ID работы: 11206936

Как можно в тебя не влюбиться?

Слэш
NC-17
Завершён
1672
автор
Maydalash бета
Размер:
326 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 752 Отзывы 577 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Альфа широким шагом зашел в комнату. Пламя свечи дернулось и заметалось по стенам от быстрых движений Ванцзи. Омега встрепенулся и вздрогнул. Даже зная, что с минуты на минуту распахнется дверь, и в нее войдет альфа, Усянь все равно испугался.       Ванцзи дошел до середины просторной и богато украшенной спальни и остановился, пристально глядя на зажатого у окна омегу. Его взгляд был спокойным, не выражающим ровным счетом никаких чувств, разве что едва уловимое разочарование.       — Давай присядем и поговорим, — альфа жестом указал на стул возле стола, сам подошел к нему и сел.       Омега помялся на месте еще немного и бесшумно подошел, опускаясь на стул напротив Ванцзи. Наступило короткое молчание, альфа смотрел прямо на Усяня, а тот, не в силах выдержать пристальный взгляд, опустил глаза.       — Ты боишься меня?       — Нет, — еле слышно ответил омега.       — Правильно. Тебе нечего бояться. Я хочу все с тобой обсудить, прежде чем последуют какие-либо действия.       От омеги шел приятный тонкий запах, но он абсолютно не возбуждал альфу, даже несмотря на то, что ощущались явные нотки скорой течки. Усянь в свою очередь чувствовал довольно сильный запах альфы, который пленял все больше, особенно когда они сидели так близко друг к другу. Он рвано выдохнул, отворачивая лицо чуть в сторону от Ванцзи, стараясь не дышать: «Может, это из-за скорой течки меня так сильно к нему тянет». Это был самообман: Усянь уже больше пяти лет был тайно влюблён в Ванцзи, но тот словно его не замечал. Нефрит был всегда вежлив и учтив с ним, но не более того, и Вей Ин знал в чем причина.       Альфа был по уши влюблен в Цзинь Гуанъяо, незаконнорождённого сына главы клана Цзинь, мать которого была «торговкой весной». Многие презирали и насмехались над Мэн Яо из-за этого, но только не Ванцзи, он как будто бы и не замечал всех этих косых взглядов и смешков в сторону возлюбленного.       Ах!!! Как же Усянь мечтал быть на месте того омеги, быть любимым Ванцзы.       Из-за своего статуса жениться на Мэн Яо Нефрит никак не мог и дело было не только в сомнительном происхождении. Несколько лет назад, до знакомства с Ванцзи, Мэн Яо был секретарем у главы ордена Не. Ходили слухи, что на самом деле, связывали их намного более близкие отношения. Хоть об этом никто не мог знать наверняка, для благородного ордена Лань союз с человеком небезупречной репутацией был невозможен. Но все же альфа смог добиться разрешения от старейшин взять того в наложники после свадьбы. Оставалось только выбрать для главы Лань подходящую кандидатуру. После долгих обсуждений и переговоров ему выбрали в супруги Вей Усяня.       Омега был привлекательным молодым человеком с озорными глазами и веселым нравом. Они были знакомы давно, еще с его обучения в Гусу, и могли бы даже стать друзьями, если бы Усянь не вел себя столь пренебрежительно по отношению к правилам и принципам клана Лань. А еще, хоть Вей Ин был омегой, он постоянно задирал Ванцзи, ни капли, не боясь хмурого альфу. Хотя тогда Нефриту это даже нравилось…       Теперь же Усянь не перечил Ванцзи совсем, а сидел смирно, боясь даже дышать. У альфы не было ни малейшего желания докапываться до истины и выпытывать у омеги, почему он так сильно изменился.       Сейчас, по прошествии пяти лет Ванцзи не питал отвращения или обиды за нанесённые оскорбления в адрес своего клана. Тогда Усянь был совсем юным девятнадцатилетним парнем, теперь же он повзрослел и стал достаточно сильным заклинателем.       — Я тебя слушаю, — вынырнув из своих размышлений, сказал омега.       — Завтра наша свадьба, и сейчас твой последний шанс отказаться от нее, — Ванцзи помедлил, собираясь с мыслями.       — Я не откажусь, — тихо прошелестел омега.       — Сперва дослушай меня.       — Хорошо.       — Я буду честен с тобой. Я не люблю тебя и никогда не полюблю. И это не твоя вина, я просто давно отдал сердце другому омеге! — он шумно выдохнул.       Усянь молчал, дырявя взглядом роскошную скатерть на столе.       Альфа продолжил:       — После нашей свадьбы я сделаю его своим наложником. Ты ни в чем не будешь нуждаться, я обеспечу тебя всем необходимым. Нам придётся иметь близкие отношения, но только во время течки, для создания потомства. Как только ты родишь мальчика, я больше к тебе не притронусь. У тебя будут четкие обязанности, которые тебе придется неукоснительно соблюдать, как законному супругу. Все публичные мероприятия, советы и приемы мы будем проводить вместе. В остальное время ты будешь не ограничен в действиях в пределах разумного. Воспитывать наших детей мы будем вместе, никто не посмеет посягнуть на это. Того же я требую и от тебя. И еще…. Я вижу наши будущие отношения как дружеские: мне нужен союзник. За излишнюю самодеятельность или неподчинение, ты будешь наказан.       Он замолчал и наступила тишина. Усянь думал — Ванцзи не мешал.       — У меня есть только один вопрос.       — Задавай.       — Я должен убедиться, что, находясь в Гусу, где меня не очень-то жалуют, я и мои будущие дети будут в безопасности и всегда в приоритете несмотря ни на что. Ты сможешь это гарантировать?       — Да. Что-то еще?       — Пообещай, что, если когда-нибудь ты станешь перед выбором, то отдашь предпочтение моим детям, которые впоследствии станут единственными претендентами на власть в клане.       Ванцзи прекрасно понимал, о чем говорит Вей Ин. В случаях, когда кроме супруга у альфы есть наложник, нередко омеги враждуют между собой за власть. Часто это заканчивается плохо: либо раздором в семье, либо чьей-то смертью. Нефрит знал наверняка, что из-за своего собственного положения Мэн Яо никогда не станет крутить интриги, так как сам нахлебался горя из-за них. Поэтому с уверенностью заверил омегу:       — Дети от законного супруга в клане Гусу Лань всегда на первом месте. Нет нужды беспокоиться.        Замерев, Усянь продолжил выжидающе смотреть на Нефрита. Тот несдержанно шумно выдохнул, но в слух произнес:       — Я обещаю.       — Тогда я согласен завтра стать твоим супругом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.