ID работы: 11213366

С чистого листа

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая: Звёздный Дух.

Настройки текста
Горячая вода в ванной уже не приносила такого удовольствия как когда я только в неё залезла. Устало выдохнув мне оставалось только опереть голову об бортик и погрузиться в размышления о будущем что меня ждёт. Как раз послезавтра истекает срок аренды на эту квартиру, и мне следовало бы съехать отсюда на день раньше. Уже представляю как придётся впихивать в тот несчастный чемодан с временным карманом внутри горы различной одежды которой полнотью был забит шкаф стоящий в спальне. Правда помимо одежды у Люси было предостаточно и других вещей, например обилие уходовой косметики. Различными тюбиками кремов заставлена практически вся раковина и ещё несколько отдельно висящих полок. А вот шампуней и гелей для тела было чуть меньше, но даже так я успела уронить парочку стоящих на бортиках ванной пока залазила. В моих мыслях уже сложилась картина как на все это разнообразие баночек прежняя хозяйка тела потратила не меньше двадцати тысяч драгоценных. Мою внутреннюю жабу просто разрывало от негодования! До чего же не экономная девчонка. Поняв что подобными размышлениями лишь испорчу себе настроение, я переключилась на свои перспективы в Магии. Обладая столь могущественным Ключём призывающим Водолея меня должны были принять в гильдию, но только вот в какую? Ещё до моего вторжения Люси интересовалась данной темой и уже мечтала попасть в гильдию которая находилась на территории города Магнолия. Хвост Феи вроде как была основана больше столетия назад и имела весьма интересную историю. А ещё в этой удивительной гильдии состоит примерно пять магов S-класса, конечно если не считать их гильдейского Мастера Макарова который был одним из Десяти Святых Магов. Я если честно сомневаюсь что такую недо-волшебницу как я примут в столь могущественную гильдию, но попытать удачу думаю все же стоит. Значит так, мой маршрут будет проходить через портовый город Харгеон до которого я доберусь на поезде, а уже от Харгеона в Магнолию было рукой подать. Где-то через полчаса вода уже совсем остыла и мне пришлось нехотя вылезти обмотавшись полотенцем. Шлюпая мокрыми, босыми ногами я отправилась обратно в спальню где поспешно переоделась в приятную до тела пижаму состоящую из голубой рубахи с длинным рукавом и штанов. Мокрые волосы пришлось сушить полотенцем вручную, ведь фена я к сожалению не обнаружила. Закончив со всем я подошла к прикроватной тумбочке на которой бережно лежала связка Ключей. Обратив свое внимание на Серебряный Ключ с изображением отдалённо напоминающим арфу, я скривилась. Зачем Люси купила столь бесполезного Духа? Мало того что музыка которую играла эта Лира не оказывала совершенно никакого магического влияния, так ещё и вызывать её можно было только три раза в месяц. До чего же наглый Дух, если потребуется, она будет играть мне на своей арфе круглыми сутками, без остановки. И пусть попробует только пожаловаться на что-то. В любом случае сейчас этот жалкий Серебряный Ключ не стоил моего внимания. Я хотела заключить контракт с Тельцом, а заодно и проверить могу ли я все таки призывать Духов, ведь вполне возможно магия исчезла их этого тела вместе с прежней владелицей. Зажав в ладони Золотой Ключ я вытянула руку вперёд и постаралась подать эфир в него так, как это делала Люси из моих воспоминаний. Артефакт засветился и я аккуратно повернула его словно открывая замочную скважину перед собой. – Я та, кто создаёт путь в Мир Звёздных Духов. Услышь меня и отзовись, пройди через Врата! Прямо перед моим носом вспыхнул огромный магический круг от которого я с непривычки отшатнулась чуть не потеряв контроль над заклинанием. Узоры и письмена завораживали своим обилием и красотой, насколько я знаю магические круги это признак действия заклинания, а значит все идёт как надо. Из ослепляющего света стал появляться во истину огромный силуэт, в свою очередь я дождавшись его полного появления прекратила подавать эфир в Ключ и стала поддерживать открытые мною Врата. В противном же случае призванный Дух попросту бы исчез, на что я никак не рассчитывала. – Му-у-у, меня наконец-то призвали, - величественно отозвалось призванное существо где-то сверху, - Надеюсь что это была обворожительная красотка, ведь голосок у неё то, что надо! Буквально напротив меня стоял ужасающий минотавр под два метра ростом держа огромный топор в руках. Белая, короткая шерсть была усыпана чёрными пятнами словно у обычной коровы, а из головы торчали рога. Мысленно я уже представила как он вспарывает ими мой живот. Меня одолел животный страх и отпрыгнув сторону кровати я завизжала словно маленькая девочка, на что зверь никак не отреагировал. Создалось впечатление что он не в первый раз видел такую реакцию на себя, но в данный момент меня это мало интересовало. – Как же зовут обладательницу столь прекрасной фигуры, что призвала меня? - не унимался минотавр глядя прямо мне в душу. От этого становилось ещё более жутко, и я уже было хотела закрыть призванные мною Врата, однако онемевшее от страха тело не слушалось. Так. Это просто один из Духов которых возможно призвать в наш мир при помощи Ключа. Ничего плохого он мне не сделает, по крайней мере не должен, раз я являюсь его призывателем. С одной стороны воспоминания из увиденного мою раннее сна ясно давали понять что Духам запрещается убивать своего владельца, но с другой стороны мы ещё не заключали контакта с этим сомнительным, быком? Пересилив себя я все же встала на ноги и уже без прежней истерики взглянула на Звёздного Духа. – Меня зовут Люси... Хартфилия, - произнесла я стараясь придать этой фразе как больше спокойствия и уверенности. – Какое чудное имя у тебя, красотка! - этот минотавр смотрел на меня с явно не скрываемым восхищением, и попутно оценивал параметры моего тела, что я буквально кожей чувствовала, - Такой милой юной леди я готов служить в любой день недели, призывайте меня когда вашей душе будет угодно! И мгновенно исчез рассыпаясь на множество золотых частичек эфира. Я совсем не заметила как мой резерв практически истощился, и Дух судя по всему оставался в этом мире некоторое время задействуя только свою энергию. Стало немного грустно от того, что мои возможности заканчивались лишь на пятиминутной поддержки Врат открытыми, но ничего не поделать. Да и неужели все так просто? Нет, конечно если верить тому что я видела во сне, Люси заключала подобным образом контракты и с Серебряными Ключами что у нее имелись, но призывая Тельца я ожидала чего-то волшебного. Но осознав что понятие "волшебного" весьма расплывчаты я предпочла бы чего-то около фантастического, вроде заключения контракта кровью обоих сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.