ID работы: 11214018

Замена

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проблемы с контролем

Настройки текста
- Эд, где же ты? - Освальд в растерянности потирает руки и выглядывает ещё раз в коридор. Он стоит уже обутый в прихожей и в недоумении поправляет свой монокль. "Это совершенно не похоже на Эдварда, он никогда не опаздывает, он пунктуален до мозга костей. Может что-то случилось?" Эд действительно почему-то был сегодня особенно растерянным. Не просто неловким, а слишком. Когда он всё-таки вышел, то чуть не забыл свой любимый котелок, который Освальд заботливо прихватил и уже на улице надел на него. Они любили такие прогулки, не особо продумывая маршрут. Просто шли вперёд под руку и разговаривали. Улыбались солнцу и болтали о всяком. Не о мафии, не о делах города, а о личном. Оба ценили это время. В своем маршруте они соблюдали только одно негласное правило: обходили пирс стороной. Это место ассоциировалось с враждой и прошлым, а прошлое совершенно вспоминать не хотелось, ведь кто прошлое помянет - тому глаз вон...! Так плавно проходило время, Эдвард смотрел в глаза Освальда, на то, как в них отражается предзакатное солнце: это было особенно и интимно, по-своему. Приятно. Они как будто бы оказались в безвременье: все застыло, было немноголюдно, тихо. Засмотревшись и потерявшись в этом новом ощущении, Эд не сразу понял что случилось. Как в замедленной съёмке, Освальд начал падать, в ужасе пытаясь хоть за что-нибудь ухватиться, а сам Эд проворонил момент когда можно было хоть чем-то помочь. Кобблпот рухнул, дернувшись как кукла-марионетка, и тихонько застонал, хватаясь за темно-зеленую штанину Нигмы. - Прости меня, прости меня, прости! - причитал Эдвард, непонятно за что извиняясь, помогая Освальду встать. Он только нахмурился, сжав зубы от боли, но когда попробовал восстановить равновесие, охнул и завалился на Нигму, хватаясь за его плечо и чертыхаясь. Через некоторое время они были у Томпкинс. Пока та осматривала Освальда, Эдварду оставалось коротать время за разглядыванием ее кабинета. Ли уже давно была замужней женщиной; с тех пор как у него были к ней чувства, прошло много времени, но что-то липкое и неприятное начинало просыпаться при этих воспоминаниях. Нигма резко выдохнул, сжал в привычном жесте пальцы у переносицы, надавливая на глазницы до лёгкой темноты перед глазами, потом открыл их, фокусируя взгляд на открывшемся виде из окна. Он с Освальдом. Он его любит. Или нет? Он не уследил. Потерял контроль. Не помог. Был бесполезен. Сам этого не заметив, он ударил себя по щеке. И даже не понял, что привлек к себе беспокойное внимание. Ли, кажется, что-то шепнула Освальду, посматривая на Нигму, в ответ Кобблпот пожал плечами. Когда они вышли из приемной, Освальд заметно расслабился. Начал шутить и старался не обращать внимания на ноющую боль в ноге. Но через некоторое время он понял, что Нигма довольно холодно и отстраненно на все реагирует. Освальда не могло не растроить это в поведении его возлюбленного в который раз. Он попытался вывести Эда на диалог, но ничего не вышло, тот как будто был не здесь, не с ним. Это заметно отразилось на настроении Кобблпота, и до такси, и в такси он ехал молча, немного насупившись. В голову лезли гадкие мысли о том, что Эдвард вспомнил что-то, связанное с Ли. Освальд даже думать не хотел, что может быть, у Эдварда до сих пор к ней чувства! Или у Загадочника. Это было горько и портило атмосферу похлеще падения. Домой они все также зашли молча. Как только Нигма помог Освальду разуться и снять пальто, то сразу удалился