ID работы: 11212782

Однажды волшебство постучалось в его дверь

Гет
NC-17
В процессе
107
DashasS21 бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Авада Кедавра

Настройки текста
Стеклянная гладь лесного озера поблескивает от лунного света. Пушистые зелёные кроны деревьев склоняются к нему, словно хотят посмотреть своё отражение. Вокруг ни души. Лишь тихое стрекотание кузнечиков и осторожные, почти бесшумные шаги мягких лап. Немецкая овчарка, оглядываясь по сторонам, осторожно подошла к глади озера и заглянула в самую глубину. Вода здесь была такой чистой, что песчаное дно было очень хорошо видно, впрочем, как и то, что находилось на нём. Задержав дыхание, собака, совершив прыжок, бросилась в воду и, гребя лапами, направилась к самому дну. Меч Гриффиндора слегка поблескивал рубинами на серебряной рукоятке. Лунный свет, что проникал сквозь гладь озера, прекрасно освещал его, благодаря чему анимаг мог так спокойно видеть его. Схватив зубами находку, Блэк поплыл вверх, уже во всю представляя встречу с Гарри. На поиски этого меча было потрачено много драгоценного времени. На то, чтобы вынюхать информацию и, обойдя Пожирателей, добраться до озера, был затрачен целый месяц, и теперь Блэку не терпелось поскорее вернуть пропавших магов обратно домой. Гарри Поттер, как и его друзья, были символом сопротивления. Некой надеждой на то, что борьба против Лорда не ничтожна и имеет хоть небольшой, но всё же весомый шанс на победу. Людям нужен был герой, чтобы верить. А Гарри как раз-таки и был тем самым героем из пророчества. Выйдя на берег, Сириус кинул меч рядом с собой на землю, а затем встряхнулся, разбрызгивая воду в разные стороны. Капли попали на оставленную им сумку, в которую Блэк вложил посылки, адресованные Золотому трио. Министр магии передал их ему, зная о плане сопротивления вернуть пропавших волшебников в Магическую Британию. Это была последняя воля директора Дамблдора, и Сириус обязался её исполнить. Во что бы то ни стало. — А ты ничуть не изменился. Всё такая же грязная псина, — послышался насмешливый, холодный голос. Сириус, не теряя драгоценного времени, вернулся в свою человеческую форму. Стоящая позади него Беллатрикс скривилась, насмешливо оглядывая голого родственничка. Блэк вытащил из сумки чёрный халат и, накинув его на себя, быстро достал из кармана палочку, устремив её кончик на злорадно усмехающуюся Беллатрису. Она могла убить его, ещё когда он находился в своей звериной форме, или пустить Аваду сейчас, когда он был голым и безоружным, но волшебница этого не сделала. Беллатрикс не доставило бы удовольствия нападать исподтишка. Ей нравилось смотреть на испуганные глаза своей жертвы, слышать крики боли, а не снисходительно уничтожать врага Авадой. Хотя, может, в этот момент такая её благородность была больше обусловлена родственными связями. Они оба были из чистокровной магической семьи, и расправиться со своим родственником Лестрейндж хотела на честных условиях. Тем более нападать со спины выгодно слабому, а Беллатрикс слабой себя явно не считала. — И я рад видеть тебя, кузина, — так же холодно отвечает Сириус, крепче сжимая в руке палочку. — Ты всё такая же бледная, как смерть. — Как твоя смерть? — иронично спрашивает женщина, направляя палочку на кузена. — Я польщена. — Ты следила за мной? — Сириус поднимает с земли сумку и перекидывает её ремешок через плечо. — А ты думал, что мы не узнаем о ваших грязных играх? Obstupefacti! В последний момент Сириус успел увернуться от летящего в него заклинания. На ходу схватив меч, волшебник бросил ответное: — Obstupefacti! Беллатрикс, увернувшись, громко и безумно засмеялась. Глаза женщины наполнились азартом и неумолимой жаждой крови. Густые и длинные чёрные кудри трепал поднявшийся ветер. — Грязная псина хочет поиграть? — высоким голосом спросила ведьма, смотря, как Блэк пытается