ID работы: 11207227

Проклятие Ди

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Вот по-любому ему не поверили. Он ребёнок!!! Ребёнок. С таким же ребёнком на пару лет младше его. Эх. Это не его дело. Сейчас они должны идти.        Дейдара уставал не только от пути, но и психологически. Его жизни бесповоротно изменилась. Ло устал не меньше. Он сдерживался, но с каждым днём его стены ломались. Ночами ему снились накама. Бепо опять за что-то извинялся, Шачи и Пенгвин что-то бурно обсуждали, доходя чуть ли не до драки, смеша команду. В конце все они смотрели на него, он видел упрёк в из глазах. Он оставил их одних. Какой после этого из него капитан? Хирург Смерти, что не смог выторговать свою жизнь.        Ло вспоминал о своём прошлом лишь ночами, когда мозг подкидывал подлянку. Яркие, приятные воспоминания превратились в кошмары, режущие и без того шрамированое сердце. Насколько бы Трафальгар терпеть не мог Дофламинго, он не мог не признать, его уроки были полезны. Днём, он сосредоточен только на Дейдаре, безопасности и цели их пути. Донкихот крепко вбил это в него.        Ло не единственный кто плохо спал ночами. Каждую ночь Дейдара с криком вставал, ища сестру. Обычно Ло в это время уже не спал. В итоге рассвет они встречали в обнимку. Младший же хотел убедиться, что сестра не осталась в догорающем доме с матерью, Ло пытался успокоить своё ноющее по накама сердце. Они искали спасение от одиночества.        Так они шли ещё не три дня. Куда шли, не знал никто. Сначала они держались на провизии шиноби, которую Ло отыскал в обмундировании мёртвых тел сопровождающих. Было немного, всё-таки ни старшая, ни младший пользоваться печатями не умели. С большой вероятностью, все запасы хранились в них. Дейдара получил те крохи, что были, пока Ло не ловила зайца. Костёр бывший Шичибукай разводил по старинке проблем с этим не было. Сам жил на пилюлях. Однако на второй день его знатно потряхивало. Видимо пилюли оказались с побочными эффектами. После озноба его вырубило. Просто взяло и вырубило. Нет, чтобы как-нибудь намекнуть, чтобы он смог предупредить младшего? Нет, он просто шёл и пропахал лицом землю.        Проснулся из-за хныканья над лицом и боли в спине. Дейдара настолько перепугался, что решился тащить его не маленькую для трёхлетнего ребёнка тушку. Как вообще он смог хотя бы на метр его переместить? Судя по пейзажу, он явно больше метра его протащил. Что не так с этим миром? Может дело в той самой чакре, про которую рассказывал отец блондина? Хотя и в его мире встречались не по годам сильные или взрослые детишки.        На улице начинало холодать. Осенняя погода становилась суровей, ожидая прихода зимы. Ло начинал хмуриться сильнее. Они шли прямо, не сворачивали с маршрута сопровождающих, но, видимо, всё не так просто. Дети уставали. Дейдара стал заметно худеть, да и он не стал набирать веса. Всё время они были в пути, а на населённый пункт так и не наткнулись.        Трафальгар пытался создавать сферу. Безрезультатно. Что-то подсказывало Ло, что он действует не правильно, но сила всё ещё не покинула его тело. Однако пробудить её он никак не мог. Это печалило. В следующий раз им может и не повезти, как с тем кукловодом.        Вставала ещё проблема. Это его пол. Вот что ему делать? Он как-бы сейчас женского пола, но в тоже время мужского? Иванкова на него не хватает. Воспоминания Лами пытались перебить мужские замашки, но не удачно. Может оно и к лучшему? Не зачем, сейчас что-то ему менять.

***

       Пять дней в пути и они, наконец, достигли какого-то населённого пункта. Деревушка была полузаброшенной. Они нашли пустой дом и на время заняли его. Надолго они тут не останутся. Интуиция Ло кричала, что опасность где-то рядом. Оставшиеся жители были мрачнее тучи. На появление новых лиц никак не отреагировали, лишь попрятались получше.        В новом месте дети остались на несколько дней, выбрали дом подальше от остальных построек, поближе к реке и к редеющему лесу. Ло отправлялся за хворостом и водой. Дейдара топил печь, грел воду. Ванная здесь в более-менее целом состоянии. Трафальгар помогал младшему принимать водные процедуры. Он осматривал его на наличие ранений, кроме шишек, синяков и худого тела, он ничего не заметил. Это радовало. Сейчас, без помощи фрукта и без наличия медикаментов, он мало чем поможет.        После помощи Дейдаре, он попросил его погреть воду, чтобы что-то сварить, сам в это время занялся собой. Он осмотрел себя в осколок большого настенного зеркала. Заметно, что этот дом подвергся набегу ради наживы. Зачем-то ещё и разбили мебель.        В зеркале на него, точнее уже на неё, смотрела худая девочка, с волосами цвета крови. Интересненнько. Цвет волос отца, если верить воспоминаниям Лами, были тёмно-рыжими, он явно скрывал их. Зачем? Если отец скрывал, то и ей стоит? На всякий случай, стоит. Он знает о мире только с воспоминаний маленькой девочки. Может красноволосые в этом мире что-то, да значат? Но тот рыжий не казался каким-то особенным. Стоит подстраховаться. Была бы шапка с ним. Глаза зацепились за тряпку красного цвета.        В голове Трафальгара щёлкнуло, он понял, как поступить. Пират схватил кунай, лежащий рядом. Они забрали у провожающих всё, что могло понадобиться. Оружие, провизия, медикаменты на первую помощь. Остальное было запечатано в свистки, и их запасы не были большими. Ло в последний раз посмотрел на своё отражение, намотал на руку свои красные волосы, поднеся к ним кунай, резанул. Разжав ладонь, локоны осыпались на пол. Дальше девочка отрезала оставшиеся длинными прядки. В конце он вылил на себя ведро воды, смывая с себя колющиеся остатки. Теперь в зеркале на него смотрела девочка с коротким красным ёжиком. Интересно, Кид также выглядел бы, если бы он укоротил волосы. Ах, да. Кид же мужик, а он теперь — женщина, точнее всё ещё девочка.        Ло хмыкнул. Он быстро оделся, схватив ткань. Он направился по коридору к брату, завязывая тряпку на голове.        — Спасибо, Зоро, за идею, — мимолётная улыбка коснулась губ. Стоит притвориться пацаном для избегания проблем в будущем. Он всё ещё говорит о себе в мужском лице, а детское тело ещё не имеет отличий. Это будет несложно. Так может к нему будут больше прислушиваться? Нет, он всё ещё ребёнок.

