ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

128. Эбису/Райдо

Настройки текста
— Подержи малышку, — буркнула Эрда, призывная бурая медведица Эбису, и сунула ему в руки медвежонка, — Мне срочно нужно откусить кое-кому голову. И исчезла в клубах дыма. Комната распределения миссий погрузилась в мертвую тишину, Эбису отчетливо слышал жужжание мухи где-то у потолка, бьющуюся о стеклянный плафон лампы. Сеголетка, на вид и вес шестимесячный, в его руках был также ошарашен, как и сам Эбису. Они посмотрели друг на друга с осторожностью, пока мелочь не заворчала, попытавшись устроиться поудобнее и сладко зевнув. Малыш собирался заснуть на его руках, и сенсей не нашел в себе сил мешать этому. Эбису с трудом перехватил его одной рукой, и вновь сосредоточил внимание на Изумо. — Печать, — он требовательно щелкнул пальцами перед лицом чунина, выводя его из ступора. — А? — выдал Камизуки подняв на него взгляд на мгновение, но тут же опустив его к медвежонку, как зачарованный ребенок. — А можно погладить? Эбису закатил глаза за темными стеклами очков и представил, как ему придется объясняться с Ибики, почему его призыв загнал кого-то на дерево или откусил что-то, если не задрал. Опять. — Если хочешь иметь дело с его матерью, можешь рискнуть, — фыркнул он в ответ, покачивая ворчащего во сне сеголетку. — Впрочем, давай. Весна на дворе, мяса не хватает. Кто-то из джонинов за его спиной смешливо фыркнул и вернулся к разговору с товарищем. За ним и остальные вышли из ступора, комната вновь наполнилась тихими разговорами, шуршанием бумаги, скрипом ручек. — Печать поставь, — напомнил чунину Эбису. Тот с тихим недовольным вздохом вернулся к документу перед ним, снова перечитал его и наконец шлепнул печатью по свитку, оставляя свою визу. — Но он такой миленький, — проскулил Изумо, протягивая ему свиток. — Так и хочется потискать. Эбису не стал ему отвечать, по опыту знал, что бесполезно что-то объяснять. Его призыву не нравилось, когда их приравнивали к собакам или кошкам. Они медведи, дикие и величавые. Триста килограмм боевой ярости, безбашенности, упрямства и острых когтей. Ну куда их гладить-то? Только если призывающий за ушком почешет, но это секрет, никто и никогда не узнает. А если узнают, то не поверят. Вы вообще медведя видели, такой протянутую руку по локоть откусит и дальше пойдет. Эбису подхватил свиток, поворачиваясь к выходу и натыкаясь на Райдо, почти утыкаясь ему куда-то в подбородок. — Эбису-сенсей, — улыбнулся тот, стоя слишком близко. — Райдо-сан, — Эбису залип, зацепившись взглядом за губы мужчины. Стоя так близко он мог чувствовать его запах и тепло от тела. Эбису с трудом удержался от того, чтобы сделать полшага вперед и попробовать кожу перед ним на вкус. — Очаровательный детеныш, — Намиаши чуть наклонился, смотря на сеголетку, но держась на безопасном расстоянии и не пытаясь потрогать. — Будет призывом? — Да, — Эбису сглотнул и опустил взгляд на медвежонка, ласково ему улыбнулся покачивая. — У него хорошая совместимость с чакрой. — Мило, — сказал Райдо. Эбису поднял на него взгляд. Мужчина смотрел прямо на него, с очаровательной улыбкой, не обращая никакого внимания на медвежонка. Взгляд темных глаз скользил от его глаз до губ и обратно. — Действительно, очень мило, — ответил Эбису, имея в виду улыбку джонина перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.