скрыться. — Не спрячешься, Блэк! Ты позор нашей фамилии. Я сотру тебя с лица земли! Crucio! Заклинание больно задело руку, и Сириус упал на землю, закричав от боли. Хоть поражение было небольшим, жгучая боль терзала то место, куда попало заклинание, и от этой боли перед глазами всё чернело. Беллатрикс подбежала к кузену и, сев рядом с ним, нагнулась к его вспотевшему лицу. Он тяжело дышал, глотая воздух. Рука, несмотря на боль, крепко сжимала рукоять меча. — Отдай мне меч, — нарочито ласковым голосом попросила она, проведя по щеке Сириуса длинным ногтем. — Я попаду к ним. Мой племянник наверняка уже соскучился по мне. Не волнуйся, дорогой кузен, я и твоего крестника навещу. Он падёт так же, как пали его родители. Интересно послушать, как он будет кричать. Так же громко, как его рыжеволосая мать? Или как твой бестолковый друг? Сопротивляясь боли, Блек резко поднялся и оттолкнул от себя ведьму. Нащупав палочку, Сириус прошептал еле слышное заклинание, но Беллатрикс, вовремя сориентировавшись, увернулась от него. — Не смей омрачать память Джеймса и Лили Поттер! — Сириус поднялся на трясущиеся ноги. — Не смей! — О, верный пёс Джеймса предан ему даже после смерти хозяина, — язвит Белла, подходя ближе. — Вот в кого ты превратился Сириус. Вот кем ты стал! Сжав рукоять меча, Блэк со всего маху провел им по воздуху, прошептав необходимое заклинание. Поток ветра сбил ведьму с ног, но она снова поднялась, ещё злее, чем раньше. Глаза словно стали двумя чёрными омутами. Ждать дольше было просто нельзя. Этот взгляд Беллы Сириус всегда узнавал без малейшей ошибки. Тем временем разорванная ткань реальности создала в воздухе прореху, из которой уже во всю брызгала вода и слышался гром параллельного мира. Беллатрикс направила палочку на кузена и хотела было выкрикнуть заклинание, но Сириус уже переступил порог реальности, прихватив с собой меч. Взвыв от ярости, ведьма кинулась следом за ним прямиком в щель, крича: — Авада Кедавра!

***

Frigidus! — выкрикнул Гарри, направив палочку на приближающегося к Ханджи титана. Яркий жёлтый свет вырвался из палочки и окутал титана с головы до ног, заставив остановиться. Зоэ громко и радостно закричала, хлопая в ладоши. Гарри, довольный тем, что сделал, направил метлу в другую сторону. Гермиона тяжело выдохнула, крепко сжав руками деревянную рукоять метлы. Дождь барабанил по зелёному капюшону, нервируя ведьму ещё больше. Длинная молния пронзила хмурое небо. Настала очередь Грейнджер использовать заклинание. Подлетев к застывшему титану, девушка вытащила палочку, бросая быстрый взгляд в сторону следящего за ней из-под призрачного купола профессора Снейпа. Поймав её взгляд, он слегка кивнул головой. Они работали над этой магией целых две недели и, наконец, смогли придумать заклинание, способное убить не только человека, но и титана. И сейчас она должна была продемонстрировать его разведке. — Secare eam! Заклинание сверкнуло подобно белой молнии. С быстротой, которой мог позавидовать даже сам капитан Леви. Заклятие резануло титана по шее, выпустив в воздух кровавые брызги. На мгновение Гермионе стало дурно. Столько крови в одном месте видеть было непривычно. В это время в небе снова раздались оглушающие раскаты грома, и ведьма, придя в себя, полетела избавляться от следующего титана. — Это просто невероятно! Никогда не чувствовал столько силы! — радостно кричал друзьям Рон, стараясь, чтобы они его услышали. — Ты это Драко, Гермионе и профессору Снейпу скажи, — отвечал ему Гарри, делая ловкий кульбит в воздухе. — Если бы не их зелье… — Secare eam! — прервал их беседу голос Драко. Последний гигант упал замертво. Клубы пара поднимались в воздух. Дождь, казалось, стал ещё сильнее. Гарри проглотил недосказанное предложение и обратился к застывшей на метле Гермионе: — Ты как? Подруга была столь бледной, что Гарри уже начинал