ID работы: 11206992

Сказка

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стив знает эту сказку, не раз уже слышал её и может рассказать дословно. Его мама с улыбкой рассказывает ему, что он встретит своего соулмейта и будет обязательно счастлив, главное не проглядеть того, кто предназначен именно тебе, да только Стив в этом совсем не уверен.       — Не хотел бы я его встретить, — честно признаётся он Баки. — Моей паре без меня будет лучше.       — И с чего бы это? — выплюнув сигарету спрашивает Барнс, не обращая внимания на стайку девушек, кидающих в его сторону взгляды через весь школьный двор. Стив вздыхает, отворачивается к забору и тихо отвечает:       — Посмотри на меня, я если до восемнадцати доживу, это уже будет счастье. И кому-то придется со мной жить, терпеть мои болезни и чувствовать, как я умру. А потом умереть самому, одному, от старости. Мама говорит это больно. — Стив снова вздыхает, не смотря на друга. В их мире встретить соулмейта скорее проклятие, чем дар. Без родственной души, ты сможешь жить вечно, не старея и не меняясь на протяжении столетий. Лишь доживи до восемнадцати и твоё тело словно законсервируется, дожидаясь пару, чтобы даже если она будет младше тебя на десятки лет, вы всё равно могли быть вместе.       — Мама говорит, когда отец умер, её здесь задержал лишь я, она бы шагнула вслед за ним, — продолжает Стив, хотя Баки и так всё это знает, — И я кого-то обреку на такое, когда загнусь от очередной пневмонии.       — Кому-то очень повезет стать твоей парой, Стиви, — почти нежно перебивает его Баки, касаясь непослушных светлых волос рукою, — И я уверен, ты будешь счастлив с ней или с ним.       — Но я и так счастлив с тобой, — бурчит Стив, зная, что Баки всё равно услышит, — Ты мой лучший друг.       — И пара этого не изменит, мелкий, — смеётся Баки, закидывая руку ему на плечи. — Но надеюсь, мы встретим их в одно время, без тебя ждать соула будет той ещё скукой. И Стив молча с ним соглашается, в конце концов, он вполне согласен никогда не встречать свою пару, если ждать её можно будет рядом с Баки.

***

      — Ничего, — Баки разглядывает свое лицо пристально, чуть ли не линейкой замеряет складку возле губ, — Год, и я всё тот же! Стив фыркает, скользит карандашом по бумаге и бросает короткий взгляд на друга — Баки вчера исполнилось девятнадцать, и вот уже год как он не меняется.       — Всё тот же придурок, — тянет Стив, уворачиваясь от полотенца, кинутого Баки.       — На тебя посмотрим через три месяца, — смеётся Бак, падая на кровать и улыбаясь, — Если у тебя сразу появятся морщины, я с тобой больше не буду дружить, мелкий. Стив закатывает глаза, показывает Баки средней палец и возвращается к рисунку – на нём Баки останется таким же, даже если и встретит свою, ненавистную для Стива, пару. Морщины появляются, как и круги под глазами и опухшие веки с воспалёнными зрачками, Стив не отмечает восемнадцатилетние, он даже про него не вспоминает, лёжа под одеялом, под которое забился после похорон матери, и трясясь от слёз. В дверь его маленькой коморки стучат, Стив не реагирует, закрывая уши руками, но даже так он слышит, как за дверью раздается тихое:       — Не важно Стиви, ведь я с тобой до конца. — И Стив хрипло смеётся в ответ, надеясь, что никогда блядь не встретит своего гребанного соула как и Баки. Ведь теперь у него не осталось абсолютно никого кроме Барнса.

***

      — И как ты теперь поймёшь, стареешь ты или нет? — Баки хмурится, отчего складка на его лбу выделяется всё сильнее и откидывает сигарету в сторону, — Мелкий, не делать глупостей, вот как раз про это!       — Я должен был Баки… — начинает Стив, и Барнс его перебивает, противно истончая голос.       — …это долг любого мужчины, — ёрничает он и сплёвывает на землю, — Тьфу на тебя, Стив!       — Да ладно, Бак, там процент, что я умру не такой большой был, — совсем не успокаивает его Стив, своими глупыми словами, — Да и вообще, я бы всё равно через пару лет тупо сдох от какой-нибудь болезни, а так я могу послужить це... Баки его бьёт, прицельно в нос. И воет, когда рука с громким щелчком встречается с его довольной рожей.       — Блядь! — шипит Баки, пока Стив рядом с ним скачет, словно пёс переросток, и уговаривает показать ушибленную руку.