по направлению к своей комнате. Весь остаток вечера он был обходителен, расчётлив, методичен и услужлив. В итоге больше напоминая не парня, а дворецкого. Из-за этого Кобблпот нервничал. В зале витало напряжение. Нигма ожидающе стоял, готовясь предугадать и молниеносно исполнить любую просьбу Освальда, тот же, в свою очередь, чувствуя заметную скованность своего парня, а также свою, проронил вдруг растерянно: - Скажи мне, - на этом моменте Эд вздрогнул от неуверенного тона Освальда, разом теряясь и опуская плечи, - ты сомневаешься в своей любви ко мне? - его зелёные глаза были направлены прямо на Эдварда, храня внутри себя боль и горькое принятие, а пальцы дотянулись до лацкана рубашки Нигмы, ухватив его за край и потянув, притягивая расслабленную руку, тем самым сосредотачивая всевозможное внимание и не давая уйти от ответа. - С чего ты это взял..? - словно под гипнозом, не договорив, Нигма присаживается на краешек дивана рядом с Освальдом, отцепляя слегка дрожащую руку от своего рукава, забирая в объятия из своих. - Ли .. Томпкинс..- робко тянет Освальд - в прошлом? - он поту́пил взгляд, боясь насмешки и прямого разочаровывающего ответа. Эдвард, который собирался что-то ещё сказать, застыл. Он резко выпрямился, переставая при этом сжимать и поглаживать запястье Оззи, от чего тот внутренне напрягся ещё сильнее и зажмурился, сдерживая первые слезы. Нигма тупо смотрел перед собой. В его голове сопоставлялись все события, начиная с их утренней прогулки. Его рассеянность, плюс падение Освальда, плюс наличие Ли Томпкинс, плюс его отстраненность из-за ощущения вины, плюс... Все сошлось как пазл. - Нет! - почти вскрикивает он и от волнения и осознания сразу же закрывает рот рукой. - только на говори, что ты решил будто у меня до сих пор есть к ней чувства! Весь день я чувствовал вину за свою нерасторопность, ведь это я виноват в том, что ты упал... Освальд, который до этого момента слушал внимательно и настороженно, удивлённо и заинтересованно посмотрел на Нигму, не совсем понимая, послышалось ему или нет. Нигма что-то продолжал лепетать про вину, но Освальд уже все понял, почувствовал. Он просто обнял Эда, прервав его бесконечную тираду. Отстраняясь, Оззи провел руками по плечам Эда вниз, беря его руки в свои. - Эд, расслабься, твоей вины тут нет! - он улыбается, так что видны ямочки. - Но.. - Нет! - повторяет упорно Кобблпот и целует Нигму. ... - Куда мы приехали, Освальд? - лицо у Эда вытягивается, а рот складывается буквой "о", когда он открывает двери машины. Холодная обдуваемая площадка, вымощенная деревянными досками, чуть-чуть выдающаяся над водой. Пирс. Проклятое место. Он в недоумении смотрит на своего любовника, взгляд которого направлен вперед, на горизонт. - Я хочу, Эдвард, - начинает Кобблпот - чтобы ты раз и навсегда, прямо в этом чертовски неуютно месте, отпустил все свои проблемы, утопив их в реке. Пусть они окажутся на дне. Также, как когда-то и я. - наступает неловкое молчание, но Освальд спохватившись, продолжает; - понимаешь, эээ.. нельзя себя за все винить, жить в постоянной попытке все контролировать. Я хочу, чтобы ты это понял. Я на тебя не злюсь из-за того падения, будь оно неладно, твоей вины в этом нет. Дальше мы лишь просто друг друга недопоняли. - Оззи, - голос Нигмы дрожал. - Оззи, я не люблю Томпкинс! Освальд нахмурился и запнулся. - Что? - Я не люб.. - Да ты вообще слушаешь что я говорю? - Прости меня, я такой дурак, божечки. - и он в порыве чувств обнимает ничего не понимающего Кобблпота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.