думать о том, что она забыла принять укрепляющее зелье. Гермиона, услышав вопрос друга, лишь положительно кивнула головой, стараясь вернуть себе бодрый настрой. Ей было стыдно, что только один вид крови мог доставить ей дискомфорт. Мальчики приняли новую реальность вполне нормально и уже не бледнели от вида крови. Даже Драко, которого в конце концов приставили к ней и профессору Снейпу, равнодушно относился к большому количеству крови. Она же, работающая медсестрой, каждый раз бледнела при виде трупов титанов и крови, что бурным фонтаном текла из повреждённого затылка. — Сидела бы в лаборатории, если сражаться не можешь, — буркнул Драко, подлетая к Гермионе на метле. — Не отказывайся, если тебе нужна помощь. Упрямство до добра не доведёт. Благодаря месяцу кропотливой работы над зельем для восстановления магии и укрепления тела Гермиона смогла наладить отношения с Драко. Возможно, этому поспособствовал Снейп, что слишком часто вел личные беседы с Малфоем на тему его привычек и стремления служить Лорду. Малфой смог преодолеть разрушение его прежнего мира с высоко поднятой головой только потому, что крёстный был рядом с ним и, как и обещал Нарциссе, заботился о нём. Даже Гарри отметил, что Малфой вырос, а вместе с этим и выросли их отношения. Он больше не смеялся над Гермионой, не вступал в перепалки с Поттером и Уизли, хотя последний до сих пор его ненавидел. Благодаря этому Драко и Гермиона смогли под руководством профессора сварить необходимое зелье и даже сделали его с запасом, ведь приближалась холодная зима, а нужные ингредиенты растут в конце августа. — Со мной всё нормально! — поспешила заверить магов Гермиона. — Мне уже лучше. Просто ком к горлу подкатил. — Эй, вы там! — Ханджи залезла на труп титана и усиленно замахала руками. — Спускайтесь! Эксперимент закончен! Скоро уже гроза закончится. Маги направили мётлы вниз к Ханджи. Опустились плавно рядом с ней, ожидая, когда к ним подойдёт профессор Снейп и Эрвин Смит с капитаном Леви. Командующий специально собрал небольшой отряд для научной экспедиции и вывез их подальше от стен. Отряд остался с другим командиром и собирал какие-то якобы нужные для исследования камни, пока сам командующий со своими приближёнными занимался действительно важными вещами. Плохая погода, которая «внезапно» нагрянула на них во время экспедиции, была только на руку. Вспышки от заклинаний можно было спутать с молнией, а из-за дождя издали маги походили на обычных разведчиков, убивающих титанов. — Значит, ваша магия теперь в полном объёме, — улыбается Смит, когда они с Леви и профессором Снейпом подошли к магам. — Весьма хорошая новость. — Не просто хорошая, а потрясающая! — радуется Ханджи. Учёная возбужденно топнула ногой по луже, отчего брызги полетели в разные стороны. Леви сморщился, из-за этого действия, а Эрвин лишь поправил капюшон. — Мы можем использовать вашу магию в качестве запугивания и обмана наших врагов, — предлагает он. — С титанами и наши солдаты справятся. Их осталось не так уж много. Северус скрещивает на груди руки. В зелёном плаще он выглядит немного непривычно, но всё же весьма органично. — Напомню, сэр, что мои ученики не будут причинять вред маглам. Хотите сыграть с врагами в игру? Пожалуйста, но без смертей. — О, не волнуйтесь! — Эрвин качнул головой, из-за чего светлая прядь волос упала на лоб и тут же намокла под дождём. — Это будет лишь небольшое шоу. Гермиона отвернулась, грустными глазами смотря на тело титана. Благодаря книге Эрвина и рассказам Ханджи они уже знали о существовании богини Имир, о том, что сделали те люди за морем. Она не понимала, как могли быть люди способны на такое. Они превращали себе подобных в монстров, а потом выбрасывали за стены ради сражений со своими врагами. От мыслей о том, что титаны — люди, которым насильно вкололи сыворотку, тем самым лишив их