ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

160. Люси/Леви

Настройки текста
Ночью в лесу было холодно и страшно. Люси казалось, что за каждым из вековых деревьев прячется огромный голодный монстр, готовый в любой момент ее закусить, а в пышных зеленых кустах притаились кошмарники, готовые наброситься на нее стаей и обглодать ее бедные несчастные косточки. Холодный ветер пронизывал до самых костей, и девушка бесполезно куталась в совершенно негреющую кружевную шаль. Вот нужно же было так влипнуть? Отец предупреждал ее о молодом графе Изер, тот имел легкомысленный характер и магию помутнения сознания. Аристократ не гнушался пользоваться своей магией, чтобы обеспечить себе приятный досуг в компании молодой девушки. А после бедняжка не могла ничего доказать, близость отца молодого графа к престолу покрывала все его преступления. Люси действительно пыталась держаться от Изера подальше. Весь вечер дрейфовала от одной большой компании к другой, меняя направление каждый раз, когда взгляд аристократа останавливался на ней дольше секунды. И когда он двинулся к ней, явно привлеченный ее внешностью и декольте, она попыталась найти отца. Тот стоял на другом конце бального зала, разговаривая с виконтом Эйси, и Люси не успела дойти до него. Изер подхватил ее за локоток, нежно улыбнулся, заглядывая в глаза, и разум Люси отключился. Она смутно осознавала, что ее куда-то ведут, почувствовала прохладу ночного воздуха, а потом горячие даже через платье руки, сжавшие ее грудь. Прикосновение чего-то скользкого и горячего к ее шее и попытка задрать пышный подол, привели ее в чувства. Люси дернулась, попыталась вывернуться из объятий, но ее крепче прижали к балкону мужским телом. — Сильная цаца, а? — усмехнулся Изер, грубо дергая ее за волосы. — Расслабься, красотка, тебе понравится! Он мерзко рассмеялся, явно наслаждаясь тем, как она дергается в его объятиях. Изер дернул ее сильнее, пытаясь откинуть ее голову назад, чтобы снова применить свою магию. Люси зарычала сквозь зубы и пнула его, надеясь попасть в то самое место. Ей так повезло! Сильная боль заставила его согнуться пополам и ослабить хватку. Недолго думая, Люси схватила вазон с цветами и опустила его на голову насильнику. Мужчина упал с глухим стоном, а Люси тут же кинулась бежать. Она полностью пришла в себя уже глубоко в лесу Фей, совершенно не понимая откуда пришла и что делать дальше. Люси предположила, что она может вернуться назад по своим следам, но в ночной темноте следы ее босоножек были неразличимы. С тем же успехом она могла продолжать идти вперед и надеяться, что кто-то из фей найдет ее и выводит хотя бы к дороге. Люси показалось что прошло больше двух часов, когда она заметила легкое голубое сияние из-за деревьев. Очень надеясь, что это действительно фея, а не какой-нибудь монстр-удильщик, она пошла туда. Сияние задрожало, а потом исчезло, и девушка остановилась, оглядываясь вокруг, надеясь заметить, куда оно подевалось. — Ух ты! — раздался за ее спиной восторженный голос. — Человек! Люси резко развернулась и увидела девушку, чуть ниже ее ростом, с красивыми голубыми волосами и такими же голубыми полупрозрачными крыльями. — Привет, — улыбнулась Люси и сделала книксен. — Прости за вторжение, я просто немного заблудилась. — Заблудилась? — распахнула глаза фея. — Ты в порядке? В этом лесу невозможно заблудиться просто так. — Что? — удивилась Люси. — Как это? — Этот лес волшебный, — хрустально рассмеялась фея. — Дойти до самого сердца леса и найти фею может лишь тот, кто попал в беду. Если бы это было не так, ты бы просто вышла к ближайшей дороге. Поэтому, ты в порядке? — Я… — Люси замялась, но фея выглядела так озабочено, что Люси не нашла в себе сил ей соврать. — На меня напал мужчина. Мне удалось убежать, и теперь я здесь. — Ох, бедняжка! — протянула фея со слезами на глазах. — Давай, я проведу тебя к Лисанне? Она ученица Грандины, так что может помочь с ранами. Я вижу кровь на твоем чудесном платье, это может быть плохо. — Кровь? — переспросила Люси, пытаясь рассмотреть свое платье в темноте. Света от крыльев феи было достаточно, чтобы заметить что-то темное на лифе ее платья. Она не могла понять что это, но может фея была права? Голубоволосая похоже не испытывала проблем в темном лесу, и вряд ли это было из-за света ее крыльев. — Я не уверена, что это моя, — попыталась улыбнуться Люси. — Можешь ли ты просто вывести меня к дороге? — Боюсь, что нет, — радостно улыбнулась фея. — Почему? — нахмурилась Люси, делая шаг назад. — Сегодня ночь становления! — звонко хихикнула фея. — Тот кто входит этой ночью в сердце леса становится феей! Мне так повезло найти тебя в самом начале твоего пути! Теперь мы можем пойти к Лисанне, и она позаботиться о тебе. Тогда такой красивой девушке как ты не придется переживать рождение крыльев в одиночку. Это может быть немного больно и совсем неприятно! — Что? — Люси попятилась, спиной упираясь в дерево и тут же отскочила от него, когда тупая боль разлилась по ее телу. — Осторожнее, — подхватила ее под руку голубоволосая. — В процессе рождения крыльев так легко им навредить. Если они помнутся, пока они еще так молоды, то ты, скорее всего, не сможешь летать. Люси помотала головой, надеясь непонятно на что. Она чувствовала боль по всей своей спине, так что была уверена в реальности всего происходящего. Даже если все вокруг выглядело абсурдным. — Пойдем, дорогая, — потянула ее за руку фея с ласковой улыбкой, от которой в сердце Люси что-то екнуло. — Я так давно ждала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.