ID работы: 11215606

Неполноценный человек.

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
—Да ну, о чём ты говоришь?! Дазай, ты нарушил обещание, убив моего друга! —Но Чу… —Не называй меня так! Ты и вправду подходишь названию твоей способности, неполноценный человек! Он ушёл. Через пять минут я услышал, что возня прекратилась. Громко хлопнула дверь. Он ушёл. Я посмотрел в окно, услышав выстрел. Там лежал труп моего Чуи. Я выбежал из квартиры в одной пижаме. На снегу виднелась большая лужа крови в районе головы. Я упал на колени. Послышался взрыв слева, там стояла его машина. Звон в ушах. Я слышал как кто-то кричал. У меня болело горло… Чуть позже я понял, это кричу я и сразу стало понятно, почему у меня болело горло. Но я продолжал кричать, иногда прерываясь всхлипами. Щёки горели от холода. Все моменты счастливой улыбки Чуи, его милого личика, когда он злился, его прекрасного смеха пронеслись перед глазами, как перед смертью.

***

Я мог его спасти… Мог его остановить… Мог сказать, что это был не я… Слово «мог» уже так заебало… Я докурил сигарету и отправился в офис Мафии. Я всё-таки вернулся сюда. Блять. Я обещал ему, что не буду больше убивать. Я сдерживал обещание до его смерти… Но я сорвался… «Прости меня, Чу»… Я доложил Мори о выполненном задании и отправился к нам.. нет, к себе домой. С его смерти прошёл месяц. Единственное, для чего я живу, так это расплатиться той организации, которая посмела не просто тронуть, а убить моего любимого, её уничтожением. Но я не знал, какая это была организация, поэтому уничтожал каждую, что попадалось под руку. Кажется, я становлюсь психом… Да. Определённо… «Неполноценный человек — последние слова, которые произнёс мой любимый Бог Бедствия своими прекрасными губами»… Песня русской группы «Порнофильмы» — «Я соскучился», почему я вспоминаю строчки из её припева? «Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте»… Прекрасная песня… —Знаешь, Чу, я так соскучился по тебе, по твоему злому личику, когда ты находил новые раны на моих руках или петлю в шкафу с нижним бельем… Если бы ты увидел, как мои руки изрезаны сейчас… Если бы ты узнал, сколько раз Мори-сан зашивал мои руки, когда я пытался вскрыться… Чтобы ты мне сделал? Наверное закопал бы заживо. Ха-ха… Мне тебя не хватает… — я снова сижу возле его могилы и рассказываю ему обо всём… — Жаль, ты меня, наверное, не слышишь, а если и слышишь, то не ответишь… О, интересно, я тебе рассказывал, что Акутагава с Ацуши сдружились? Такими дружными стали. Ещё чуть-чуть и влюбляться наверное… Вот чёрт… Мне пора бежать… Зовёт работа, ха-ха… Я ни разу не говорил ему, хотя, скорее его трупу, что я так и не сдержал обещание… — Хэй, а ты знаешь, — я случайно услышал разговор двух подопечных Коё, когда прибыл в офис, — что того Чую застрелили по приказу Мори-сана? — Правда? Я не знал. А кто именно? — Вроде как кто-то из подопечных Коё-самы… Надеюсь, Дазай-сан об этом никогда не узнает, а то и Мори-сана и Коё-саму убьет, а за ними и всю нашу организацию уничтожит… Так всё это время Мори обманывал… Пизда ему… И всей организации!

