ID работы: 11213357

Vestiges

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 209 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шарады

Настройки текста
— А я-то грешным делом думал позвать тебя к нам в Терминус, — хмыкнул Ферон. — Горг как раз начал развешивать связки варреновых сосисок по стенам, тут стало совсем весело. Но раз уж ты на Цитадели… — Богиня, не говори такие вещи вслух, не подавай идеи! — Лиара шутливо замахала руками, как будто пытаясь остановить что-то очень страшное. — Думаешь, не додумаются сами? — Думаю, не стоит им помогать. — Ну ладно тогда. А ты чего сама не по уши в гирляндах? — дрелл даже прищурился, как будто пресловутые гирлянды просто очень хитро спрятались. — А у меня уже все почти готово! Она потянула за ворот яркого свитера со смутно праздничными мотивами. Она нашла его в ячейке хранения год назад в сопровождении записки: «Согреет даже в вакууме». Автор подарка так и не признался в содеянном, и этим утром Лиара наконец-то почувствовала, что время свитера пришло. Вакуум, не вакуум, но он действительно был теплым. — Я готовлю игры для компании, — азари скрестила руки на груди и довольно улыбнулась. — Но это же совсем просто! — Да? — усомнился Ферон. — Да! Когда я была маленькая, мы с мамой играли в кше-пастис каждый год! Надо только заказать набор покрасивее, и развлечений хватит на весь вечер. — Это та игра, где четыре сотни карт, которые различаются всего парой деталей, а на партию советуют выделять не менее трех часов? — для проформы уточнил дрелл. — Что-то не так? — насторожилась Лиара. Она уже положила глаз на роскошный набор ручной работы с настоящими, не голографическими часами и традиционным музыкальным сопровождением. Только там было не четыреста карт, а семьсот. По старым правилам. — Это не игра, а пытка, — безапелляционно заявил Ферон. — Просто… Поверь мне на слово. В это могут играть только азари, потому что у вас тысяча лет в запасе. Ты ведь знаешь, во что сейчас везде играют: Осколки нулевого элемента, Форсаж 2186: И снова здравствуйте, Защита ретранслятора… — Предлагаешь просто выкупить все аркады на Сильверсан-стрип? — саркастично предложила Т’Сони. — А то мы можем себе позволить. — Не надо, игроманы хуже ворча, — Ферон оглянулся на что-то вне кадра. — Что-что? Ну начал он рисовать на стенах, ну подумаешь? Отмоем. А, он перманентом… А чем рисует-то? У нас же ни кисточек, ничего… О. Ну, тут выражение само просится… — А вы скажите, что это авангард, венисийский акционизм и перформанс, — ехидно посоветовала Лиара, по обрывкам реплик угадав природу импровизированной кисти. — Иди, разбирайся, наслаждайтесь отпуском. — И парни обожают наше начальство за него, — заверил ее Ферон. — Уже раз пять чокнулись за ее… его здоровье. Дрелл отключился, а азари так и осталась сидеть перед терминалом, задумчиво барабаня пальцами по поверхности стола. Годы шли, но она еще не нагнала проведенные на раскопках годы, и несколько смутно себе представляла, на что должны быть похожи такие игры. Рука Т’Сони замерла над дисплеем, пока она раздумывала, кто из гостей сейчас должен быть наиболее доступным. Вряд ли Тали или Аленко; кто знает, где сейчас Касуми; ну а идти за советом к Шепарду и вовсе стыдно. В конце концов, она набрала номер. — Привет. Найдется минутка? Нужно посоветоваться. — Пока что найдется. Только не могу не спросить, почему я? — Миранда отточенным движением изогнула бровь. Система связи скрадывала фоновые звуки, но азари все равно было слышно приглушенные голоса и что-то про елку: у Лоусон явно была компания. — Потому что это был лучший вариант, — честно сказала Лиара. — Я быстро, обещаю. Я готовлю игры для вечеринки, что ты думаешь об интеллектуальной азарийской игре из семисот карт, партия три-четыре часа? — Думаю, для этой игры нужна более подходящая компания и как минимум отсутствие алкоголя, — очень дипломатично выразилась Миранда, — потому что у нас из этих карт скорее сделают самолетики и будут с балкона их в прохожих запускать. Т’Сони представила себе эту картину, и, хотя это правда было смешно (особенно тут же вообразившийся тотализатор авторства Веги), тот замечательный набор карт действительно было бы жаль. — Понятно… Видимо, Ферон был все-таки прав, — пробормотала азари. Не то чтобы она не доверяла помощнику в таких вопросах, но второе мнение никогда не бывает лишним, и Миранда только что подтвердила его правоту. — Что-что? — Нет, ничего, мысли вслух. — Мне нужно идти, но вот тебе совет: попробуй поискать что-нибудь не слишком сложное, можно даже глупое, — сказала Лоусон. — С пьяных глаз такие игры будут настоящим хитом. — Поняла. Спасибо и удачи вам, — Лиара кивнула в сторону источника особенно громких звуков готовки. Возможно, приносить старинную азарийскую игру в такое разношерстное общество действительно не стоило, не оценят; тут надо либо искать по игре от каждой культуры (и такие, чтобы без чрезмерного членовредительства!), либо… адаптировать что-то под их общую историю. Скажем… Лиара полезла в экстранет и ткнула в первую попавшуюся ссылку. Скажем, завязываем глаза, крутимся на месте, а потом пытаемся приколоть на Шепарда листок бумаги с обвинением в геноциде батарианцев? Еще, конечно же, есть эти очаровательные земные шарады; но угадывать лучше будет планеты, на которых они побывали, вот это должно быть интересно. Показать шахту, хасков, Торианина, обыграть название планеты — целый космос на языке жестов. Уж чего-чего, а баек у них с головой хватит… Целый вечер играть можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.