всего человеческого и нравственного, ей становилось ещё хуже. Ведь люди, что сейчас заточены в шкуры титанов, были не виноваты в том, что с ними сделали. Они наверняка не хотели убивать и уж точно не мечтали о том, чтобы питаться людьми. Ханджи на вопрос о том, можно ли вернуть людей обратно, лишь грустно качала головой. Дело было даже не в сыворотке, против которой можно было создать антидот, а в самой крови народа Имир, силу которого эта сыворотка пробуждала. Само вещество уже давно вышло из организма, так что отменить его действие просто невозможно. Ханджи уже изучила этот вопрос с точки зрения науки вдоль и поперёк, и исследования, которые Гермиона читала на протяжении семи ночей, в глубочайших деталях доказывали это. — Неужели не существует способа спасти вас? — печально прошептала Гермиона, закрывая глаза и делая глубокий вдох. — Идём! — на её плечи опустилась тяжёлая рука. Она кивнула и, развернувшись, пошла следом за капитаном Леви. Маги и люди о чём-то переговаривались, но Гермиона не вникала в их разговор. Наконец, когда они дошли до временного укрытия от дождя, девушку выдернул из тяжёлых мыслей знакомый голос. — Ты о чём-то переживаешь, — констатировал факт Леви, снимая с себя плащ и выжимая из него влагу. Гермиона расстегнула верхнюю пуговицу зелёного плаща и тоже сняла его, оглядываясь по сторонам. Солдаты сидели возле небольшого костра и смеялись вместе с Ханджи. Эрвин Смит разговаривал в стороне с профессором Снейпом, а Гарри и Рон, о чём-то посовещавшись между собой, присоединились к сидевшему около костра отряду. Только Малфой остался в стороне. Он смотрел на дождь, прислонившись спиной к каменной стене пещеры. — Как вы справляетесь с этим? — Гермиона потупила глаза. Капитан на некоторое время замер, но потом, тяжело выдохнув, спросил: — С чем именно? Пока Гермиона думала, как правильно сформулировать ответ, капитан ногой подвинул небольшое полено, а затем сел на него, держа в руках аккуратно сложенный плащ. Недолго думая, девушка решила последовать его примеру и села рядом, доставая палочку из плаща. Убедившись, что на них никто не смотрит, девушка прислонила кончик палочки к мокрому плащу капитана, прошептав: — Excoquatur. Ткань за одно мгновение высохла. Получив от капитана благодарный кивок, Гермиона таким же способом высушила свой плащ, а потом убрала палочку обратно. — С тем, что титаны — это люди. Леви похлопал рукой по сухой ткани плаща. Чёрная чёлка упала ему на глаза. — Там, где я рос, люди-твари были всегда. Убивать их было не жалко, ведь только внешним видом они напоминали людей. Что касается титанов… Мы убиваем их потому, что иначе они убьют нас. Мы долгое время считали их монстрами, пока не узнали, что они… — ладонь капитана сжалась в кулак, — жертвы чужих игр. Принять это было тяжело, но у нас не было времени разбираться со своими чувствами. Они остаются монстрами, что убивают людей. Они уже не люди, и когда осознаешь это, становится легче. — Но неужели нет ни единого способа вернуть им разум? — Если только титан проглотит обладателя разумного титана. Но, как ты понимаешь, для нас это не вариант. — Но ведь это означает, что где-то там в глубине они всё ещё личности! — Гермиона посмотрела на капитана большими глазами, наполненными надеждой. — Значит, не всё потеряно? Леви покачал головой. — Тогда считай, что даруешь им милость, убивая, ведь лечения просто нет. Говорить такое было тяжело, но капитан понимал, что должен был это сделать. Они пришли из другого мира, и им надо было знать, что происходит в этом. Леви не хотелось, чтобы Гермиона или её друзья погибли, пытаясь спасти тех, кто уже мертв. Ему было противно от того, что в итоге он стал убийцей. Но когда жизнь не оставляет шансов на другой путь, приходится крепче сжать зубы и брать то, что дают. — Я читала исследования Ханджи. — Гермиона замялась. — В