***

      — Она чудесная, — с обожанием в глазах произносит Стив, и Баки только усилием воли не искривляет лицо в ужасной гримасе, — Умная, смелая…       — Фигуристая, — вместо Стива заканчивает Баки, отчего Роджерс сразу краснеет и слегка толкает друга в плечо.       — Бак! — возмущённо шипит Стив, оборачиваясь по сторонам, — Это совсем не важно.       — Конечно, конечно, — ехидно скалится Баки, снова переводя взгляд на агента Картер, разговаривающую с кем-то на другом краю лагеря, — Кто вообще на это смотрит?       — Баки! — уже более сердито тянет Стив, складывая руки на груди, — Знаешь, я думаю, это она. Внутри у Баки всё сжимается. Он тянется к карману, достает сигарету, только бы занять руки и рот, чтобы не вцепиться в собственные волосы и не сказануть глупость, ведь Стив так счастлив, он должен быть рад за него. Должен!       — Не знаю, как объяснить, но чувствую это, она не такая как все, — не замечая его мучений, между тем продолжает Стив, мечтательно наблюдая за Пегги, — Я чувствую с ней это. Баки фыркает, кладет руку на плечо друга, как всегда поражаясь тому, как оно теперь ощущается под рукой и, наклонившись к Стиву ближе, тихо шепчет:       — Возбуждение — это называется возбуждение, а в штанах — ст…       — БАКИ! — практически кричит Стив, заглушая его последние слова, и Баки трясётся от смеха, с какой-то странной радостью отмечая, что хотя Стив и злится, сам кладет свою руку на его ладонь сверху, словно стараясь удержать её на собственном плече подольше.

***

      — Со скольких лет? — Джим распахивает глаза и качает головой, — Господи, Кэп, как ты вытерпел столько?       — Это всё моё человеколюбие, — смеётся Стив, бросая быстрый взгляд на Баки, — Пришлось терпеть.       — Ещё кто кого, — фыркает Баки, пальцем указывая на Стива, — Знаете из скольких драк я его вытащил?       — Эй, я бы в любой справился сам! — притворно злится Стив и вся команда заливается дружным смехом, в котором Стив безошибочно узнает натянутый смех Баки.       — Ладно, по местам, — командует он, настороженно смотря на друга, может то ранение, что он получил в прошлый раз, не настолько «не важно», как Баки говорил? Дум-Дум подхватывает свое ружье, толкает Гейба в плечо и Стив сдвигается, пользуясь моментом.       — Подожди, — он за запястье тормозит Баки, заглядывает в глаза, но там только лёгкое удивление и нетерпение, — Ты в порядке?       — Как всегда, —пожимает плечами Баки, даже не пытаясь вырвать руку из его пальцев, — После этой миссий нужно будет рвануть на пару дней домой, выторгуй там по Капитана Американски, а? Стив смеётся, сам не понимая зачем тянет Баки ближе и обнимает за плечи.       — Возьмём Золу и что-нибудь придумаем, — снег противно ложится на волосы, — Бак, я…       — Ну, вы там застряли? — кричит уже начавший подниматься в гору Жак, и Стив отшатывается назад, в его груди словно бухает молот, а глаза застилает пелена.       — Стив? — растерянно зовёт Баки, но Стив лишь качает головой, подхватывает щит и кивает Баки идти вперёд, растирая кончики пальцев друг об друга, те, которыми он касался Баки, словно зудят.

***

      — Капитан? — тихий голос Гейба заставляет поднять голову. Стив натянуто улыбается, откладывает карту в сторону, и быстро, взяв себя в руки, подтверждает план, он даже не позволяет себе и секунды промедления. Пегги пытается поговорить, а Стив бежит от неё словно от огня: вся его энергия направлена на месть и отвлекаться ему нельзя. И останавливаться нельзя, иначе потом он просто не поднимется. И направляя Валькирию вниз, Стив мысленно просит у Пегги прощения, надеясь, что она всё же встретит своего соула, с которым сможет спокойно стареть и жить счастливо. И Стив практически молится за это, ведь Пегги не заслужила того, что бы её паре был нужен кто-то другой.

