ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

201. Стайлз/Скотт

Настройки текста
Стайлз оттолкнул от себя книгу и со стоном уронил голову на стол. При соприкосновении его лба с деревянной столешницей раздался глухой звук, заставивший его поморщиться. — Это не имеет никакого смысла, — пожаловался он вслух, но был проигнорирован. Ни Лидия, ни Питер не бросили на него даже взгляда, полностью поглощенные своими собственными книгами. Стайлз мог их понять, ситуация в которую попала стая (опять) требовала скорейшего решения и информации. Довольно трудно выживать в БХ, если ты не знаешь, что или кто пытается тебя сожрать/принести в жертву/просто убить на этот раз. Но Стайлз устал, и Аддералл перестал действовать. Его внимание рассеивалось, и Стайлз сам не осознавал, когда переключался, просто листая фолианты. — Мне нужен Аддералл, — пробормотал он, поднимая голову со столешницы и окидывая лофт Дерека мутным взглядом. — И кофе. Много кофе. Проблема была в том, что Стайлз не мог получить свою привычную смесь стимуляторов. После его срыва, перешедшего в кратковременный психоз и галлюцинации, стая озаботилась здоровьем единственного среди них человека. Из лофта Дерека, дома в заповеднике, дома Скотта и его, Стайлза, собственного дома были удалены все запасы кофе и черного чая. Баночка Аддералла же прочно поселилась в известном только Скотту и папе Шерифу месте. Любой стимулятор, который Стайлз мог получить законным путем строго дозировался, а за остальным следил Питер, что было крайне жутко. — Хотя бы одну порцию эспрессо, — проскулил Стайлз, несколько раз прикладываясь лбом об столешницу. — Всего одну. — Ты уже пил сегодня кофе, — отозвалась Лидия, перелистывая страницу бестиария. Она сидела в кресле с прямой спиной и царственным наклоном головы. Стайлз поднял глаза и жалобно посмотрел на нее. — Это не так, — пробормотал он. — Дома нет кофе. Ты же лично была там, когда волчата вынюхивали и конфисковывали мою прелесть. — Скотт принес тебе латте из той кофейни на углу, — безразлично ответила Лидия. — Откуда ты знаешь? — Стайлз снова опустил лоб на столешницу. Конечно же Скотт написал об этом в чате. В чате, в который самого Стайлза не включили. Это было несправедливо! Если чат был о Стайлзе, то он имел полное право в нем состоять. Ему не нравилось не знать, что именно стая замышляет против него. Дверь в лофт с грохотом распахнулась, впуская Айзека и Скотта, несущих несколько бумажных пакетов с едой. — Кофе? — Стайлз поднял на них отчаявшийся взгляд. — Нет, — покачал головой Скотт. — Мы взяли тебе молочный коктейль. — Фу… — пробурчал Стайлз. — Вы оба бесполезны. Почему я продолжаю общаться с вами, если вы так плохо ко мне относитесь? — Знаешь, Стайлз, — протянул Питер, окидывая его ядовито-заботливым взглядом, — если бы ты тогда сказал мне «Да», всей этой ситуации можно было бы избежать. — Хочу ли я знать об этом? — спросил Скотт. Он сел на подлокотник кресла Стайлза с пакетом картошки и стаканом коктейля в руках, невольно сверкнув алым взглядом в сторону Питера. Хейл лишь усмехнулся, демонстрируя ровные белые зубы. — Возможно, — промурлыкал мужчина, — если ты чувствуешь себя неуверенно в своем месте рядом с Лапушкой. Скотт рыкнул в его сторону, он поставил еду перед Стайлзом и рассеянно погладил его по голове. — Все так плохо? — спросил Маккол, оставляя ладонь на шее Стайлза. — Хочешь послушать историю обрезания? — спросил Стайлз забавляясь, — Потому что у меня есть огромное желание поделиться ею с миром. — Не хочу, - хохотнул Скотт. — Я уже слушал ее три или четыре раза. — Семь, — отозвался Айзек из кухонной зоны, — и это только те разы, когда я вас слышал! — Айзек меня не любит, — проскулил Стайлз, расслабившийся под горячей ладонью Скотта. — И Лидия с Питером тоже. — Я тебя люблю, — рассмеялся Скотт, — этого недостаточно? — Тебя всегда достаточно, — пробормотал Стайлз в полусне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.