ID работы: 11207058

Коннор. Взгляд с другой стороны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Линдси вздохнула во сне, и Коннор осознал, что лежит на кровати, обнимая её. События прошедшего года продолжали разворачиваться в его памяти.       Он помнил, как после больницы Линдси привезла его к себе. До этого дня они практически не оставались наедине, рядом всё время кто-то находился. Антон и Питер помогли с переездом, отказались от кофе (Эксон, правда, после почти незаметного тычка локтем от Хендрикса), и ушли. Коннор сел на диван и огляделся. Всё было так, как он помнил. Как его спасали эти воспоминания… Он перевёл взгляд на улыбающуюся девушку, а потом на себя. Он смотрел в брюки и рубашку Питера на себе, которые ему были не по размеру. Питер ведь выше и крепче. Он брезгливо поморщился. Тогда Линдси удивила его первый раз. Она предложила прямо сейчас поехать и купить ему «что-то более привычное». Счет Коннора уже открыли (снова спасибо Антону!), и он согласился. В торговом центре было шумно и людно, Коннор такие места не любил и слегка растерялся, но в магазине мужской одежды им повезло. Молодой консультант выслушал Лин, окинул Коннора внимательным взглядом и предложил пройти в примерочную. Вскоре он выбрал три костюма, несколько рубашек, галстуки, белье, обувь. Коннор обратил внимание, что Линдси, рассматривая подобранную одежду, о чём-то думает, но рассказывать явно не спешит. Вдруг и ему пришла в голову нестандартная для него идея. Он отправил Линдси в другой магазин за запонками, мотивируя тем, что это не мужское занятие — украшения выбирать. Любимая, посопротивлявшись для порядка, убежала, а сам Коннор снова обратился к консультанту. Когда через минут сорок он появился на пороге магазина аксессуаров, то сразу увидел Линдси, которая стояла и задумчиво вертела в руках зажим для галстука. Вероятно, размышляла, понравится ли это украшение Коннору. Он медленно подошёл. Она повернулась и замерла. Коннор всегда предпочитал форменный стиль — к этому приучила служба в ВМФ. Она и видела его в двух видах — в костюме или в стандартном наборе одежды для проведения расследования в полевых условиях. Даже когда они встречались. Но сейчас… Коннор стоял перед ней в темно-синих джинсах, ботинках на толстой подошве и сером свитере. Глядя в глаза Линдси, Коннору показалось, что, кроме них, нет никого больше на всей земле. Девушка осторожно положила зажим на витрину и медленно шагнула к нему, непроизвольно облизав губы. От этого зрелища закружилась голова. Ничего не купив, они молча отправились на парковку, поехали домой и едва дождались, пока за ними закроется дверь квартиры. Вспоминая, что за этим последовало, Коннор только крепче прижал к себе спящую девушку.       Он помнил, как сидел в своём кабинете после того, как его восстановили в Управлении. Антон, ставший оперативным директором, сделал Коннору поистине царский подарок — разрешил собрать группу в прежнем составе, а Метта назначил своим заместителем. Не очень довольна была только Клэр Дэвисон, но, как Коннору успел шепнуть Пит, Прэггер уже готов сделать решительный шаг в их отношениях. Коннор тогда ещё подумал, что такими темпами его команда скоро лишится и старшего аналитика, и профессионального врача.       Жизнь после «воскрешения» постепенно входила в русло. Работа, командировки, в которые он ездил с любимой и друзьями-коллегами. Личная жизнь. Он сделал Линдси предложение, и она согласилась. На работе они пока это не афишировали, но, похоже, кое-кто всё же догадался…       Он помнил, как буквально вчера в коридоре Управления его догнал Питер, практически отволок в укромный угол и протянул небольшую непрозрачную папку. Коннор поднял брови. Он не был уверен, что Пит ему должен какие-то документы. Эксон нетерпеливым жестом приказал открыть папку, что Коннор и сделал. С лежавшей в папке фотографии на него смотрели две девушки. Они явно не знали, что их фотографируют. На том же праздновании