***

Всё смешалось: люди, кони. — Стив запомнил это выражение, брошенное однажды Наташей, и сейчас оно безумно точно отображает его мысли. Пробуждение в будущем, пришельцы, работа на ЩИТ, работа в итоге на ГИДРу, живучую тварь под новой шкурой, бойня. Баки. Баки, который сейчас сидит на полу камеры, низко опустив голову и обхватив себя руками. Стив жадно рассматривает его на экране и готов поклясться на чём угодно, что Баки выглядит старше, чем он его помнит.       — Стив, — Наташа тенью возникает за его плечом и Стив переводит взгляд на неё, надеясь, что она не увидит в его глазах ничего лишнего. Идея проваливается с треском, она кривится, цокает, и Стив вдруг задаётся вопросом, а сколько ей было реально лет, когда она встретила Клинта и начала стареть?       — Старк там успокоился, Пеппер с ним, так что, думаю, можем начать. Стив лишь кивает и решительно идёт к дверям камеры, стараясь не обращать внимания насколько дрожат его руки и губы. Баки поднимает голову, как только он переступает порог камеры, прищуривается и отворачивается, что бьёт по Стиву похлеще кулаков.       — Ты меня знаешь? — глупее вопроса не придумаешь, но Стив растерян, зол, напуган, в конце-то концов, если признаться честно.       — Задание, — выдыхает Баки, снова опуская голову на сложенные руки, он прячет лицо, не давая Стиву рассмотреть его получше.       — И только? — давит Стив, подходя ближе и опускаясь на колени, — Бак...       — Нет, — чётко выговаривает Баки, сжимая кулаки, но не делая и попытки сдвинуться с места. — Нет. Стив вздохнув кивает, а затем проползает вперёд, полностью повторяет позу Баки у стены, касаясь его плеча своим. Внутри становится тихо, всё, что так до этого волновало Стива, уходит на задний план. Какая разница что происходит, если Баки вот он, рядом с ним, тепло его тела передаётся через всего одну точку касания, а дыхание подстраивается под их общий ритм?       — Как мне тебя называть? — тихо шепчет Стив, он опирается щекой на сложенные ладони, смотря только на Баки. Который вздрагивает от его шёпота, а потом тоже поворачивает голову, недоуменно хмурясь.       — У меня нет имени, — также шепчет он, Стив улыбается, слегка и нежно, замечая каждую новую морщинку на лице Баки, но, как и прежде, задыхается от его красоты.       — Хочешь выбрать? — предлагает он, на что Баки качает головой, хмурясь ещё больше, — Хочешь, выберу я?       — Ты назвал меня Баки, — весь вид солдата так и говорит, что он считает Стива идиотом. Стив кивает, сдерживает своё желание поднять руку и убрать пряди волос с лица Баки, и вместо этого тихо смеётся, кусая губы.       — Не в первый раз, именно я дал тебе это прозвище. — Барнс закатывает глаза, это настолько знакомо, что Стив понимает и без слов — Зимний действительно считает его идиотом.

***

      — Без понятия, — практически по слогам произносит Баки, внимательно наблюдая за Беннером, который аккуратно прокалывает его вену иглой, — Вот вообще.       — Но ты постарел, — упрямо сжимает губы Стив, — Как ты можешь не помнить встречу с соулом?       —Токовые стимуляции коры головного мозга, — абсолютно ровно выдает Баки, и Стив давится воздухом, — Плюс…       — Хватит, — перебивает Стив, взмахивая руками, — Господи, как ты можешь шутить над этим, Бак?       — А я и не шучу, ты сам видел в документах, — пожимает левым плечом Баки, довольно скалясь.       — Придурок, — фыркает Стив, испытывая какой-то дикий восторг от этой перепалки.       — Панк, — в тон ему отвечает Баки, и Стив видит на его лице то же самое удовольствие и удовлетворение, что испытывает и сам.       — Закончили, детишки? — даёт знать о себе Брюс, — Стив, твоя очередь. Стив морщится, но занимает место Баки, по пути получая толчок в плечо и кривую улыбку – ему никогда не надоест это, вот серьёзно. Он столько времени убил на то, чтобы Баки хотя бы просто не вздрагивал от его присутствия рядом. Про разговоры вначале и речи не шло, как послушный болванчик Баки отвечал на вопросы, но не подавал и голоса, если что-то волновало его самого. Еда, сон, душ – Стив и не припомнит всего, чему ему пришлось учить Баки заново. Ему было больно видеть, как его всегда общительный, способный обаять всех в округе друг, чуть ли не прячется по стенам при виде новых людей в комнате. Как он, насупившись, упрямо вздёргивает подбородок, как скалится на улыбки в ответ, и как замирает, если вдруг считает, что его поведение может нести за собой наказание.       — Твоя кровь послужит некой точкой отсчёта. — Брюс встряхивает пробирку. — Нет на нас Тони, он бы уже делал ставки на то, сколько Баки сейчас лет. Стив кивает, с Тони всё так и не сложилось, не понимая, злясь и страдая, он предпочёл полностью отстраниться от общения с Баки, но при этом, он так и помогал разбираться с Гидрой и сам искал информацию о проекте Зимний Солдат, за что Стив был ему безгранично благодарен.       — Если нужно, я извинюсь ещё раз. — Словно чувствуя его тревогу предлагает Баки, заглядывая Стиву в лицо.       — Ты не виноват. — В который раз отвечает Стив, чуть сжимая пальцы Баки своими. Баки отвечает на касание, несмело улыбается, и кивает на экран за спиной Стива, хитро прищуриваясь.       — Мне всегда казалось, ты будешь первым, ты был достоин встретить соулмейта раньше меня.       — Я бы хотел, чтобы это случилось одновременно. — Отводя взгляд произносит Стив, надеясь что в его голосе не настолько чувствуется тоска. Баки постареет, а он так и останется один вне времени. Будет ждать и ждать, просто потому что единственный кто нужен, предназначен не ему. Пальцы уже привычно покалывает от контакта.       — Интересно, Стив, а тебе делали анализ после того, как нашли? – Брюс выглядит взволнованно, поворачиваясь к ним.       — Скорее всего, — пожимает плечами Стив, — Я же был в искусственной коме.       — Ну, либо они что-то от тебя скрыли, либо ты встретил своего соула уже в нашем времени, — радостно добавляет Брюс, а Стив понимает, что не знал о себе многого, потому что никогда не думал, что будет так ненавидеть неизвестного ему человека.

