… Сещёмару знал, что мать точно спросит его о причине, по которой ему срочно понадобился перстень. Еще более странным ей покажется тот факт, что он пришел за ним сразу же, как только отдал его ей. И ведь действительно, демон отправился на материк в поисках этого проклятого перстня по ее просьбе. Он был в облачном дворце всего пару дней назад. И вот сейчас снова возвращался. Что она скажет ему? Как быстро откажет? Как только он заикнется о перстне или сразу же, как узнает, что этот перстень нужен ему ради спасения смертной? Сещёмару вдруг остановился, уставившись на уже видневшийся замок. «Ради смертной… Я снова окажусь в этом месте, и мне снова потребуется помощь матери в спасении Рин. Мы ведь уже были здесь вместе. Когда Рин была ребенком. И тогда она ведь чуть не погибла вновь.» В прошлый раз, когда Сещёмару был «в гостях» у матери он отправился в загробный мир, совершенствуя Лунный путь тенсейги. Попавшая в загробный мир Рин тогда умерла во второй раз. А это означало, что тенсейга более не могла спасти её. Правильно. Спасла Рин тогда именно мать Сещёмару, использовав загробный камень. «Тогда она сказала, что если Рин снова умрет, её уже ничто не спасет. Что если наступит этот самый последний раз...?» Сещёмару решительно направился во дворец. Он сделает всё, чтобы уговорить мать отдать ему перстень. Рин не может снова погибнуть. Демон увидел свою мать издалека. Она была там же, где и несколько дней назад – восседала на своём троне, обитом красной тканью. Ленивый взгляд её был устремлен куда-то вдаль, однако она вскоре заметила летящего к ней сына. Сещёмару мягко приземлился перед матерью. За его спиной вниз спускалась широкая каменная лестница. А впереди были покои матери. - Сещёмару? Зачастил ты однако, - голос матери был наполнен безразличием до краёв, но демону все же удалось услышать в нём удивление. - Полагаю, вас удивит цель моего возвращения, - Сещёмару чуть помедлил, собираясь с мыслями. - Мне нужен перстень, который я добыл для вас. Воцарилась тишина. Матушка лениво оглядывала сына, подмечая все детали его внешнего вида. Доспехи кое-где отсутствовали, оставшиеся же части были в трещинах. Одеяние было потрепано, покрыто грязью и…кровью. Демоница изогнула бровь. Длинные серебристые волосы тоже были в крови. А ножны для двух мечей были пусты. - Выглядишь отвратительно. Где твои манеры? Явился во дворец в таком виде… Смотреть противно, - однако в голосе ее не слышалось отвращения. В нём всё так же сквозило лишь равнодушие. Слова о своём внешнем виде Сещёмару проигнорировал. Он молча ждал. Мать всё ещё ничего не сказала ему про перстень. Проходили минуты, но демоница ничего не говорила. Её взгляд давно уже закончил изучать сына, и снова устремился куда-то в пространство. Весь её вид говорил о смертельной скуке. Сещёмару начинал терять терпение. Он уже снова собрался было повторить свою просьбу, когда мать заговорила: - Я знаю о истинной цели твоего визита. Сещёмару дёрнулся, осознавая, что теперь ему не добиться положительного ответа. - Ты знаешь… Здесь наверху ужасно скучно, - она вздохнула снова переводя взгляд на сына. – И я иногда наблюдаю за тем, что происходит внизу. Сещёмару выждал минуту: - Так вы всё знаете, - сказал он. Мать скривила губы в усмешке: - Более чем. Детишки из клана перевёртышей забрали ту человеческую девчонку, а с тебя требуют перстень, который теперь у меня. Я знаю даже то, что они следили за тобой, пока ты был на материке. Однако тогда я не знала, зачем они это делают. Я знаю также и то, что один из них ждет тебя внизу с перстнем. Я много знаю, как ты понял. Голос ее не переставал быть до ужаса безразличным и пустым. Только губы кривились в подобие улыбки. Сещёмару всё же не выдержал: - Следили за мной? Пока я добывал перстень? Так они задумали всё это уже давно? Послышался тихий смешок. - Ну конечно. Как бы, по-твоему, они узнали, кого нужно выкрасть, чтобы ты всё для них сделал? Я думала, ты уже все понял. Ты оказался глупее, чем я считала. Мать внимательно изучала лицо Сещёмару. Тот тщательно сохранял спокойствие, хотя и в этот раз ему это плохо давалось. - Я дам тебе перстень, – вдруг сказала она. Сещёмару опешил. - Дадите? – тупо переспросил он. Демоница снова улыбнулась, на этот раз шире. - Дам, - она внезапно встала и подошла к сыну, заглядывая ему в глаза. – Однако я бы попросила тебя, не терять его. Помогать я тебе не собираюсь. Я уже сделала всё, что могла. Почти всё, – она притворно вздохнула, возвращаясь к своему трону. - Что вы имеете в виду? - Ну, когда мне становилось еще скучнее, чем сейчас, я следила и за твоей смертной, – она отвела взгляд при этих словах. - Я видела, как она ушла из деревни, в которой жила, и попала в руки к этим детишкам. Между прочем, я предупреждала ее об опасности, – вдруг сказала демоница, и Сещёмару с удивлением услышал гордость вперемешку с презрением. - Помогали? – переспросил он. – Но как? - О, это было довольно интересно, - слово «интересно» прозвучало почти издевательски. С таким уж глубоким безразличием было оно сказано. – Как-нибудь спроси её про сны с участием кое-кого серебристоволосого. Или что-нибудь про скрежет… Сещёмару не понял ровным счетом ничего. Но это было неважно, потому что его мать снова подошла к нему и протянула перстень. Тот самый, который он дал ей несколько дней назад и который теперь являлся главной причиной всех бед. - Ты помнишь, что я сказала тебе? Не потеряй его, – на миг её лицо стало серьёзным. - В этом деле будет замешано слишком много человеческой крови, - уже презрительно продолжила она. Ты, чистокровный демон, идёшь на гибель ради человеческой девчонки, а я еще и помогаю тебе привлечь твоего братца, в котором тоже течет эта жалкая кровь. - Что? – глаза демона расширились от удивления. – Инуяшу? Но зачем? – Сещёмару злился. - Здесь станет совсем скучно, если мой единственный сын умрет, и мне не будет за кем наблюдать, - Сещёмару увидел притворное выражение жалости на лице матери и нахмурился еще больше. Помощь от проклятого полукровки, которого он ненавидел всем сердцем? Даже его мать считает его слабаком? Но тут он вспомнил слова Рин - не время для гордости и упрямства. Обеспокоенное лицо девушки стояло у демона перед глазами, и он снова ощутил, что пойдёт на всё, чтобы спасти её. И если ему потребуется помощь никчемного братца, то так тому и быть. - Я ухожу, - сказал Сещёмару, сжимая перстень в руке, и разворачиваясь к каменной лестнице. - Хорошо повеселиться. Должно быть, наблюдать за вами будет очень забавно, - только и сказала ему мать вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.