ID работы: 11213357

Vestiges

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 209 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скрываясь от работы

Настройки текста
Примечания:
— Глиф, подними архивы с Иллиума, пожалуйста. — Будет сделано, доктор. Эта информация не нужна Лиаре сию же секунду, но лучше сделать это сейчас, чем забыть, а потом, через полчаса, искать все в спешке. Работа Серого Посредника и в лучшие, более мирные времена была похожа на очень плохо организованный раскоп без студентов-практиков, но с началом наступления Жнецов поддерживать сеть стало еще сложнее. Организация с честью выдержала первый удар, но это отнюдь не повод расслабляться. Скорее, наоборот. Сейчас все работают на пределе своих возможностей. — Получена последняя сводка новостей с Декууны, а также отчет нашего агента на Кахье. У азари уходит всего несколько секунд на то, чтобы вспомнить, кого и зачем она туда отправляла, соединить нужные точки в памяти. После этого она парой касаний скидывает Шепард укороченную версию отчета — пусть порадуется, что после их с Касуми приключения там все в относительном порядке. Капля в море, но она может оказаться решающей в этой войне. Декууна… Декууне придется подождать до вечера. За последние месяцы программа самообучения Глифа неплохо продвинулась — теперь он действительно озвучивает только самую релевантную информацию, а не все подряд и перед кем попало, как раньше. Беда в том, что важным может оказаться что угодно. Триаж — это хорошо знакомый ей бич превентивной археологии, но кто бы мог подумать, что придется заниматься им на постоянной основе, да еще с таким пугающим хладнокровием? В мире сейчас происходит столько всего, что хорошим днем считается тот, когда жертвовать нужно только сном. В другие Шепард приходится напоминать ей об обеденном перерыве. Точнее, СУЗИ напоминает Трейнор, Трейнор напоминает коммандеру, та заглядывает к Т’Сони, а потом идет выманивать Гарруса из его норы. И на обратном пути снова заходит в каюту Лиары, потому что одного раза всегда мало. Все время находится «один последний отчет, и я иду». А потом еще и еще… После произошедшего на Магавиде ей страшно упустить что-то важное, проскользнувшее мимо Глифа. — Доктор, Диана Аллерс запрашивает личную встречу в вашей каюте. — Откажи ей, — азари устало потирает лоб. Журналистка едва ли успокоится, ведь постоянные отказы только подстегивают ее профессиональное любопытство, но в каюту ей однозначно ходу нет. Нужно не забыть справится о ситуации на Тессии. Где-то здесь лежит датапад с письмом от Этиты — неофициальным, конечно, но такие обычно оказываются наиболее полезными. А еще обновление статуса Горна, переброска группы ученых на объект, которую непременно нужно контролировать, и ежедневное уточнение списка агентов, редеющего на глазах… От количества дел голова идет кругом, и Лиара мысленно взывает к Богине, прося послать ей какой угодно повод отвлечься хоть на пару минут, чтобы перевести дух и дать отдохнуть глазам. А главное — собраться с мыслями и силами для работы. Ей кажется, что она снова в университете, сидит где-то в запасниках и разбирает ящик керамических черепков, которые теоретически могут сложиться в одну вазу. А могут и не сложиться, и тогда это все бессмысленно. Но попытаться все же стоит, верно? Они все повторяют это друг другу на разные лады, когда у кого-нибудь наступает неизбежный кризис веры в победу, передают от одного товарища к другому, как бесценное знание. Напоминают, ради чего они это делают. По большому счету, и для того, чтобы какая-нибудь юная аспирантка провела две недели над обломком, который не приведет ее никуда, а потом хандрила несколько дней подряд. Зато через условные триста лет другой молодой ученой повезет, и она опубликует хорошую статью об этом экспонате. Всего лишь за пару лет из такой ученой, бьющейся за признание коллег, Лиара превратилась в самую известную и одновременно неуловимую торговку информацией в Галактике. Чем не повод для гордости? Но это будет потом. А сейчас у нее полно работы. Пищит дверь, извещая о посетителе. Т’Сони даже не смотрит в ту сторону — у Глифа имеются все инструкции, поэтому и за двери отвечает он. — Эй, Лиара! Все работаешь? Глиф, прекрати мельтешить, пожалуйста, — коммандер беззлобно отмахивается от дрона, вылетевшего из своего угла, чтобы поприветствовать гостя. — Шепард, — азари отрывает взгляд от экранов и улыбается. Видеть Джейн в таком бодром расположении духа невероятно приятно, особенно в нынешние непростые времена, когда каждая победа достается им дорогой ценой. И скорее всего, это настроение означает, что у нее возникла некая идея. — Ты что-то задумала? — Лиара складывает руки на груди и склоняет голову набок. — Да, есть одна идея, хочу твое мнение услышать. Если, конечно, у тебя найдется минутка, — коммандер кивает на мониторы. Азари всего мгновение борется с искушением, прежде чем поддается, сворачивает все открытые окна и блокирует доступ к терминалу на всякий случай. В конце концов, именно этого она просила несколько минут назад. И хотя она не променяла бы свою жизнь ни на что другое, нужно и отвлекаться иногда — иначе отпущенное ей тысячелетие пройдет мимо, оставив в памяти только бесконечные строчки текста. — Я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.