ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

258. Грей/Нацу

Настройки текста
— Не спится? — спросил Грей, накидывая ему на плечи одеяло. — Что-то случилось? — Нет, ничего, — тихо ответил Нацу, продолжая вглядываться в небо сквозь кухонное окно. Этой ночью небо было прекрасным. Глубокий черный цвет, испещренный мириадами звезд, полная круглобокая луна. Ни облачка, ни ветра, только тишина. И, кажется, будто миг остановился, будто весь мир замер, только ты остался. Ты и человек за твоей спиной, со спокойным сердцебиением, сонный и пахнущий морозом и домом. — Если ничего, зачем встал? — пробурчал Грей, протискиваясь мимо к графину с водой. — Да так, — тихо вздохнул Нацу. Нацу и сам не знал, что его разбудило, что заставило выползти из теплой постели и объятий любимого человека, потащиться на холодную кухню и пялиться в окно, сидя как придурок на подоконнике. Было что-то, что царапало его на задворках сознания, пробегало легкой дрожью по костям, беспокойно шевелилось где-то на лопатках, будто крылья трепетали на ветру. Была ли это тоска по небу, свойственная драконам? Та самая тоска, заставляющая Игнила срываться с места и мощными движениями, рассекая воздух, подниматься ввысь, к самому солнцу. Лететь, пока все тело не сведет от усталости, пока все земное не останется далеко позади, а потом на последних силах возвращаться домой, в гнездо к детенышу и призрачной тени давно мертвой пары. — Ты когда-нибудь хотел летать? — спросил Нацу, ловя в оконном отражении темный взгляд. — Нет, — закатил глаза Грей, — я определенно сухопутная крыса. — Полет прекрасен, — улыбнулся Нацу, переводя взгляд на луну. — Ветер бьет тебе в лицо, воздух вокруг настолько холодный, что твое дыхание выходит белым паром, земля, деревья, деревеньки и даже горы становятся все меньше и меньше с каждым хлопком крыльев, пока не скроются под белым покрывалом облаков. А потом остаешься только ты и небо. Нет ничего вокруг тебя, и единственное, что держит тебя это твои крылья. — Тебе так не хватает неба? — Грей обнял его со спины, уткнувшись острым подбородком в макушку Нацу. — Или дело в Игниле? — Не знаю, — поджал губы Нацу. — Просто не могу уснуть. Игнил, его драконий отец, был так же важен, как и небо. Небо было свободой, а Игнил — землей, на которую можно вернуться и отдохнуть, набраться сил для нового полета. Свобода была в тягость, если тебе некуда было возвращаться. Ты не можешь лететь вечно, в конце концов твои крылья устанут, и ты упадешь. Теперь, уже давно, Игнила не было. Его место заняла гильдия, такая же свободная духом, как дракон, согильдийцы, команда и Грей. Его ледяная пара, к которой он мог возвращаться. — Возможно, мы слишком засиделись дома, — сонно усмехнулся Грей, сжимая его в объятиях. — Почти неделя дома. Завтра можно будет взять задание на какого-нибудь монстра или темную гильдию. Развеешься, сбросишь напряжение и лишнюю энергию. Грей зевнул и потрепал Нацу по плечу. — Возвращайся в постель, головешка, — буркнул он, отступая в коридор. — Без тебя холодно. Нацу тихо улыбнулся, бросая последний взгляд на небо и одинокую луну. Взять задание было хорошей идеей. Его умная пара была права. Пришло время снова расправить крылья и лететь, чтобы потом вновь вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.