ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

187. Наруто/Хидан (Современность!АУ)

Настройки текста
— Ты когда-нибудь ешь что-то кроме рамена? — спрашивает его Хидан на их третьем свидании. Наруто пожимает плечами, набивая рот лапшой, и чуть не давится под внимательным ярко-малиновыми глазами. Хидан фыркает, возвращаясь к своим ребрышкам. Их свидания проходят странно, Наруто признает это даже своим отсутствующим опытом в делах сердечных. Они мало говорят, никогда не обсуждая что-то по-настоящему личное, просто гуляют или сидят в кафе. «Бессмысленное времяпрепровождение с мутным типом,» — как сказал ему Саске. Наруто даже не может сказать, чем так привлекателен Хидан, что он согласился на свидание с ним. Причем не одно свидание. Странный парень, старше его на четыре года, со своеобразной внешностью. Только глаза и цепляют, заставляют спотыкаться всякий раз, когда их обладатель внимательно смотрит на Наруто, как будто видит именно и только его во всем этом большом мире. Может это и зацепило? Хидан умел взглядом выражать многое. — Я очень надеюсь, что твой бог не требует приносить в жертву наивных блондинов, как я, — бормочет Наруто себе под нос, прежде чем отхлебнуть густого наваристого бульона. — Если только ты нарушишь заповеди Джашин-сама, — мурлычет Хидан с искушающей улыбкой. Друзья Наруто прямо говорили ему держаться подальше от Хидана. Главным их аргументом был странный бог, которому тот поклонялся. «Сектант!» — качала головой Сакура. «Расчленит тебя в полнолуние во славу своего божка,» — смеялся Саске. Джашин не был таким уж жутким богом, Наруто навел справки. Не самый популярный, не самый добрый бог, в их многообразном пантеоне, но довольно справедливый. Если ты соблюдаешь заповеди, почти христианские, то будешь в его милости. С другой стороны, сам Хидан иногда выпускал флюиды серийного убийцы, особенно если кто-то раздражал его. — Как поживает твоя животина, — спрашивает Хидан, обгладывая косточку. — Ты вроде писал, что она прихворала. — Курама в порядке, — просиял Наруто, вспомнив, как сладко свернулся в постели его лис сегодня утром. — Небольшое несварение, что-то из его нычек слишком сильно испортилось, но он все равно это съел. Не понимаю, я ему два раза в день даю свежую еду, зачем ему прятать? Еще и есть испорченное, если в миске все свежее лежит. — Инстинкт, — Хидан улыбается, приподнимая лишь один уголок губ. Когда они впервые встретились, Наруто чуть не принял его за грабителя. Его, впрочем, можно понять. Хидан в худшие дни выглядит, как раздраженный гопник, готовый проломить тебе череп кирпичом. В тот день у Хидана все пошло не очень хорошо, и вечером за библиотекой в кампусе, он не тянул на студента литературного факультета. Наруто в тот вечер задержался в библиотеке настолько, что центральный вход оказался закрыт, и библиотекарь выпустила его через задний, предназначенный для персонала. Именно там он и увидел курящего парня, прислонившегося к стене здания. Зализанные назад волосы, опасный прищур ярко-малиновых глаз, сигарета зажатая зубами, распахнутая кожаная куртка, и высокие берцы со стальным носком. Хидан выглядел опасным, у Наруто от его взгляда аж несуществующая шерсть на загривке дыбом встала. Как бежать не принялся от одного только взгляда, так и не понял. Только в ответ на малиновый прищур бровь выгнул и фыркнул, пробежавшись оценивающим взглядом по незнакомому парню. — У тебя на следующей неделе экзамен, да? — спросил Наруто, допив божественный бульон. — Готовишься закопаться в конспекты? — Завтра стартует марафон, — фыркнул Хидан, отставляя от себя пустую тарелку. — Маршрут библиотека-комната построен и уже проверен. Закуски и вода закуплены. Телефон будет в авиарежиме. Удивительно, что у этого человека оказалась душа ботаника. Нет, серьезно, Наруто этого не ожидал. Хидан выглядел хулиганом, и от него ждали соответствующего поведения. Вот только Хидан на ожидания общества плевал с высокой колокольни. Парень большую часть времени пропадал на занятиях или в библиотеке, иногда ходил на маленькие вечеринки, очень редко. На одной из таких они и познакомились по-настоящему. Брат Саске притащил их в «кружок ботаников» большей частью состоящей из действительно страшных людей, помешанных на своих специальностях и имеющие профдеформацию еще до того, как стали профессионалами. (Не вспоминай о Дейдаре и взрывчатке, не вспоминай!) Слово за слово, стакан за стаканом… Проснулись утром в одной постели, благо одетые, и ни у кого ничего не болело. В комнате, где они проснулись, кофе не обнаружилось (вероятна комната Итачи, тот был помешан на зеленом чае и презирал кофе любого вида). Пока тащились через весь кампус, снова сцепились, обсуждая последнюю Пулитцеровскую премию и ее авторов. Говорили долго, сидя в кафе и запивая американо вчерашние сэндвичи с курицей. Потом встретились снова, потом поцеловались, потом секс… Так и поехали дальше, литература и секс были двигателями их отношений, а вот все остальное хромало, как старая кобыла. Было ли это плохо, Наруто не знал. И даже если ему было странно сидеть в тишине за столиком для двоих на чем-то, что должно было быть свиданием, он был готов пойти на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.