Дня рождения Клэр. Кэтрин стояла на полшага впереди, в безотчётной попытке даже в безопасном месте оберегать свою «связующую». Лин стояла чуть сзади, обнимая темноволосую девушку за плечи. Одна рука интегрантки держала сумочку, пальцы другой лежали на руке подруги, прикрывая локтём медальон, о котором Коннор так много слышал. Обе они одинаково улыбались, восхищённо и лукаво. Вокруг них стояли ещё люди, но девушки выделялись из всех. Питер, видя ступор Дойла, пояснил, что он нашёл фотографа, который снимал в баре, где они праздновали День рождения Клэр, и тот показал ему свои фотографии с того дня.       — Я помню этот момент, — посмеиваясь, уточнил Питер. — Это Метт приглашал на танец Клэр. Она краснела и отказывалась, но Прэггер, если чего-то хочет, слова «нет» не понимает. Он её просто взял на руки и вынес на танцпол. И танцевал, держа её на руках. Клэр смущалась, но была страшно довольна. А фотограф «поймал момент», сам сказал, что девушки просто восхитительны. Так что это тебе.       Коннор в недоумении смотрел на подчинённого и друга. Питер вздохнул и, судя по взгляду, был готов постучать Коннора пальцем по лбу.       — Ну тебе же будет нужен оригинальный свадебный подарок. Рамку закажешь, и вуаля! Линдси точно понравится.       Коннор почувствовал, что его брови стремятся вверх выше пределов, позволенных природой. Он открыл было рот, но Эксон снова его опередил.       — Да ничего она мне не говорила! И никому не говорила! Я и сам бы не заметил, это всё Клэр. Она обратила внимание, что Линдси вся светится, и предположила, что ты наконец «созрел». Ну, видимо, правильно предположила, — ещё шире улыбнулся Питер, глядя на обалдевше-недовольное лицо друга.       — Ты мне это даёшь, чтобы я подарил Линдси? — отмер вконец ошарашенный Коннор.       — Ну да. Только учти, за это я потребую, чтоб ты взял меня своим шàфером.       — А ты о ней подумал?       Требование друга Дойл пропустил мимо ушей — других вариантов всё равно не было.       Эксон нахмурился.       — Пит, это отличный подарок, я тебе очень признателен. Но дарить его Линдси на свадьбу… Лучше хотя бы на второй день. Ты не видел, сколько она плакала, когда ты ей свою фотографию Кэтрин подарил. Она сильно тоскует. И это усугубляется тем, что она осознаёт, что они больше никогда не встретятся. Мне Антон объяснял. Ему Кэтрин письмо оставила. На случай, если потребуются «экстренные меры, и [она] не успеет поговорить с Лин». Цитата, между прочим. Так вот, она писала, что если ей придётся уйти, не завершив правильно свое существование интегранта, если придётся нити интегранта и «якоря» рвать, а не развязывать, то она просит Антона помочь Лин если не забыть её, то хотя бы перевести в «латентную память». Она считала, что так Линдси будет менее больно.       — Лин отказалась? — Питер стал серьёзным, этой информации он не знал.       — Наотрез. Хотя я и говорил Антону, что надо это сделать без согласия, но ты же знаешь Антона.       — Знаю. «Этика врача». Клэр тоже этим грешит. Прости, я не подумал…       — Всё в порядке. Это действительно чудесный подарок, я обязательно расскажу Лин, кто мне помог. Она не поверит, что это я сам.       Коннор позволил себе улыбнуться, наблюдая, как у Питера медленно отвисает челюсть — Коннор Дойл, которого тот знал, никогда бы не смог посмеяться над самим собой. Направляясь в свой кабинет, Коннор улыбнулся ещё раз — он будет продолжать удивлять окружающих, ему понравилось.

* * *

      Лежащая в объятиях Коннора Линдси пошевелилась, потянулась и открыла глаза. Коннор едва заметно напрягся, ощущая, как отзывается его тело на её движения. Девушка счастливо улыбнулась. Коннор стал гладить её по спине от шеи до бедер (он знал, что ей это нравится). Линдси улыбнулась шире и блаженно прикрыла глаза. Потянувшись поцеловать любимую, Коннор успел додумать последнюю связную мысль:       — А дочку мы назовем Кэтрин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.