***

       — Дейдара, ты как? Устал? — спросил Ло, за ужином, у клюющего носом брата. Они сварил остатки утренней добычи, найдя в шкафах приправы.        — Прости, — мальчик поник.        — За что просишь прощения? Сейчас и правда, поздно, а мы постоянно в пути. Останемся на два дня и пойдём дальше. Не нравится мне здешняя атмосфера.        — Хорошо, — дальше они ели молча. Ло нашёл в шкафах футоны, расстелил их. Они выбрали комнату в глубине дома. Будет плохо, если кто-то запрыгнет в окно, чтобы прирезать их. Так посторонним придётся поискать их, а у них будет время сбежать. Паранойя? Возможно, но она не раз спасала Трафальгара в том мире.        — Спи, — пират потрепал макушку брата.        — А ты не будешь? — мальчик закопался в одеяле, удобно устроившись. Он уже хотел подскочить, чтобы отправится за сестрой.        — Я скоро приду. Только поставлю, что-то вроде сигнализации. Спи, я скоро, — Ло схватил железки на верёвке, которую он намотал вечером.        Он повесил их около окон и дверей, не забыв и о печке. Так они услышать, если кто-то придёт. Можно было бы покараулить, но они слишком устали. Дети и так плохо спали в пути, вздрагивая от каждого шума. Если это продолжится, нервы у них слетят с катушек.        Так они переночевали три дня. Ничего подозрительного не происходило. Дейдара немного расслабился, как и Ло, однако Трафальгар решил не задерживаться. Интуиция вопила вовсю. Так на третий день к ним пришли гости.        Услышав звон металла, пират быстро схватил кунай и потащил брата, закрыв ему рот, в отдалённую комнату. Дейдара со сна ещё не понял, что произошло, но покорно шёл за сестрой. Они спрятались в большом шкафу.        Послышались шаги. Один человек. Он прошёлся по каждой комнате, что-то ища. Скорее всего, кого-то. Ничто не скрывало, что здесь кто-то живёт. Футоны, возле одного из них, ткань, остывающая печь. Очень многословно. Всё это время Ло закрывал рот блондина, который и так, казалось, не дышал. Дейдара крепко держался за одежду сестры, словно боясь, что она уйдёт. Человек не спешил к ним, но что-то подсказало Ло, что он знает, где они. Шиноби или паранойя?        Вот он остановился, в комнате, которую дети оборудовали под спальню. Шаги прекратились. Трафальгар крепче сжал кунай. Их разделяла только стенка шкафа. Боясь шуметь, Ло не рискнул закрыть дверь за собой, что и посторонний решил не делать.        Вдруг дверь резко открылась. Ло быстро спрятал блондина за собой, а вперёд выставил единственное оружие. Было темно, он не видел, кто перед ними. Человек слишком бесшумно приблизился к ним.        — Эй-эй, полегче. Я думал, здесь враги спрятались. Не ожидал, что дети. Что вы здесь забыли? Эта деревня должна была быть эвакуирована, — размахивая руками, произнёс посторонний, объяснив, почему в селении так мало людей, — вы местные?        Дети молчали. Ло рассчитывал, какова вероятность, что перед ними не их будущий убийца? Дейдара крепче сжимая руку Трафальгара.        — Понятно. Давайте сначала познакомимся, я — Роши — мужчина присел перед ними, чтобы сравнять рост. Он посмотрел в глаза Ло, считая, что раз он старше, сначала нужно добиться доверия от него, — как же вас звать, детишки? — добрая улыбка была видна даже через темноту комнаты. Дети молчали. Тогда мужчина поднялся, он неловко почесал затылок, — эх, не умею я с детьми разговаривать.        — Кто вы? — решил спросить пират. От мужчины не веяло опасностью или сумасшествием.        — Ааа! Ты заговорил? — мужчина удивился, — ой! Прости. Я уже представился, я — Роши. Может, и вы назовётесь?        — Вы шиноби? — холодно произнёс Ло. Он вспомнил, как и ему приходилось словесно выпытывать у детей, кто они и где их родители. Кроме пыткой — это назвать нельзя. Обычно этим занимался Бепо, дети сначала пугались его, но потом начинали доверять. Так и поставив себя на место тех ребятишек, Ло решил, что верить всяким дядям не стоит. Себе бы на месте тех детей, он не поверил бы, чего стоит его лечение «недогигантов». Интуиция предупреждала, что тут не всё ещё чисто.        — Э? Да, я шиноби. Я из Ивакагуре, — глаза Ло сверкнули, вот это удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.