***

— Дазай! Это какая-то ошибка! Я никогда бы не убил такую важную персону нашей организации, как Чую! — А вот подчинённый Коё сказал мне обратное. — Кто тебе такую лапшу на уши повесил?! — Да вон, его труп в углу комнаты лежит. Ты ведь знаешь, что талант не пропьёшь? Я его пытал… Замучил до смерти, прости, сам ты с ним больше не поболтаешь… И так, давай начнём? — я поставил стул спинкой, и сел на него лицом к нему. — Дазай, но это правда не… — Молчать! — мой голос в пустой и закрытой комнате подвала отразился от стен и прогремел как гром. — Я надеюсь, ты мне расскажешь всё быстро, ведь долго пытать я тебя не хочу… — я взял инструмент, которым мы вырываем ногти. — Тебе сделать маникюр? Или ты сейчас мне сам правду расскажешь? Он промолчал. — Хорошо, маникюр, так маникюр… Я начал вырывать ему ногти. Сначала на руках, позже, на ногах. Он применил способность, но Элис было настолько больно, что она не смогла бы мне ничего вообще сделать. Я не стал обнулять его способность, пускай слушает, как кричит от боли и умоляет перестать его способность, которой он так дорожил. — Перестань! Я всё тебе расскажу! — Отлично, говори, это ты приказал убить моего Чую? — Да, да, да, это был я. Умоляю, обнули мою способность! Я не могу перестать её использовать, я не могу смотреть и слышать, как моя милая Элис страдает! — Мотив? — Арахабаки внутри него опасен! Ты забыл, что Порча начала активироваться сама в последнее время?! Чуя слабел, а Арахабаки пользовался этим, чтобы завладеть его телом! Это было опасно не только для города, но и для всей Японии! Обнули способность, прошу! — А теперь слушай это, прекрасная музыка, не правда ли? Ты ведь знаешь, как громко и как сильно тогда кричал я, когда моего Чу убили! Я тогда сорвал голос, а ты продолжал делать вид, всё это время, что тебе жаль, что тебе грустно! И я был в состоянии сделать всё, чтобы Арахабаки ничего не сделал. Я начал отрубать ему пальцы топориком для мяса, фаланга за фалангой. Прекрасный крик и плачь Элис и мольбы перестать от Мори Огая, того, кем я раньше восхищался и кого я раньше уважал. Я замучил его до смерти… И принялся за Коё. — Дазай, прости меня, я пыталась его остановить, но не смогла! Он просто хотел вернуть тебя к нам, но он знал о клятве, поэтому решил поступить так. Прости… Пожалуйста, не надо меня убивать, умоляю тебя! — Ваши версии не сходятся. Последние пару предложений, которые она сказала мне в ответ, я пропустил мимо ушей. Её я также, как и Мори, замучил до смерти. Полностью все, кроме Рюноскэ и Гин, были тогда в здании, у них было совещание, они ждали меня, Коё и Мори. Во всей высотке, в котором находился наш офис, центр Иокогамы, между прочим, воняло бензином, который вёл от взрывчатки на каждом этаже здания, до моей машины. Я сидел на моём авто и курил. Докурив сигарету, я спрыгнул с капота и пошёл прочь, выкинув окурок в лужу чуть дальше самой машины. Отойдя немного, я услышал, как она взорвалась, а через, где-то, минуту, услышал, как взрывы уже в здании. Я даже не обернулся.

***

На телефоне надпись: «Входящий вызов». Мне звонил Рюноскэ. Я сбросил. Последние минуты жизни я проведу на крыше, с сигаретой в зубах… Обещал Чуе бросить… — В мире мёртвых ты, мой Бог, убьёшь меня за всё это второй раз… А ведь я мог тебя спасти… Мог… Мог. Мог. Мог! Но не спас… Единственный, кто виновен в твоей смерти — я… Я выбросил сигарету и встал на краю. —Я отомщу за тебя, Чуя! Я спрыгнул. Скоро мы с тобой вновь встретимся… Я отключился…

***

Я открыл глаза. Вокруг всё белое. На моём животе кто-то или что-то лежит. Я попытался сесть. Всё моё тело адски заболело. Это что-то или кто-то с меня встало. — Дазай… Ты жив! — шёпот до боли знакомого голоса, который я так долго не слышал и в котором так нуждался все эти дни. Меня обнял маленький рыжий человек. — Я всё ещё жив или я мёртв? Если я мёртв, то почему вокруг всё белое? Если я жив, то это наверное, сон… Или предсмертные галлюцинации… — О, ты очнулся, чёртов суицидник… — Я не понимаю, что в моих галлюцинациях делаешь ты, Куникида… — Ты жив, идиот… За что мне такая радость, а? — Тогда… Почему Чуя жив? — А ты не рад?! Могу пойти откинуться, бинтованая скумбрия… — наконец-то вновь подал голос моё маленькое рыжее создание. — Только попробуй, Чу! Я тебя больше никуда не отпущу, ни на шаг! — я вскочил, как будто боли не существует, и сразу же громко айкнул от неё, напомнившей о себе. Не обращая ни на что внимание, я прижал к себе рыжика сильнее. — Тебе стоит лежать, Дазай. Я ненадолго оставлю вас одних, пойду позову врача, тебя надо осмотреть. Куникида вышел из палаты. — Чу, как ты тогда выжил?! — Пуля не прошла через череп, я успел остановить её при помощи способности, к моему счастью… И к твоему счастью, мы с Куникидой-саном находились рядом с тем зданием и я тебя услышал. И ты так и не сдержал те два обещания, мумия! — Прости, мой любимый Бог Бедствия. Я думал, что ты тогда умер… — Это не значит, что ты должен был нарушать эти обещания… И да, поблагодаришь потом и Фукудзаву-доно, и Куникиду-сана за то, что не отдали меня Порту, а Йосанэ-саму за то, что не дала мне просто подохнуть, как бездомному псу… —Хорошо. Кстати, твои последние слова были обидными до ужаса… — Ты всё ещё Неполноценный человек… Мой Неполноценный человек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.