ID работы: 11207227

Проклятие Ди

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1: Пожиная плоды

Настройки текста
      Сколько себя помню, смерть ходила со мной под руку. Она не отставала, шла со мной в ногу, сопровождая меня. Она забирала дорогих мне людей, протягивая свою костлявую руку и мне, я отверг её. Я готовился отправиться с ней без сожаления, захватив с собой как можно больше путников. Показать, что они сотворили, от кого не смогли избавиться, подтвердить их громкие слова о монстре Белого города — Флеванса. Что в итоге? Я ухватился за другую протянутую мне руку, резко констатирующий на фоне мертвенно бледной. От неё не веяло холодом, излучала свет и тепло. Вытянула из пучины, одарила надеждой, заставила жить дальше, а не просто смиренно погружаться во тьму. Коразон. Он добыл для меня свободу ценой собственной жизни, рывком поднял на ноги. Смерть больше не тянула мне свою костлявую кисть, но готовая подставить своё плечо. Я твёрдо шёл сам, она же шла со мной рядом.       Порой возникало чувство, что моя хорошая знакомая улыбалась на мои неудачи. В первое время старуха перехватывала моих пациентов слишком часто, сбивая меня, показывая мою бесполезность, насмехаясь над моими стараниями. Вскоре я смог доказать обратное. Я боролся с ней за каждого пациента. В какой-то момент появился азарт, интерес. Я не святой человек. Я уверенно протягивал ей чужую жизнь, она с удовольствием принимала подношение. Бывало, что после ожесточённой битвы, она едва касалась меня, проводя кончиками пальцев по моей груди, приближаясь к сердцу. Если однажды её руку остановил Кора-сан, то сейчас я не мог позволить остальным вмешаться в нашу игру.       Моя команда особенна. Бепо был минком. Я встретил его на отдалённом от мира острове, на которой знать не знали ни о каких Минках. Его поместили в клетку, как монстра, как угрозу для их жизни, для их мировоззрения. Им всё равно, что он мало чем отличался от них. Люди часто отвергают неизвестное. Они тянутся к справедливости, но слепы к тем, кто больше всего в нуждается в их помощи. Так в команде появился навигатор.       Затем к нам присоединялось всё больше людей. Кого-то я спас, как и Бепо. Кому-то помогал залечить свои раны, некоторые остались со мной. Полярный Тан — наш корабль, подводная лодка. Сперва я его боялся. Замкнутое пространство вызывало неприятные воспоминания. Я вспоминал, как мне пришлось прятаться среди трупов, прятаться в сундуке, пока Коразон прикрывал меня силой своего фрукта. Я смог преодолеть это. Это не было важно на пути к моей цели, но для меня самого — большим шагом. Словно тяжёлые цепи соскользнули с моих рук. Но цепь на моей шее всё ещё тянула на дно.       А дальше? А дальше вы и сами знаете. Спасение Мугивары. Зачем я так поступил? Я не знал ответа, но мог придумать оправдания. Утверждал, что имею свои причины, позже найдя выгоду, но всё же причину так и не смог понять, до некоторого времени. Осознание пришло внезапно — я просто хотел спасти его. Банально, странно, глупо? Возможно. Огненный кулак спас его, обменял на свою жизнь, я же так не смог. Моя сестрёнка погибла, а я ничего не сделал, не смог ничего предпринять. Я жалок. Пираты — отбросы, узнай родители о том, кем я стал, разочаровались бы в своём чаде? Возможно, но мне нет до этого дело. Важна лишь моя цель, я не могу поддаться сожалениям, я не могу сейчас прогнуться под совестью. Я давно убил её, а моя неизменная спутница помогла спрятать тело. Лишь призрак, её слабый отголосок преследует меня, а они как правило нематериальны, достаточно игнорировать, но порой так тяжело заглушить, особенно стоит ей обратиться ко мне до боли знакомым, прокуренным голосом.       Становление Шичибукаем — сто пиратских сердец, сто пиратских судеб. Я своими руками лишил их свободы, вырвал важную часть. Меня прозвали сумасшедшим, знали бы они, каким пиратам они принадлежат. А они знали. Специально, любопытства ради, я закрепил бумажку с именем к каждому сердцу. Это приносило дополнительную боль владельцу, но удовлетворило моё любопытство. Чьи-то сердца пошли в расход, кто-то стал шестёркой Дозора и Мирового Правительства. Мне до этого не было дела. Я на шаг ближе к своей цели, а остальное не важно. Так я пытался думать.       Альянс с Мугиварой — это альянс с сумасшедшими, отшибленными на голову. Я не мог подобрать слов, чтобы описать их. Пожалуй, сумасшедшие подходить лучше всего. Мугивара не способен усидеть на месте, не желает лавров героя, но в итоге всё же им становится. Он снял последнюю цепь с моей шеи. Цепь, повешенная мной же. Я смог поставить перед собой новую цель. Она не сковывала мою свободу и душу. Цель — узнать тайну Ди.       Сейчас я могу уйти без сожалений. Моё путешествие подошло к концу. Команда справится и без меня. Я в этом уверен, я в это верю. Я полностью в твоём распоряжении, моя неизменная спутница. Та, чью печальную улыбку я не замечал.

