ID работы: 11213410

Чудо без перьев

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Явление тамплиеров народу

Настройки текста
Казалось бы, мне двадцать один, а я радуюсь, что родители уедут в деревню. Совсем как в пятнадцать лет, когда меня оставляли одну неделями. Мне так это нравилось… — Квартиру не разносить, тараканов и мышей не разводить, притон не устраивать. — Да пап, я уже не маленькая. — демонстративно закатываю глаза. — Вот и отлично. — улыбается он. — Мы уехали. Закрой дверь. Я поворачиваю ключ и через секунду оглашаю квартиру радостным визгом. Ура, наконец-то мне никто не будет мешать проходить мою любимую игру. Как раз там один очень тяжёлый для меня момент… На экране ноутбука высвечивается логотип Юбисофт и название. Assassin's Creed 3. Я ярая фанатка третьей части. Перечитала все фанфики, что были по ней и уже пять лет хочу сделать косплей. Вот только мой фаворит — вовсе не Коннор… Да, вы все правильно понимаете. Я — та самая, которой финал этой части ножом по сердцу. Сколько слез я пролила из-за этого, я уже и не помню. Сколько раз обругала разработчиков, да вот только сюжет этим не изменишь. И Хэйтема, как ни крути, но убивать придётся. Так не хочу… А ведь мне как раз осталась именно эта миссия. Ну и потом немного ещё, но после этого задания мне уже все равно, что там и как. И как я буду на это смотреть, зная, что я ничего сделать не могу? Но и не пройти я тоже не могу. Мне становится как-то неудобно, я ведь знаю, что там ещё есть сюжет. Давно я её не проходила. Всех деталей не помню, а ну как пропустила что-то интересное. Пусть и вшивую мелочь, но о некоторых персонажах и событиях по таким мелочам и узнаешь. На экране возникает лес и фигура Коннора. Списком сыпятся названия и задания. И в задания я смотреть не хочу. Я прохожу эту миссию как во сне, не совсем понимая, что происходит. Зачем я вообще это делаю? Чтобы помучить себя? Но вот первые миссии в этой игре мне очень даже нравятся. Я могу не играть, а часами залипать на мою любимую тамплиерскую рожу. И все же Хэйтем не заслуживал такой судьбы. Насильно стать тем, кто убил его отца? Жестоко, очень жестоко. Он и пострадает за то, кем является. Является, так-то, не по собственной воле. Ужасно несправедливо. Руки сами нажимают на кнопки, а я уже даже не смотрю. Мои глаза застилают слезы. Не могу не плакать на этой сцене. Такое чувство, будто это не Коннор, а я сама сейчас наношу смертельные удары. Отчасти это так и есть, ведь без меня не происходило бы того, что происходит на экране. Внезапная вспышка света расплывается в моих глазах, пока я громко всхлипываю. Вот знала же, что так будет. Знала и продолжала упорно доводить себя. Ещё и со светом произошло что-то. Он ещё раз мигнул и перестал включаться вовсе. И что я теперь родителям скажу? Да, я уже взрослая, но пиздюлей за свет мне все равно вставят. Смотрю на часы — три часа ночи, самый её разгар. Отлично. Можно и прогуляться выйти. Хоть успокоюсь немного. Я на ощупь иду к шкафу, чтобы начать одеваться и спотыкаюсь обо что-то мягкое и тёплое. Черт, этого тут не лежало. Свечу фонариком телефона, чтобы рассмотреть это нечто… Внимание, господамы, что делать, если ты обнаружила у себя в квартире магистра тамплиеров в самом расцвете сил, но абсолютно без сознания? Нервно хихикнув, нащупываю его знаменитую треуголку. Не, ну а что, вряд ли он сам даст мне её примерить. Пара фоточек при тусклом отсвете телефонного экрана, а потом я иду приводить мужчину в чувство. Хорошо, что он хотя бы кровью не истекает, а с него бы сталось. На его долю выпало немало приключений. Вон, у меня даже книга где-то была… Кстати, надо будет её куда-то подальше засунуть, чтоб не нашёл. Мало ли, вдруг он меня убьёт из-за этого? А я помирать пока не планирую. Прячу Отверженного в самый дальний шкаф. Последний раз вздыхаю... и, собравшись с