ID работы: 11215949

Вокруг лишь ложь

Джен
G
Завершён
37
автор
Losthuman бета
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 Глава (Новый ил старый автобот?)

Настройки текста
Примечания:
От Прайма. «Заснула? Так быстро... Видимо очень устала», - думал я, везя Беттани на базу. Это необычная девушка. Она пережила взрыв, издевательства от одноклассников и родителей, потерю брата и друга, но не сдалась. Интересно, что заставляет её стараться идти вперёд? Я въехал в скрытый туннель в скале. Ретчет как обычно был около терминала – работал. Бамблби и Балкхед играли в железный шар. Арси и Смоукскрина в главном отсеке не было, видимо они сейчас в оффлайне. - Оптимус, я обнаружил сигнал десептиконов. В Джаспере, - доложил мне сразу Ретчет. - Подозреваю, что они приехали за детьми. Ретчет удивлённо на меня посмотрел: - Что-то случилось? Почему ты всё ещё в альтформе? - Беттани спит. Не хочу её будить. Ретчет ничего не сказал на это. Ну и хорошо. Понимаю, я веду сейчас немного странно, но что же делать, девочка и так почти не отдыхает, так я ещё её в школу выпихиваю. Становиться немного стыдно. Арси вышла из коридора. - Запаса нашего энергона кое-как хватит на одно перемещение, Ретчет. - К нашему сожалению, десептиконы решили исчезнуть. Никаких сигналов энергона я не обнаружил. - Надо проверить их старые шахты. Может, что-нибудь осталось? - предложила Арси. - Было бы неплохо, - ответил я, - Балкхед, Арси, сходите проверьте ближайшую шахту. Но если увидите десептиконов – не нападайте, ждите подкрепления. - Если оно вообще будет, энергона не хватает! - напомнил Ретчет. - Кто тебе сказал, мой старый друг, что кто-то отправиться через граундбридж? Арси перехватила железный шар, который летел Балкхеду в манипуляторы, и отложила его. - Пошли, Балкхед, - сказала фем и пошла к выходу. «Энергон сейчас надо экономить, - размышлял я, - Хорошо, если десептиконы не вынесли из старых шахт весь энергон.» Беттани начала просыпаться. С одной стороны, что-то она мало поспала, но с другой, это даже хорошо, потому что, если остальным понадобится моя помощь, они меня не дождуться. - Привет, - вышла из салона девочка, после чего я трансформировался. - Ага, - как обычно, незаинтересованно ответил на приветствие Ретчет. =================+++================ От Беттани. Я проснулась, как только заснула в той реальности. Буду иметь ввиду, как возвращаться в свою вселенную. - Привет, - вылезла из трансформера я. - Ага, - ответил на моё приветствие Ретчет. Агрх! Ну всё как обычно! Сзади послышался звук трансформации. То есть, Прайм давно приехал сюда и не трансформировался ради того, чтобы я просто поспала?! С одной стороны, а если кому-то понадобилась бы его боевая помощь. С другой, я даже благодарна, если бы меня разбудили чуть раньше, то я не знаю, что произошло в другой вселенной! Я с интересом посмотрела на лидера автоботов. Что им двигало, когда он решил дать мне отдохнуть? «Не замечает, - думала я, - В прочем, ожидаемо». Я занесла руки за голову и пошла к платформе, которая была предназначена для агентов, таких как Фоулер. - А когда мы с остальными свяжемся? - спросила я, - Ну, всмысле с Джеком, Мико, Рафом и Фоулером. - Когда будет достаточно энергона, - скудно ответил Прайм. Бамблби подошёл к нам: - "...?" - пропиликал он. - Нет, Би. В случае чего, они должны с нами связаться, - ответил на его вопрос Ретчет. Я посмотрела сначала на жёлтого разведчика, а потом на механика. Раньше они вообще не разговаривали - это успех. На терминале появился сигнал десептиконов. Ретчет, взглянув на него, был удивлён. - Это спасательная капсула десептиконов, - кратко сказал он. - Десептиконов? - переспросила я, - Но ведь там не обязательно должен быть десептикон? Ну, всмысле, Смоукскрин ведь тоже был в такой капсуле? - Верно. Но сейчас слишком мало энергона, чтобы проверить твою догадку, Беттани. - Если капсулу откроют десептиконы и там будет автобот, то кому не повезёт больше? Тому автоботу? Или десептиконам? - спросила я, просто ради смеха. - "..." - Верно, Бамблби, смотря какой бот, - добавил к словам разведчика Ретчет. ================+++================= От сюда и далее: Автор. Спасательная капсула приземлилась в густом еловом лесу. Некоторое время всё было спокойно. Но через несколько минут что-то изнутри ударило по капсуле. Затем ещё, и ещё. В конце концов, дверь была выбита. Из капсулы начала вылазить фемботка со знаком автоботов на плече. Она посмотрела вокруг и сказала что-то на кибертронском. Где-то сверху послышался звук самолёта. Фем, с помощью своей Т-шестерни, отсканировала небольшой истребитель и, подпрыгнув вверх, трансформировалась. ===============+++================== - Сигнал из капсулы начал двигаться в нашу сторону, - предупредил Ретчет. - Это могут быть десептиконы? - беспокойно спросила Беттани. - Вполне возможно. В это время кто-то попытался связаться с базой. - Кто это? - принял сигнал Прайм. Собеседник сказал что-то на кибертронском. - Чего? - спросила девочка-киборг. - Это автобот, - ответил Оптимус. - Как?! - удивилась всё та же Беттани. - Не забывай, это наш родной язык, - напомнил Ретчет. - Допустим. Но я не прекращу этому удивляться. - Оптимус, кто по-твоему это мог быть? - спросил, как бы пропустив мои слова мимо аудиосенсеров, Ретчет. - Не знаю, мой старый друг, но это точно автобот. - С чего такие выводы? - влезла в разговор девочка-киборг. - Голос. Он показался слишком знакомым. ================+++================ Истребитель-фем подлетала к базе автоботов, когда на неё из ниоткуда обрушился какой-то десептикон. - 'Старскрим?!' - прозвучал кибертронский язык, - 'Тебя мне только здесь не хватало!' - 'Помоги мне! Люди забрали мою Т-шестерню! Я умру, если свалюсь на эту жалкую планетку!' Фем, немного подумав, начала снижаться. Сикер спрыгнул с неё и побежал в неизвестном направлении. Вновь воспарив в воздух, фем связалась с автоботами: - 'Если вы можете меня встретить, то не могли бы показать, куда приземляться?' ~ 'Сейчас тебе откроют земной мост, ~ ответил ей до боли знакомый голос, ~ Только здесь есть человек, не надо на него нападать.' - 'Зачем мне нападать на беззащитное существо? Будто мне делать нечего, и у меня бесконечный заряд энергона!' Впереди открылся земной мост. Фем трансформировалась и влетела прямо в него. ================+++================ Буквально вылетев на огромной скорости из земного моста, фем резко затормозила перед платформой, на которой всё ещё стояла киборг. - 'Прошу прощения' - сказала фем на непонятном для человека языке. - 'Она не знает кибертронского' - напомнили автоботке Ретчет и Оптимус, стоящих у терминала, - 'Тебе надо выучить её язык, чтобы говорить с ней'. - Например так? - покосилась на ошарашенных от резкой смены языка ботов фем, - То-то мне голос показался знакомым. Сам Оптимус Прайм! Какая честь¡ Какая радость¡ - саркастически продолжила говорить фем. - ... Фрайни?! - выдохнули вдвоём Ретчет и Оптимус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.