***

      Ветер весело играл с тёмными локонами. Девочка печально взирала на скалистую местность Ивагакуре. Весь ландшафт покрыт камнями. Везде камни, камни и ничего кроме этого. Девочка заняла высокую точку, наблюдая за людьми внизу.       — Сестра, ты опять за своё? — к ней с лёгкостью, игнорируя бушевавший ветер, запрыгнул мальчик, внешне лишь немного младше неё.       — Дейдара? Как прошло занятие?       — Да никак. Мне скучно. Скучно! Пойдём смахнёмся, мне нужно выпустить пар. Эти придурки мне надоели.       — Неужели? Мой братик такой гений, что учёба с мальчиками постарше его тяготит? — девочка положила подбородок на свою кисть, прищурив глаза.       — Сестра, не начинай, — жалобно простонал блондин, — сама-то рано выпустилась. Хи-хи, я закончу учёбу в этом году, в семь лет, в то время, как ты выпустилась в восемь, — мальчик гордо вздернул подбородок, скрестив руки на груди.       — Хочешь сказать, что сильнее меня? — на лице девочки появилась хищная улыбка, из-за которой у мальчика побежали мурашки.       — Я не это имел в виду!       — Я думаю ты и вправду сможешь превзойти меня в учебе. Ты лучше меня понимаешь что значит быть шиноби. Ты молодец, — девочка легко потрепала макушку мальчика.       — Сестра? Просто ты для начальства своевольная, вот ты им и не нравишься.       — И это говоришь ты? Ха-ха-ха.       — Ты же сама меня учила ценить свободу, — глаза мальчика заволокло пеленой обиды, — вот я и нахожу творческие подходы к занятиям в академии!       — Дейдара, я буду на твоей стороне, но если ты выберешь не тот путь, я тебя остановлю. Жду от тебя того же, — улыбка с лица девочки не исчезла, однако глаза её выражали серьёзность данной темы. — Не дадим друг друга потерять себя.       — Конечно. Я быстро тебе мозги на место вставлю. Не волнуйся.       — А силёнок хватит?       — Сейчас нет, но в будущем не жди, что я всегда буду идти позади тебя, сестра.       — Но и ты не жди, что я дам тебе фору, — ребро ладони легко опустилось на светлую макушку.       — И не надо. Я буду зол на тебя, если ты решишь пожалеть меня. Ты для меня пример, но чтобы моё искусство стало ближе к совершенству, оно должно превзойти тебя. Может это прозвучит грубо, но ты та ступень, что я должен, нет, обязан переступить. Сестра, становись сильнее, ярче, чтобы, когда я достигну этой цели, моё искусство засияло намного, намного ярче.       — Конечно, я стану для тебя примером, путеводной звездой, чтобы ты не пошёл по моим ошибкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.