ID работы: 11207227

Проклятие Ди

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15: Сердечная петля

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, Кикимару, а ты неплохо устроился.       — Это плохо?       — Да нет, прекрасно, — мальчик просиял, крепче обнимая подушку.       — А ты любишь подушку или объятия, хм? — Дейдара оторвался от своей лепки. Кикимару внимательно следил за движениями рук блондина. Трафальгар попутно рассказывал непутёвые миссии для генинов, уповая на скорую миссию более высокого ранга. Беловолосый внимательно внимал словам мальчика. Они не замечали посторонних глаз на окном, не пропускающим ни малейшего движения вплоть до малейшего подавливания на податливую глину.       Дейдара насел на мальчика со своим увлечением. Блондин стал рассказывать о его видении прекрасного. Лишь кратковременность позволяет познать истинную красоту. Ло считала, что горящие звезды в глазах брата постепенно переходящие в невинные глаза Кикимару милы. Кикимару быстро привязался к младшему брату Ло, проникаясь и его мнением. Дейдара нравилось согласие и невинная вера мальчика, но один раз по хорошей макушке врезал. Стоило старшей спросить причину, как блондин отведя глаза, поведал, что Кикимару слишком податлив, подобно глине, без своего мнения и мыслей.       Беловолосый с виной в глазах глядел на мальчика. Дейдара лишь хмыкнул, решив самостоятельно обжечь глину, в том числе и закалить характер нового брата. Да, брата. Пусть сестра и назвала его именно накамой, Дейдара для себя решил, что у него есть компаньон в борьбе с самостоятельностью сестры. Сестра не жалела себя. Вон, вместо однокомнатной квартиры приобрела частный домик для троих людей и больше. Убила всю зарплату, стоило ей стать чунином, да и помощь в ирьенинстве приносило некоторый доход. Она стала более спокойно относится к больнице, но работать на полной ставке отказалась. Её вызывали в серьезных операциях, в которых без её помощи не справиться, точнее без её улучшенного генома. Силы это тратло много, ЛО часто ужинала за счёт больницы, восстанавливая силы.       Ло быстро занимала важные места в структуре общества. Многие уже забыли своё предвзятое отношение к к Трафальгарам, как детям неизвестного происхождения. Осталась предвзятость к детям лишь за дружбу с джинчурики и покровительства Цучикаге. Некоторые считали, что дети добивались своего через наставничество Каге, пусть и шоу на экзамена чунина многим закрыло рты, но за спиной сплетники так и не сдавались.       Цучикаге с удивлением оглядел последнего выжившего клана Кагуи. После некоторых доводов и расспросов, Ло настояла о своей ответственности перед ребёнком. Так семья Трафальгар привлекла к себе ещё больше внимания.       — Кикимару-я, ты не против, взять нашу фамилию? — мальчик удивлённо посмотрел на старшую. — Я пойму, если ты захочешь оставить свою фамилию в память о семье, но…       — Нет, — холодно, но спокойно произнёс мальчик, крепче сжимая подушку. Поняв резкость своих слов, он поспешил — Мне не важна фамилия. Я с лёгкостью могу стать Трафальгаром.       — Сестра, но чем это поможет? У Кикимару слишком выделяющая внешность хм, — на слова блондина мальчик смутился, начав нервно перебирать пальцами свои волосы.       — И что? Для жителей деревни, Кикимару-я лишь ещё один сирота. Мы лишь напомним остальным, что мы дети с окраин. Кто знает, может Кикимару-я просто внебрачный ребёнок какого-то шиноби, замутивший с врагом и наоборот, или могу привести пример ещё печальнее? Цучикаге-я решит проблемы с гражданством. Проблем не будет.       — А разве Мизукаге не будет искать представителя клана Кагуи, хм?       — Он Трафальгар, Дей. Кто докажет, что он участвовал в резне Кагуи? Как же он тогда оказался в столице другой страны? — приложила указательный палец к губам девочка, прося молчать. Мальчики переглянулись, ухмыляясь.       — Дейдара, — заглядывал в глаза блондина, Кикимару решительно наступая на прохлаждающего после тренировки мальчика. Генин разложился на земле тренировочной площадки, лицом к небу. Глаза его прикрыты, а губы растянулись в блаженной улыбке.       — Тебе чего, Мару? — лениво проговорил Дейдара, еле отрывая голову от земли.       — Что для тебя смысл жизни?       — Что за идиотский вопрос, конечно, это искусство, а искусство, хм!       — Прости, — сдулся беловолосый, отступая от блондина. Трафальгар младший бросил взгляд на задумавшего мальчика, отведя глаза обратно к небу. Улыбка исчезла с лица.       — Если ты считаешь, что можешь просто так повторить за моим жизненным кредо, то ошибаешься, — поняв, что его внимательно слушают, Дейдара продолжил, — я считаю, что ответ на этот вопрос стоит найти самому. Пусть моё искусство для тебя ничего не значит, от этого ты не станешь обузой. Сестра, например, принимает мои заскоки, но и не разделяет. Ты можешь заниматься, чем хочешь, пока это не претит дорогим для тебя людям. В этом случае, сестра тебя за шкирку наставит на путь, хм. Я же собираюсь стать сильнее, чтобы Ло не оглядывалась на меня в своих решениях. Да и если вдруг Ло заплутает в пути, то уже я стану лучом света.       — Лучом света?       — Да! Если наступит такой момент, то я хочу стать тем, кто сможет помочь подняться с колен своим друзьям в трудную минуту, — Дейдара рассмеялся. Его голубые глаза блестели в лучах солнца, — цель довольно детская, верно?

Три года спустя

      Миссия на таком расстоянии от деревни. Пусть Гари-сенсей постоянно придирался, практически ко всем его движениям, чёрт с ним. Им, как команде подрывников, поручили пробить дорогу на территории Деревни Скрытой Травы. Сокомандники оставляли желать лучшего, командир слишком напыщенный, зато миссия не разочаровала. Думай о позитиве, как говориться. Ло в составе разведывательной отправилась на миссию в Кирикагуре. Надо поднажать, дабы догнать сестру. Пусть Ло и стала чунином в свои 9, а Дейдаре на данный момент уже 10! Конечно, он был недоволен, что Гари-сенсей н позволял ему сдавать экзамен на чунина, пришлось мириться с этим.       Дейдара немного вырвался вперёд, не замечая обеспокоенных взглядов своей команды.       Трафальгар же не разделяла настроя брата, насчёт своей миссии. Конфликт между Кирей-Суной и Ивой разгорался. Мировая только закончилась, а тут снова военные действия. Стоять в стороне Ива больше не имела возможности. Пусть Кири так и не смогли предоставить доказательства своей невинности, а попутно доказать вину страны Камня, Суна словно рассвирепела. Страна Ветра, лишь недавно сменившая своего Казекаге, выбрала политику решительных действий.       Советом было решено наглядно продемонстрировать Казекаге чреватость идеи конфликта с двумя странами сразу, так и нынешнему Мизукаге не стоит задирать свой недоросший нос. Были отправлены две группы, пусть и назвали их разведывательной, обе были готовы к скорому бою. Команда Ло отправилась к границе со страной Воды.       Миссия прошла успешно, если так можно сказать. Трафальгар, как ирьенин, была отослана в тыл. Из десяти человек, потери составили трое: два чунина и один джоунин — что огорчало. Бывшая пиратка неодобрительно хмурила брови, но на фоне потерь Кирикагуре и Сунакагуре… Команды из десяти чунинов и пяти джонинов была ликвидирована полностью. Повезло, что Суна и Кири не ожидали врага на своём пути. Трехсторонний бой сыграл на руку. На обратном пути разведывательная команда должна была разделиться.       — Неужели нас снова ждёт война? — тяжело вздохнул один из чунинов. На вид ему было лет двадцать, не больше. Их часть команды решила сделать перерыв. Пусть Ло и другой ирьенин и смогли залечить неприятные ранения, истощение никто не отменял.       — Семпай, не сглазьте, — заговорчески улыбнулся Ито, с благодарностью принимая флягу воды с пилюлями от Ло. — Как я рад, что я с тобой в одной команде.       — А я нет, — сверкнула глазами Трафальгар.       — Полностью с ней согласен, почему именно в нашей команде два новичка? — всё также возмущался чунин. Ито не стал говорить, что он и Ло уже три года как чунины.       — Заткнитесь и отдыхайте! — прошипел единственный джоунин, на данный момент капитан этой части. Ему и самому такой расклад не нравился, но эти двое хорошо себя зарекомендовали, что хватило для командира миссии так их поделить.       — Эй, Ито-я.       — Что-то не так, дорогая Трафальгар?       — Не мог бы ты проверить землю под нами? — стоило этим словам сорваться с губ пиратки, как джонин подскочил со своего места, выхватывая оружие. Дзисин же просто недоумённо смотрел на темноволосую, как и второй чунин. Сама Трафальгар своё положение не изменила, лишь отхлебнула ещё воды, проглатывая чакровосстанавливающую пилюлю. Джонин же сканировал местность на преследование. Судя по отчёту джинчурики Хана, сенсор из Трафальгар прекрасный. Наконец, с тяжелым вздохом, Дзисин убрал флягу, вскакивая на ноги. От прежней веселости не осталось и следа. Он всей подошвой ударил по земле. Стоило волне пройтись по земле, как его брови хмурились всё больше.       — Так вот почему его прозвали лучшим из выпуска? Уже в таком возрасте овладеть сканированием, лишь при помощи ноги? Удобно. — хмыкнул чунин. Обычно сканирование проводилось руками, в неудобной для контратаки или защите положении. Человек, практически складывался либо в три погибели, либо открывал спину для атаки, а тут просто ударил ногой и всё. Так и нога не прикасается к земле полностью, этому мешают ботинки.       — Да, под нами что-то есть. Какие замудренные ходы, словно норы.       — Есть ли там люди? — спросил джоунин, планируя дальнейшие действия команды.       — Да есть, но их с каждой секундой всё меньше, — прошипела Ло, Дзисин на её слова лишь кивнул и добавил:       — Под нами нешуточная борьба.       Джонин нахмурился, Они должны вернуться, но и оставлять подозрительный объект, так близко к границе — не лучшая идея. Обведя взглядом троих чунинов, он, наконец, выдал.       — Дзисин, Трафальгар, вы отправитесь обратно, если мы не вернемся через десять минут. Мы же проникнем вниз, разведаем, что это. Все поняли? — со всей строгостью произнёс мужчина.       — Я против, — невозмутимо ответила Ло, — там внизу, очень сложное разветвление ходов, вы не сможете пройти так просто. Да и насколько я помню, То-я специалист по открытому бою. Вам нужен либо Ито-я, либо я. Ито-я наиболее верный выбор в силу его особенностей — специалист по земляным техникам под землёй, разве не хороший выбор? Однако он не способен на сканирование постоянно. Плюс, он потерял слишком много чакры во время боя, блокируя водяные техники врага, чтобы вы, семпай, могли ударить.       — Предлагаешь себя в поддержку?       — Верно.       — Не думаю, что твои техники молний — хорошая идея в закрытом пространстве, да и ты — ирьенин. Везти тебя в бой? Не смеши меня. Насколько я знаю, именно ты и Танака Рин предложили эту систему. Или я не прав?       — Формально я ещё и боец, не вижу проблем, да и чакры у меня осталось больше всех.       — Я согласен с Трафальгар, капитан, — поддал свой голос чунин, Ито же с недовольным лицом наблюдал за местностью. — Мы должны доложить об окончании миссии. Ещё неизвестно, доберётся ли другая команда… Доберёмся ли мы? Ито и Трафальгар всё ещё молоды, посылать лишь их двоих, когда за нами может быть погоня, идея не самая лучшая. Да и эта неизвестная база находиться у нас под ногами. Я считаю, что, если бы мы не остановились перевести дух, мы бы её не заметили. Так и враг может не заметить двоих. Остается всем вместе покинуть это место.       — Там внизу бойня. Думаете на это стоит закрывать глаза, — Ито сложил руки на груди. Все четверо встали в круг, но спинами друг к другу, обозревая местность. Никто не видел эмоций на лицах сокомандников, но напряжение читалось и без них. Они простояли так ещё минуту, пока командир всё-таки решился.       — В таком случае вниз идём мы: я и Трафальгар. Хотя я всё ещё против твоей кандидатуры, Трафальгар. Твой брат может потерять контроль из-за твоей гибели!       — Вы его недооцениваете. Поверьте, он справиться.       