ID работы: 11213357

Vestiges

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 209 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сети Посредника

Настройки текста
Примечания:
— Эй, кто-нибудь знает, где Лиара? — Везде? — предположил Гаррус, не отрываясь от тарелки. — Очень смешно, — хмуро сказала Шепард. — Я серьезно, она обещала мне пакет данных. — Так спроси у Сузи, вон она идет, — посоветовал Кайден, на мгновение перестав гипнотизировать кофеварку. Джейн запоздало сообразила, что могла сделать это сразу, не дожидаясь появления платформы в поле зрения, но сетовать на свою же утреннюю заторможенность смысла не было. — Сузи, не подскажешь, где Лиара? — Лиара отсутствует на борту, — с неизменной любезной улыбкой сообщила ИИ и только после этого озадаченно склонила голову к плечу. — Странно. Челноки на месте, шлюзы не открывались. — Может, у тебя сенсоры барахлят? — с надеждой предположила Шепард. Пусть уж лучше у команды Адамса появится немного лишней работы, чем признать, что напарница буквально испарилась у них всех (двух Спектров, ИИ корабля, любопытного пилота с камерами, назойливой журналистки и непогрешимого протеанина!) прямо под носом, не оставив и следа. Так ведь не бывает! — Нет, — подумав, постановила Сузи. — Диагностика не выявила неполадок в моих системах. Разговором между тем заинтересовались все выползшие к завтраку члены команды, позабыв даже про неизменную ссору из-за очередности пользования кофеваркой. Коммандер забеспокоилась не на шутку: если это все же проблемы с кораблем, как Адамс мог такое проглядеть? И Доннелли, и Дэниелс, и Тали, прости господи? А что до Лиары, то гуманоиды с корабля посреди космоса просто так не исчезают. Даже азари. Даже Серый посредник. Кстати. — А кто-нибудь мог подменить твои файлы, чтобы заставить тебя думать, что шлюзы не открывались? Может, она сорвалась куда-то по своим делам… — Посреди ночи? Никому не сказав? — скептично поинтересовался Аленко. — И дальше что? Через вакуум этим вашим… брассом? — поддержал его Гаррус. — Н-да… Сузи, последняя известная локация Лиары? — Ее каюта. Поучаствовать в поисках пропавшей пожелали все, поэтому к закрытым дверям Шепард подошла во главе довольно внушительного отряда, который мог бы заставить трепетать небольшую армию. Створки разъехались в стороны, когда Сузи убедили, что нарушить чужое личное пространство они намерены исключительно ради благого дела. Глиф был на месте и монотонно поприветствовал всех и каждого, мониторы светились, мигал индикатор непрочитанных сообщений, но самой азари в каюте не было. Джейн прошла вперед, чтобы убедиться, что постель не была смята, когда раздался визг, заставивший ее подскочить: — Рахни! Здесь рахни! — Это утверждение не соответствует действительности, — поправила кварианку Сузи, пока Шепард крутила головой, пытаясь отыскать врага. — Это белианский арахнид-наблюдатель из южных регионов Тессии. Здоровенная иссиня-черная тварь, покрытая мелкими чешуйками, действительно больше походила на рахни, чем на земных пауков, как минимум крупными размерами, как максимум — длинными когтистыми лапками. Она сплела в углу помещения плотную сеть, переливающуюся, как масляная пленка на воде, и пялилась на незваных гостей тремя парами овальных глаз. Только теперь Джейн заметила, что помимо основной сети по каюте протянулись тонкие, едва заметные паутинки — черт знает для чего, фауна-то неземная. — То есть вместо Лиары у нас теперь… азарийский паук? Я просто разницы не вижу… — Док, она же у вас вчера за инъекцией чего-то была? — Шепард обернулась к группе, выискивая среди лиц Чаквас. — Вдруг вы случайно активировали у нее спящие генетические коды, которые заставили ее де-эволюционировать в более примитивную форму жизни?! И теперь эта синтетическая Т-клетка передается между нами, как вирус, и скоро мы всем кораблем откатимся назад в эволюции?! — Чего? — первым выразил свое замешательство Вега. — Лола, где ты это вообще взяла? — Великая классика двадцатого века, ремастер 2071, а что? — Не могла я ничего активировать, — постановила Чаквас, пока коммандер не решила защитить честь любимого кино с помощью чего-то потяжелее слов. — Но предположить, что Лиара сумела за ночь превратиться в этого… арахнида… — А что, версия с «брассом через вакуум» внезапно стала приемлемой? — Шепард, стушевавшись под пристальным прищуром паука, отступила на несколько шагов. Зверюга перевела взгляд на Явика и принялась гипнотизировать уже его. — Нет, но это не значит, что версия с превращением в паука автоматом рабочая, — возразил Кайден. Трейнор между тем просматривала несколько сайтов в экстранете, то и дело сверяясь с календарем. — Нет, не совпадает ни с какими аналогами первого апреля, — наконец со вздохом сообщила она. — Инженерная команда перепроверила мои системы, проблем не выявлено, — добавила Сузи. — Лиара не могла покинуть корабль. Кстати, арахниды всеядны, но нападают только на обездвиженную жертву. Помимо гнездовой сети, из которой ведется наблюдение, они создают множество ловушек, которые активируются по принципу мины… — Сузи! — Шепард очень осторожно отступила к выходу, внимательно следя за тем, куда ставила ногу. — Хорошие новости есть? — Благодаря селекции отдельные подвиды поддаются дрессировке? — Знаете, предлагаю закрыть дверь с этой стороны и не открывать, пока изнутри не постучат, — коммандер отгородилась от паука створками. — Ну или подкидывать туда пыжаков время от времени, пока не разберемся, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.