ID работы: 11207775

Ночь была уютная

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Кадет и Нил живут рядом с местом силы, в одной избе посреди яблоневой рощи. Вообще, Маг обещал Нилу построить отдельный дом, но парень отказался. Все же Кадету надо немного обжиться на новом месте, да и жить одному на отшибе было бы скучно, а до деревни шагать еще три часа. Друзья кое-как привели дом в порядок. Пускай неидеальный, но все же Кадет терпит все несовершенства и не клюет Нилу мозг своей идеальной чистотой. Кадет спит на палатях, а Нил на печи. Поначалу парень все пытался согнать Райлана на свое место, мол, там теплей и уютней, но друг привык к твердым лавкам Ястребов и не желал спать на мягком, так и порешили. Ночью в безопасном месте, где ничего не сгорит, тоненьким пламенем горит свеча, и в избе так уютно, и Нил так любит эти моменты, что из его ладоней иногда вырываются мелкие искры анимы. Ее недостаточно для волшебства, она медленно прирастает, но она есть. Нил чувствует. И тогда Кадет дергается во сне, чувствуя даже маленькое волшебство. Нил улыбается и скрывает ладони под одеялом, чтобы Райлану спалось спокойнее. Обычно парень засыпает быстро, хотя до этого долго хорохорится, мол, он на чеку и вообще может не спать. А Нил наоборот еще долго думает и засыпает лишь к рассвету. Но в этот раз никто почему-то спать не стремится. Кадет постоянно ворочается под тонким одеялом, а Нил наблюдает за этим и замечает, что сна у него ни в одном глазу. Тем не менее, Стриж не мешает другу и отворачивается, с трудом стараясь провалиться в дрему, но через некоторое время борьбы с ясным умом его окликает хрипловатый от холода голос Кадета. — Нил? Ты спишь? Обычно Райлан не называет друга по имени, но почему-то в этот вечер ему вдруг захотелось произнести это короткое и практически незнакомое слово. Нил резво переворачивается на другой бок, и парни с минуту сверлят друг друга взглядами: один — живо и заинтересованно, другой — нерешительно и угрюмо. Золотой Стриж в который раз отмечает для себя, какими бездонными кажутся глаза Кадета в тени. И внутренне улыбается. Он любит этот момент. — Не сплю, как видишь, — прерывает Нил тишину. Кадет будто все это время ждал его ответа, хотя все было ясно и так. Парень подползает к краю палатей и кладет подбородок на сложенные руки. Его взгляд тяжелый и задумчивый. Нил тоже свешивает ноги с печи, и теперь их лица на одном уровне. В полумраке лицо Райлана кажется более суровым, чем обычно, и Нил улыбается этой его особенности. — Почему тебе весело? — недоумевает Кадет. — У тебя лицо такое серьезное, будто мы хороним кого-то. — рассмеялся Нил, шевеля озябшими без одеяла пальцами ног и бесстыдно разглядывая лицо Кадета. Последний сразу пытается растянуть губы в улыбке, но Нил прерывает его. — Не надо, все нормально. Райлан кивает и замолкает. Стриж не понимает, зачем Кадет окликнул его, но не отводит взгляда и следит за мельчайшими переменами на лице приятеля. — Думаешь, обо мне забыли Ястребы? — вдруг спрашивает Кадет, прерывая вязкую задумчивую тишину. Нил замирает от такого вопроса, а потом подбирает под себя ноги и кладет подбородок на колени. — Скорее всего. Ведь ты был для них... — парень замялся, не зная, как сказать помягче. — Просто пешкой. — заканчивает за него Кадет, и взгляд его тяжелеет. Нил беспокоится за друга, поэтому касается его локтя. — Не беспокойся, — приободряюще говорит парень. — Или ты хочешь вернуться к ним? Я думал, что тебе тут нравится... Кадет отрицательно мотает головой, и его темные волосы становятся растрёпанными очень по-домашнему уютно. Нил заглядывается на локоны, обрамляющие лицо, а Кадет продолжает. — Мне нравится здесь. — утверждает парень. — Забудь, что я говорил. Просто мучает этот вопрос. И все. Нил понимающе кивает и садится поудобнее. Ноги озябли, и парень заворачивает их в одеяло. Становится теплее. Некоторое время каждый думает о своем. В голове Нила, как обычно, ветер, а на душе Кадета явно тяжелые размышления. Прошло около четверти часа, и Нил даже немного захотел спать. — Я тут думал, — вновь задумчиво протягивает Кадет. — Если бы хранительница места силы снова меня убила, что бы ты сделал? Нил упрямо смотрит на Кадета и вздыхает. Он думал об этом. И не раз. И всякий раз приходил к одному и тому же ответу. — Оживил бы, конечно, — утвердительно заявляет Нил. — После всего, что я сделал? — От взгляда из-под темных ресниц Стриж глупо улыбается. — Да, — Просто отвечает парень и откидывается назад. — Даже не думая. В глазах Райлана зажигается огонек недоверия, и он приподнимается на локтях и свешивает ноги вниз. Нил подвигается, улавливая желание друга, и тот спрыгивает прямиком на печь. Парень кладет подбородок на колени, подобно Стрижу. — Почему? — спрашивает он, приподнимая голову. Нил устраивается поудобнее. — Ну, ты мой друг, — говорит парень. — И я знаю, что в глубине души ты хороший. Кадет закатывает глаза. Нил только улыбается на это и хлопает приятеля по плечу. Друзья смотрят друг на друга некоторое время, и Золотой Стриж осознает, что начинает тонуть в тёмных зрачках Кадета. Они отражают пламя свечи, лицо Нила и его заворожённый взгляд. — Ну и где эта глубина души? — упрямо морщится Кадет. — Поэтому золотые народы и проигрывали все время. Нил закатывает глаза и откидывается назад, на подушку. — Ты опять об этом? Зато мы силой не брали, — спорит Нил. — Я вообще спать хочу. Парень поворачивается на бок и обхватывает талию Кадета руками. Глаза Райлана мечутся из стороны в сторону, а Стриж уже прижимается к другу и тихо посвистывает носом. — Что ты делаешь? — ошарашенно спрашивает Кадет. — Сплю, — раздается голос Нила ему в рубашку. — И ты ложись, завтра яблоки собирать будем. Нил устраивается поудобнее, толкая Кадета в грудь, и друг тоже валится на печь. — Спи, — полушутливо приказывает Стриж. Кадет послушно закрывает глаза. В его голове куча ненужных мыслей, а еще тепло тела Нила, уютные объятия, пламя свечи и уют восстановленной избы. Рука Кадета накрывает плечи Нила, и они оба засыпают, надеясь проснуться в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.