ней был сделан вывод, что кровь народа Имир является главной проблемой. Много веков люди, живя взаперти, могли контактировать лишь друг с другом и от того… Но постойте! — Гермиона нервно затеребила край плаща. — Что, если дело не в генетике или группе крови? Если наука не смогла найти ответ и отличить кровь марлийцев от крови жителей Парадиза, то, может, всё дело в проклятии! Леви удивленно взглянул на неё. Врождённый скепсис в нём усиленно боролся с надеждой на чудо. Аккерман никогда не верил в волшебство. Презирал уличных, самоназванных магов, достающих кроликов из волшебных шляп. Но вот тебе, пожалуйста. Магия, что появилась в его жизни совершенно неожиданно, сбив с ног, разбив привычное представление о мире. Если существует такая невероятная вещь, как магия, то почему бы не существовать и проклятию? Раньше капитан лишь презрительно фыркал, когда Ханджи называла Имир богиней, а титанов — проклятием. Но сейчас все это начинало приобретать очертания. — Существует такое проклятие? — хмурясь, спросил он. — Проклятие крови рода. — Драко подошёл к Гермионе и капитану. — Я подслушал ваш разговор и решил вмешаться. Думаю, как маг, обладающий знаниями о проклятиях крови, я могу быть полезен. Гермиона удивлённо взглянула на Драко, а затем по-доброму улыбнулась. Внутри у неё все горело от возбуждения. Как она раньше не подумала об этом? Вот их возможность помочь этому миру! Возможность сделать хорошее дело и выбраться! Если магов пускают в этот мир, значит, магия для чего-то нужна ему. Если Марлия боится элдийцев из-за того, что они могут обращаться в титанов, то почему бы эту возможность не отнять? Исчезнут титаны — исчезнет предмет спора и раздора. Появится шанс к дипломатичному решению конфликта, и они окажутся дома. Даже не нужно будет ожидать прихода Сириуса Блэка. Да и в итоге они смогут спасти тех, кто сейчас бесцельно бродит по территории острова, не помня ни себя, ни семью. — Что ты знаешь об этом, Драко? — заинтересованно спросила она. Малфой уселся рядом с ней, продолжая наблюдать за погодой. От него непривычно пахло хозяйственным мылом. Обычно от Малфоя всегда исходил аромат дорогого одеколона. Это было его фирменной визитной карточкой. Маг уже было открыл рот, чтобы поделиться своими мыслями по этому поводу, но в этот миг где-то вдалеке сверкнула яркая зелёная вспышка. — Что это? Капитан резко вскочил на ноги, всматриваясь в горизонт. Дождь постепенно набирал обороты, поэтому разглядеть то, что было вдалеке, было практически невозможно. — Эта вспышка… — Драко нахмурился. — Похожа на непростительное заклинание! — у Гермионы от собственных слов похолодели руки. — Но ведь в этом мире волшебники только мы! — Это может быть сигнальный огонь нашего врага, — сказав это, капитан резко развернулся к магам. — Или наш долгожданный Сириус Блэк. — Драко встал, вглядываясь в стену из дождя. — Уж что-что, а сигнальный огонь от магии отличить мы можем. В воздухе будто чувствуется большой выброс отрицательной энергии. — Сообщу об этом Смиту. Нужно проверить, — холодно бросил Леви, после чего быстрым шагом направился к командующему. — Мы же не могли ошибиться? — Гермиона нащупала палочку. — Это точно была Авада? — Думаю да, Грейнджер, — Драко кивнул головой. — Значит, нельзя отпускать капитана Леви туда одного. Надо защитить его! Ведьма резко поднялась с бревна и уже хотела пойти к Гарри с Роном, как вдруг её остановил вопрос Драко. — Только капитана Леви? — Малфой удивлённо поднял бровь. Девушка тут же стушевалась, осознав, как двусмысленно её реакция выглядела со стороны. — Не только, — поправила себя Гермиона, после чего нервно закусила губу, продолжая испуганно смотреть в глаза Малфоя. Тот лишь меланхолично махнул рукой, снова устремляя взгляд вдаль, где так резко мелькнула пугающая зелёная вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.