ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

119. Наруто/Итачи

Настройки текста
Наруто устал как собака. И даже не от самой миссии, справится с сопровождением каравана, на который только и нападали что комары в лесах страны Огня. И даже не от долгого монотонного шага в одном ритме с груженными быками, там хоть можно было поговорить с торговцами, подокучать главному караванщику, пока тот не смилуется и не расскажет какую-нибудь историю из своей долгой жизни. История, конечно, была на половину выдумкой, преувеличивающей роль старика, его ум и честность и смекалку. Но хоть какое-нибудь разнообразие. Разнообразие от грязных взглядов, преследующих его в Конохе, от шепотков и презрения, расползающихся за его спиной. Наруто устал от Конохи и ее жителей, продолжающих в нем видеть монстра, как бы он не изгилялся и не изворачивался, пытаясь быть лучше, пытаясь доказать им, что он не монстр. Но все без толку. Эта миссия была глотком свежего воздуха в его жизни. Наруто будто бы показали, какой может быть жизнь, когда никто из твоего окружения не знает, что ты джинчурики, принимая тебя за обычного шиноби. И пусть Сакура ныла на каждую колючку в ее волосах, Саске делал вид, что ему все равно, а Какаши-сенсей продолжал читать свою порнуху. Пускай! Сам Наруто отдыхал на этой миссии. И тем тяжелее было вернуться назад. Где двери его квартиры были исписаны новыми оскорблениями, сколько бы он их не закрашивал, а окна побиты камнями, с прилепленными к ним пожеланиям мучительной смерти. Стоило только войти в деревню, как вся та легкость, собранная за два месяца пути обернулась огромным грузом разочарования и боли, придавившей его к земле. Он попрощался с сокомандниками, которые даже не сказали ему и слова за сегодняшний день. Какаши исчез раньше, молча помахав рукой и отправившись куда-то по своим делам. Наруто хотел предложить им всем поесть вместе. Как это делают другие команды после хорошо прошедших миссий или тренировок, но его опять никто не услышал. И он побрел домой один, зайдя за раменом, который сегодня его совсем не радовал. Вечером началась сильная гроза с настоящим ливнем. Наруто даже показалось, что кто-то опрокинул океан в огромный небесный дуршлаг. Мысль дурацкая, но она вызвала у него тихую улыбку. За оглушительным громом, от которого тряслись его старенькие оконные рамы, закрытые временной фанерой, было совершенно не слышно стука. Наруто его и не услышал, скорее уловил какой-то струной своей души или интуиции. За дверью обнаружились два старых знакомца в черно-красных плащах. Все такие же вежливые и настойчивые. Наруто даже не сразу понял, что его в этот раз агитируют для вступления в Акацуки, а не просто покинуть Коноху, как в прошлый раз. — В организации произошла смена парадигмы, вследствие чего, наши предыдущие планы были признаны не этичными, — пояснил Итачи так, что Наруто все равно ничего не понял. Он на самом деле много не думал, пожал плечами и ушел вглубь потрепанной, не знавшей лет тридцать ремонта, квартирки. Подхватил еще не разобранный рюкзак и вышел не оглядываясь. Идти под дождем с Кисаме оказалось очень удобно. Он применил какую-то технику, и вода просто не попадала на них, разбиваясь об невидимый купол. Шли не таясь, в такую непогоду все равно никто бы их не заметил. За воротами повернули на северо-запад и молча двинулись теневым шагом в неспешном темпе, пока не достигли небольшой, защищенной печатями, пещерки, где их ждало одно из тел Пейна. Как оказалось, путешествовать с ринненганом довольно удобно. В убежище, где бы это не было, его не стали ни о чем расспрашивать, отложив разговор до утра. Итачи проводил его в небольшую комнатку, вырубленную в скальной породе, с удобной кроватью, шкафом и письменным столом. К комнате примыкала своя ванная. — Как ты себя чувствуешь, Наруто-кун? — спросил Итачи, нахмурившись. Наруто только пожал плечами, рассеянно разглядывая нехитрую обстановку в комнате и не задерживаясь взглядом ни на чем дольше трех секунд. Осторожное прикосновение к плечу заставило его вздрогнуть и напрячься в ожидании боли. Итачи тяжело вздохнул, заметив его реакцию, осторожно погладил по плечу, потом аккуратно обхватил его и притянул в объятия. Не крепкие, Наруто прекрасно чувствовал, что может вырваться в любой момент, и что его не станут неволить. Но объятие было таким горячим, и ему на миг показалось, что он уже когда-то чувствовал что-то подобное, но забыл об этом. Он расслабился, привалился к чужой груди, лбом уперся в плечо. Итачи притянул его еще ближе и обхватил крепче. Наруто не выдержал и тихо всхлипнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.