Всё проходило лучше, чем ожидалось. Охрана была по минимуму. Ло и джонин смогли без труда их ликвидировать. Трафальгар не могла использовать дьявольский фрукт постоянно из-за затрат чакры, поэтому она разработала печать на сердце. Сейчас бывшая татуировка символики Пиратов сердца, по краям была украшена вязью запечатывающих символов. Чтобы постоянно не полагаться на свои прежние силы, она научилась многому. Скальпель чакры — один из боевых её навыков. Танака обучил её навыкам ирьенина, что очень хорошо сочеталось со способностью фрукта. Ускоренное заживление? Разве не сокровище?!       Возвращаясь же к печати, на данный момент он представлял собой сосуд или накопитель. С каждым днём чакра накапливалась, до определённого момента, пока не заполнит сосуд полностью. Трафальгар всё ещё работает над её улучшением, но пока безрезультатно, зато пришла к выводу, то такие же накопители можно расположить и на других местах, заговорчески поглядывая на предплечья. В некоторые моменты Ло сравнивала себя с Роши, Ханом и с Дейдарой из-за её же поступка. Себя она не корила, но беспокоилась за брата.       Стоило им пройти вглубь, как перед ними расположилась открытое пространство. Коридоры не были полностью пусты, что облегчало прятки от неизвестного врага. На предыдущих шиноби протекторов не было. Может нукенины?       С места шпионажа вниз расстилалось ещё пространство на десять метров. По краям стояли клетки, заполненные людьми, точнее то, что от них осталось. Среди всего этого, на помосте, примерно на этаж ниже от шиноби Ивы стояла группа из пяти человек. Они что-то записывали в блокноты. Всё пространство пропиталось запахом крови и других человеческих выделений, что говорило о жизни людей в этих клетках, а не только смерти.       В середину комнаты из клеток вынесли двоих. Место наблюдения не освещалось, что шло на руку, поэтому Трафальгар скорее почувствовала, чем увидела, как сбоку от неё джоунин напрягся. Двое выживших среди этих пропитанных кровью тел оказались дети. Маленькие тельца по которым не было возможности определить пол или возраст, лишь цвет скомканных волос. Один из них имел цвет лишь немного светлее, чем у Ло, у другого цвет волос синий, практически сливался с бледной кожей. Их вывели, подхватив под локти. Вырываться они не спешили, лишь тяжело дышали, побольше набирая в легкие затхлый воздух, пропитанный железом.       — Трафальгар, — просипел не своим голосом джоунин, — если что-то пойдёт не так, скорее спасайся. Прости, но я не могу это так просто оставить. Ты же уходи.       — Но…       — Я сказал уходи! — прорычал мужчина. Ло лишь нахмурила брови, но ступила назад, полностью скрываясь в темноте коридора. Джоунин убедившись, что остался один, начал постепенно двигаться вниз. Движения его были дерганные, лишь благодаря опыту, он ещё мог ступать бесшумно, внутри клокотала ненависть. Он спрыгнул на середину платформы.       Бой давался тяжело, он явно недооценил противника. Чертова сентиментальность. Даже среди своих друзей он был известен своей добротой в отношении детей, поэтому смиренно смотреть на двоих полуживых детей у него не хватило сил.       Команда Дейдары.       — Так ты джинчурики? — удивленно произнесла девочка с красными волосами. Вид её говорил об ужасных условиях труда. Они сидели в подлеске, пока команда Дейдары, переводили дыхание.       — Да, сестра поместила в меня, хм…       — Сестра! Оу, прости, предательство… — блондин поспешил опровергнуть слова девочки, оборвав её таже как и она секундой назад.       — Какое предательство? Я сам согласился. Роши уже стар, лучше пусть сестра переместит зверя, чем старейшины убьют Роши, чтобы поменять сосуд. — хмыкнул генин.       — Дейдара, для тебя это нормально?       — Почему ты думаешь, что я страдаю, хм?       — Потому что ты сказал, что ты тоже Узумаки, как я и моя мама.       Дети сидели разговаривая с друг другом. Гари-сенсей мог почувствовать холодок со стороны своего ученика и его нового друга. Посмотрев в их сторону, он заметив, что его беспокоило. Дейдара слишком явно пытался скрыть ухмылку на губах, пока девочка с благоговением смотрела на него, словно он обещал достать ей звезду с неба. Если бы он только был готов к тому, что будет стоять перед двумя, нет точнее, тремя Узумаки, двое из которых будут с явными признаками укусов на теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.