ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

89. Ирука/Какаши

Настройки текста
— Ирука? Что ты делаешь? — с беспокойством спросил Какаши, оглядывая квартиру. А собственно ему было с чего беспокоиться. Все их вещи были убраны куда-то, а мебель сдвинута в центр комнаты и застелена старыми простынями. Сам Ирука стоял у одной из стен и шпателем поддевал обои. На полу уже валялись целые куски и пласты оных. — А что, не видно? — огрызнулся Умино, снимая целую полосу обоев, которая неожиданно оборвалась на середине пути к потолку. — Черт! А так хорошо пошла! — Ирука, милый, — Какаши с опаской приблизился к нему. — Я просто не понимаю, зачем? — Ну помнишь, в прошлом месяце? — Ирука обернулся к нему и улыбнулся чуть сморщив нос. — Генма нас затопил. — Помню, вода тогда не только в ванной с потолка лилась, но и в коридоре и в этой комнате, — кивнул Какаши, притягивая учителя в объятия. — Мы тогда суитоном воду убирали, потому что вручную пришлось бы ворзаться целый день, а мы оба были заняты. Ирука издал согласный звук, поцеловал его в подбородок скрытый маской, а потом тяжело вздохнул. — Ага, а потом, когда квартира просохла, все обои вздулись, — мрачно выдавил он. — Генма нам тогда пообещал, что заплатит за ремонт. — Он так и сделал? — мурлыкнул Какаши, стягивая резинку с волос учителя. — Какаши, — Ирука выпутался из его объятий, отобрал резинку и снова забрал волосы. — Я больше не могу смотреть на эти пузырящиеся обои! Знал бы ты, как они меня раздражают! Я как только войду в комнату, так сразу за них взгляд цепляется. Сил моих больше нет! Какаши закатил глаза и тяжело вздохнул, наблюдая за любимым, который вновь вернулся к сдиранию обоев. — И ты решил заняться ремонтом в наш единственный выходной? — спросил он, поддевая обои кунаем. — И самолично, а не наняв генинов? — Эти самые генины у меня учились, если ты помнишь, — фыркнул Ирука. — Я им собственную квартиру не доверю. Тем более тут делов-то, на пару часов. Ровнять ничего не надо. Какаши фыркает смешливо, переходя к другой стене. — Как же ты любишь своих выпускников, — ворчит он. — Я просто знаю, на что они способны, — фыркает в его сторону Ирука. Они работают молча, очищая стены до самой шпаклевки. Собирают старые обои в мусорные мешки, и пока Какаши их выносит, Ирука распаковывает новые обои. — Как тебе? — спрашивает Ирука, раскатывая полотно. Какаши легонько проводит пальцами по чуть шершавому мягкому выпуклому рисунку. Обои приятного бежевого цвета с иллюзией больших каменных многоугольных плит. Сами «плиты» выпуклые, а между ними полосы чуть темнее. — Мне нравится, — улыбается Какаши. — Ты уже смерил? — Да, — кивает Ирука. Они вдвоем отмеряют обои, Ирука примеряет получившийся пласт на стене, и они режут их сразу на всю комнату. Какаши замешивает клей в старом поцарапанном ведре. Клеят споро, без всякого нахлеста. Все выходит ровненько, словно они этим всю жизнь занимались. — Опыт D-миссий не пропьешь, — смеется Ирука, когда они заканчивают. Какаши оглядывает комнату, вроде все ту же, но уже другую. Его немного раздражает запах клея и мокрой бумаги, но он быстро выветрится. Они расставляют мебель, обсуждая, куда пойти на обед, потому что оба не хотят готовить. Сходятся на небольшом гриль ресторанчике у башни. Ирука притаскивает три коробки из спальни, и они споро расставляют книги и просто памятные вещи по поверхностям. Возвращают их одинокий кактус на законное место. — Знаешь, — говорит Ирука смешливо, — гражданские уверены, что ремонт это первое серьезное испытание, которое пара, решившая жить вместе, должна пройти. Чтобы понять, смогут ли они и дальше уживаться друг с другом. — Гражданские не проводят часть своей жизни в миссиях, на которых им приходится красить заборы, делать ремонты, пропалывать поля или выгребать загоны животных, — пожимает плечами Какаши. — Если они этого никогда не делали, то вероятно это большой стресс. Ирука надувается на него, ворчит: «Почему ты всегда такой рациональный!», и Какаши притягивает его в объятия, целуя через маску в нос. — Пойдем поедим, Ирука, — он утыкается носом в шею учителя, чувствуя, как тот пальцами зарывается в его волосы. — Мы ведь с достоинством прошли это испытание. — Ага, — фыркает Ирука, выворачиваясь из объятий. — На кухне бы тоже ремонт не помешал. И выскакивает за дверь, как сделавший пакость мальчишка. Какаши закатывает глаза, следуя за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.