силами, направляю ь к валяющемуся посреди моего коридора Кенуэю. Жопой чую, что сейчас будет жопа. Я слегка тормошу мужчину, но он не реагирует. Трясу его уже сильнее, и он приоткрывает глаза. «Бля, бля, бля, бля…» — вопит мой спавший до этого инстинкт самосохранения. — «Вот же дура, вот дура…» Взгляд тамплиера останавливается на мне, а через мгновение мою шею холодит металл. — Ты пыталась меня убить?! — спрашивает Хэйтем, естественно на английском, но я не для того учила его одиннадцать лет, чтобы сейчас ничего не понимать. Однако меня начинает трясти. Я отрицательно мотаю головой в ответ на его вопрос. — Я… Нет… Я не пыталась… — начинаю сбивчиво мямлить я. — Я бы никогда… Черт, да я даже не умею… Кенуэй убирает клинок, но продолжает смотреть на меня странным взглядом. Он будто хочет о чем-то спросить и пытается просверлить во мне дыру одновременно. — Где я? — немного успокаивается он, оглядываясь вокруг. — Ээээ… Россия… Ну, Российская Империя. — пытаюсь объяснить ему я. — Ну, Екатерина Великая и все такое… Только это… Сейчас 2021 год. — Что?! — кажется, он держит меня за дуру. Или психически больную. Ну да, на его месте я бы тоже не поверила. — Ну я не знаю, если честно, как это все получилось. — пожимаю плечами я. — Но как-то так. Тамплиер вздыхает, и, привычно сложив руки за спиной, поворачивается ко мне. Как-то спокойно он воспринимает все происходящее. А хотя это же Хэйтем, для него такое хладнокровие — обычное дело. Нашла чему удивляться. — А ты кто такая вообще? Шпион ассасинов? — Блядапочемуонивсевсегдадумаюттак?.. — говорю на русском я, а потом отвечаю мужчине уже на английском. — Нет. Я вообще впервые слышу про ассасинов. Кажется, его устраивает такой ответ. Ну и ладно, ну и хорошо. Я наконец нахожу в себе силы отклеиться от стены, к которой прижималась последние десять минут. А вообще сейчас не к стене бы прижиматься. Нет, я не озабоченная, просто уже давно хотела что-то такое с кем-то таким. Организм даёт знать о том, что мне уже пора бы спать. Но как я усну, помня про эту тамплиерскую задницу? Куда я его вообще дену потом? Ведь родители вряд ли разрешат оставить его дома, да и как им будет объяснить… А знакомых, кто бы его забрал себе, у меня нет. Да и не намерена я его отдавать. Ишь… Размечтались. Да ни за что в жизни. Мне еле-еле удаётся убедить мужчину в том, что я не ассасин, не их шпион, вообще не имею к ним отношения. Что это моя квартира, и я тут живу. И живу одна. И что муж мой не помер, не надо мне соболезновать, а его не было вообще. Триумфальным завершением разговора стало сравнение с Хоуп Дженсен. Конечно, напрямую Кенуэй её имени не назвал, но выразился он довольно ясно, чтобы можно было понять, о ком это он. Ну спасибо, блин. Хотя я давно подозревала, что имею с ней какое-то сходство. Но чтоб мне вот так об этом говорили… Да ещё и тот, кто знал её почти лично. Интересно, кстати, сколько ж тогда Хэйтему сейчас лет? Сорок? Ибо выглядел он довольно хорошо, но, видимо, уже многое успел повидать. А, да не пофиг ли мне? Да пофиг. Хоть сорок, хоть сто сорок, хоть три тысячи. Мне становится смешно от моих мыслей. Наскоро готовлю на диване спать мужчине. Ничего, перебьется, и не в таких условиях ночевал. Насилу отобрав половину его оружия, убеждаю его в том, что никакой угрозы нет, да и не будет. И когда я успела научиться так уговаривать людей? Нет, я не из этих, которые такие все из себя все могут, все умеют, потрясающе красивы и умны… Но, похоже, слова мои действительно убеждают тамплиера. Главное, чтобы он не проснулся первее меня и не устроил погром. А ещё смешнее будет, если его утром вообще здесь не окажется. Хотя смешнее ли? Мне выдался такой шанс… Я точно буду жалеть, если он пропадёт так внезапно. Я проваливаюсь в мирный сон. Интересно, что ждёт меня завтра?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.