***

Стив рассматривает себя в зеркало каждое утро, он никогда не представлял себе, что будет делать это так часто. В его внешности изменений почти нет, так, едва заметные линии у глаз, не более. Изучая их с Баки, Брюс сделал вполне точные выводы – стареть они будут медленно, и против человеческих шестидесяти проживут все сто: Баки поставил на десять с их-то работёнкой, и изменил ставку на пять после Альтрона. Стив не спорил, десять, сто – он готов взять сколько угодно, главное рядом с Баки. Поиском своей пары он озадачиваться не стал, скинув всё на занятость и дела, он тут мир периодически спасает, какая уж тут пара? Баки же вообще на эту тему предпочитал не разговаривать, лишь однажды уточнил, что собирается делать Стив и кивнул на его невнятные доводы, словно соглашаясь. Наташа не одобрила, но комментировать не стала, лишь посоветовала им вытащить головы из задницы, но Стив предпочёл сделать вид, что не понимает русский, а Баки вежливо ответил «Есть, мэм», и кажется, забыл. Стив предпочёл не напоминать, и даже не винил себя за это.       — Завтрак готов. — крик Баки отвлекает его от раздумий, Стив угукает в ответ, умывает лицо ещё раз, и, бросив последний взгляд на своё отражение, идёт на кухню, где за столом его уже ждёт Баки. За столом в их квартире на двоих, и разве мог Стив когда-то представить, что так и будет? Они живы, здоровы, у них есть хорошо оплачиваемая работа, и, при желании, они могут позволить себе практически всё что угодно.       — Эй, ты о чём так задумался? — Баки прищуривается, откидывает волосы с лица, и Стив понимает, что счастлив, безгранично и полностью. Он отвечает Баки какую-то ерунду, смеётся вместе с ним, улыбается широко и открыто и даже задумывается, а не рассказать ли всё Баки, возможно ведь, что у них есть шанс состариться вместе?

***

Баки принимает то, что идея о разговоре со Стивом проскальзывает в его мыслях всё чаще. Он уже настолько разобрался в своих воспоминаниях, что понимает, эти чувства для него совсем не новые. Но, видимо, тот Баки Барнс был трусом, раз позволил Стиву считать, что его пара Картер, сейчас он не намерен делать ту же глупость. Своего соула он искать всё равно не намерен, а если даже тот и появится, Баки отойдет в сторону, но пока у него есть время, он желает взять от него всё. Баки планирует, разрабатывает план достойный имени Зимнего Солдата и методично расставляет ловушки, желая отрезать Стиву все пути отступления. Да, он начинает с малого, но всё же надеется, что Стив что-то заметит сразу, но тот словно воспринимает всё как должное: спокойно позволяет Баки сидеть как можно ближе, сам переплетает пальцы, если Барнс кладет руку на его ладонь, не против меняться одеждой и даже не возражает, когда пожилая соседка со второго этажа называет их парой, хотя Баки и видит, как краснеют его уши. Они не говорят об этом, но касаний вдруг становится больше, всё чаще они предпочитают оставаться вдвоем, в своей квартирке, и проводит вечера рядом, иногда даже слишком рядом, по меркам Баки, но видимо нормально рядом, по версии Роджерса. Баки разрывает, он теряется в ощущениях вседозволенности, когда однажды утром, вместо просто привычного «Утра, Стив», подходит и обнимает его со спины, утыкаясь лбом между лопаток друга. Стив не дёргается, наоборот, сжимает его руки на собственном животе и дразнит, называя соней. И Баки даже не знает, чувствует он себя в полной безопасности в этот момент, или его сердце замирает как раз от страха. А уверенность его отступает, Баки не готов в случае неудачного разговора потерять даже эти крохи. И, конечно, всё летит к чертям в тот самый момент, когда Баки ожидает этого меньше всего.

