ID работы: 11206495

Ромашка.

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Одевшись, Рома отправился на "поиски подарка". Он маячил по магазинам часа 2. Но так и не придумал, что подарить своему другу. –*Что же делать?! Я даже не знаю, что подарить ему!* - в мыслях ругал себя Рома. Отчаявшись, он направился домой. Но увидев очередной магазин, все же решил зайти в него. Войдя, парень увидел совершенно не то, о чем подумал. Он увидел много разных, маленьких пушистиков. Да-да, именно пушистиков. Это был зоомагазин. –*Вау... Какие милахи!* - подумал было Ромка, как к нему, кто-то подошёл. Это была молодая девушка, лет 20. –Здравствуйте, кого ищете? Здесь есть много животных малого размера. Кого выберите? –Здравствуйте, я эм... я.. - почесав затылок, промямлил Ромка. –Что-то не так? - недоуменно спросила его девушка. –Да нет, все в порядке. Не могли бы Вы помочь мне с выбором? –Да, конечно помогу. - радостно ответив ему, она начала говорить, что-то о животных, и кого лучше взять. Но парень не особо понимал о чем та говорит, так как тараторила она от душе. Девушка начала показывать ему различных зверушек. Вскоре его выбор остановился на малеком, пушистом пёсеке. Он подешел к нему, дабы разглядеть получше. Тот в свою очередь, как и все остальные, сидел в небольшой клетке, но для его роста, она была огромна. –Извините, а можно этого? - спросил Рома. Девушка подойдя к нему, ответила: –Конечно можно. Он очень хороший, но из-за того, какой он энергичный, его возвращают назад. –Беру его. - отвечает радостно парнишка. *** Рома шёл вместе с маленьким рыжем и пушистым псом по улице. В одной руке он нес пакет с кормом и другими нужными вещами для пса. А в другой держал пса за поводок. Время близилось к закату. Вдруг ему пришла гениальная мысль. Подойдя к скамейке, он положил пакет и, взяв в руке телефон, начал, что-то усердно искать. Найдя нужный номер, из телефона послышались гудки. –Ром, ты куда пропал?! - удивленно, и в тоже время раздраженно, кричал Саша. –Успокойся, и выслушай меня пожалуйста. - пытаясь успокоить, говорил Ромка. –Да, как тут успокоиться?! Ты где? –Подожди немного. Я скину тебе адрес, приедь пожалуйста. Только один. - серьёзно ответил парень. –Хорошо, но только без фокусов. - предупредил его тот. –Ладно-ладно. - усмехнувшись, ответил. –*Итак. Добираться до указанного места, он будет примерно полтора часа. А это значит, что у меня еще есть время. * - рассуждал про себя парень. Быстро взяв пакет, он направился на место. Через минут 10, он уже был на месте. Это было спокойное и тихое местечко. Что-то вроде леса. Рома направился в его глубь. Пройдя пару минут, он вышел на маленькую полянку. Так как он жил на окраине города, здесь было много маленьких лесов. С этой полянке, можно было наблюдать за, исчезающем в глубине деревьев, солнцем. Сбегав быстро домой, он оставил там корм и, взяв все необходимое для пекника, поплелся на ту самую поляну. Закончив с приготовлениями, он ждал Саню. До его прибытия оставалось, совсем ничего. Он ждал его перед тем самым лесом, в парке на скамье. Он привезал пса к дереву на поляне, чтобы тот не выдал его. *** И вот настало время его прибытия. Саша, подбежав к нему, спросил: –Что вдруг случилось? Что ты тут делаешь? –Для начала, успокойся. Позже все узнаешь. - успокаивал его Рома. –Итак, стой не двигайся. - сказал ему Ромка, савязывая его глаза черной широкой лентой. –Что ты делаешь?.. - взволновано спросил его Сашка. –Это сюрприз. Доверься мне. - взяв его за руку, он потащил его за собой. Спустя некоторое время, они пришли. Развязав ему глаза, он начал кричать. –С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! Саша стоял в полном шоке, а его шок в своем шоке. –Так ты... не забыл?.. - с явным удивлением, спросил его тот. –Как же я мог забыть? - радостно спрашивал Рома. –Кстати, это твой подарок. - притащив пёсика, сказал ему тот. –Спасибо большое. - обняв Рому, и взяв пса в руки, ответил Саша. *** Прошло примерно пол часа. Они сидели на пледе, и поедали мороженное. Пусть и стоял сеньтябрь, но погодка была теплой. Пёсик лазал по полянке, и крутился вокруг своих новоиспеченных хозяев. –Как думаешь, какое ему имя дать? - спросил Рома у своего друга. Саша вдруг посмотрел, куда-то вдаль. Затем, кашлянувшись, сказал: –Пусть будет Ромашка. - мягко улыбнувшись, ответил тот. –Думаю, ему подходит. - улыбаясь в ответ, сказал Ромка. На улице стало темнеть, и заметно холодать. Достав из корзины еще плед, Рома укрыл им себя и именинника. –Как же быстро летит время. - выдохнул Саша. Рома тем временем, положив свою голову на плечо вышеупамянутого парня, начал засыпать. А пёсик, аккуратно положив ромашку возле Саши, прилег к их коленям и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.