ID работы: 11209728

Преображение

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то изменилось, не в нем, а в ней самой. Раньше, когда он показывался Кэти на глаза после работы, она замечала лишь пот и грязь на небритом лице и брезгливо отворачивалась. Его космы отчаянно нуждались в ножницах и гребне, а одежда- в стирке. За все время их знакомства Гэртон Эрншо и палец об палец не ударил, чтобы показаться ей в более приличном виде. А теперь ее согревало тепло ясных серых глаз, а в его голосе то и дело слышались нотки участия и заботы. Гэртон работал. Землю копал во дворе. Кэти принесла ему воды. Он бы и мешку с золотом меньше обрадовался, лицо прямо-таки засияло. Даже сквозь сплошную массу всклокоченных волос было видно, что у него и зубы белые, и улыбка приятная. Следовало признать что без рубашки кузен куда лучше смотрится. Его рубищем только пол мыть или милостыню в нем просить по дорогам. Вечером она пришла на звук его голоса. Было интересно выяснить, что у кузена вызвало такую злость. Перед камином сидел Гэртон в свежей рубашке, всего в двух местах заштопанной. Бриджи на нем тоже были поношенными, но хотя бы выглядели чистыми и отглаженными. Не иначе, как Нэлли постаралась. Ее кузен нещадно драл гребнем свои густые спутанные волосы, то и дело чертыхаясь на весь дом. Ему отчаянно не хватало женской руки. Потому как Гэртон был неряшливым и дурно одетым, но далеко не уродливым. Не зря же Нэлли его так защищала. Кэти зачесала пушистые пряди назад, и его лицо сразу перестало выглядеть таким диким. У него был высокий лоб, а глаза смотрели на нее так, как никто давно уже на нее не смотрел. Никто после смерти ее отца. Неухоженные бакенбарды привычно кольнули ей щеку: Кэти поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.