***

Очередная миссия плавно перетекает в пьянку, Баки, не морщась, соревнуется с Наташей в количестве выпитого, краем глаза наблюдая, как Стив общается с Тони и Тором.       — Господи, вы хуже всех, — Клинт виснет на нём со спины. — Вы в одной комнате, расслабьтесь уже, глаз не сводите друг с друга. Наташа фыркает, показывает кулак своему соулу, и берёт новую рюмку, наливая её до краев.       — Да получится! — слышит Баки крик Ванды, которая сидит на диване рядом с Сэмом и своим братом, о чём-то яростно споря. Развалившись на стуле, он наблюдает, как девушка вдруг вскакивает на ноги, забирается на журнальный столик и, картинно взмахнув руками, призывает свою силу. В комнате становится тихо, красные всполохи, словно звёзды, отражаются во всех поверхностях. Баки отмечает, что Ванда пугающе красива с красными глазами и светящимися руками, как девушка резко хлопает в ладони и звёзды рассыпаются, превращаясь в пыль. В пыль, которая кружась собирается в нити, обвивая каждого.       — И, смотри, — довольно улыбается Ванда, смотря на Сэма, поднимая руки выше. Баки слышит как охает Наташа и, повернувшись к ней наблюдает, как окружающие её нити тянутся к Клинту, переплетаются с его, соединяясь воедино. Барнс оглядывается, видит, как Тони с Пеппер смеясь, пропускают ладони через натянутую между ними магию. Как Тор целует Джейн, их почти не видно в красных нитях. Как Сэм задумчиво смотрит на свои нити, которые словно пытаются его обнять, утешить, не найдя его пару. А затем Баки смотрит на Стива, нить которого выглядит особенно ярко, и тянется куда-то. Баки просто физически не может посмотреть к кому. Ведь Стив выглядит поражённым, видимо магия Ванды подсказала ему, кто его пара. Баки вскакивает со стула, ему нужно просто убраться отсюда, немедленно.       — Бак? — зовёт его Стив, и, натянуто улыбаясь, Баки смотрит на него, надеясь только не увидеть в его взгляде жалость. Но во взгляде Стива лишь радость, разделить которую Баки с ним не может, как бы не желал этого всей душою. Воздух вокруг него становится теплее, Баки моргает, чувствует, как его рук касается что-то не тяжелее крыльев бабочки, и, переведя взгляд вниз, Барнс забывает как дышать. Его запястья обвивают нити, яркие, красные, они словно двигаются и тянутся, тянутся к застывшему на месте Стиву, который улыбается всё шире с каждой секундой. Резко сорвавшись с места, Стив в пару шагов оказывается рядом, смотрит в глаза.       — О, Господи, — задушенный визг Ванды доносится словно издалека, а Баки глаз не может оторвать от лица Стива, от того, как в его взгляде отражаются красные всполохи, окружающей их магии.       — Позволишь? — и Баки только кивает, ему абсолютно всё равно о чем именно просит Стив, поэтому, когда его лицо обхватывают горячие ладони, лишь закрывает глаза, сдаваясь сразу. Губы обжигает, вцепившись в плечи Стива, Баки плавится и горит, и заканчивать поцелуй не думает ни один из них, в этом Баки точно уверен. Кто-то кричит, кто-то смеётся, раздается даже чей-то всхлип, но Баки плевать, настолько откровенно и сильно, что он прижимается к Стиву ближе, не оставляя и сантиметра между их телами.       — Ох, — счастливо улыбаясь, выдыхает Стив, когда всё же разрывает поцелуй, — Я люблю тебя. Баки смеётся, откинув голову назад и держась за Стива. А тот ловит его смех губами, смеясь и сам. И Баки в этот раз не закрывает глаз, позволяя себе поверить в это. В ту сказку, что помнит наизусть, и целуя Стива, он задумывается, а не догадывалась ли о чём-то Сара Роджерс, когда раз за разом рассказывала им со Стивом легенду о соулмейтах, которые прожили всю жизнь рядом, так и не поняв, что созданы друг для друга, хитро посматривая на двух друзей, что прижавшись к друг другу, слушали её, открыв свои рты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.