ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

78. Нацу/Гажил

Настройки текста
— Что ты делаешь? — спросил Гажил, смотря на него с недоумением. Они были вдвоем на задании, не считая кошек, которые решили не отсвечивать и притаились на дереве. Ночевать пришлось в лесу, оба ненавидели поезда настолько, что предпочли тащиться на границу Фриора пешком, через живописные ландшафты природы. Это была не первая их ночь на открытом воздухе, но до этого Драгнил с одеялами так не извращался. — Гнездо, — сам себе кивнул Нацу, продолжая укладывать одеяла рядом с костром, в только ему понятной последовательности. Гажил закатил глаза к темному звездному небу и решил не затевать драки на пустом месте, а то еще своротят костер, испортят одеяла, как-нибудь в другой раз. Он принюхался, пытаясь на запах определить готовность еды, и снял с углей видавшую лучшие дни сковороду полную каши и палочки со свежей зажаренной рыбой, заменив их черный от векового нагара чайником. — Ужин готов, — подал голос, наблюдая за розововолосым. — Ага, уже почти все, — отозвался Нацу, разглаживая последнее одеяло. Ему потребовалась еще минута, чтобы добиться идеального результата, и Драгнил присоединился к нему у костра. С дерева тут же слетели кошки за причитающейся им порцией еды. Редфокс разложил кашу по мискам, передал палочки с рыбой. Поели под веселую болтовню Хеппи о способах приготовлениях его любимой рыбки. Запили походную кашу крепким черным чаем с дикой мятой. Кошки снова улетели на дерево, пока драгонслееры спорили, чья очередь мыть посуду. Гажил с триумфом выиграл словесную перепалку и был этим очень горд. Нацу спустился к небольшому ручейку недалеко от поляны, на которой они устроились. Вернулся минут через пять с чистыми мисками и стекающей с волос водой. — Вода холоднющая, аж зубы сводит, — сказал проходя мимо, игриво дергая Гажила за прядь волос. — Подогреть ее своим огнем, ты не додумался? — ухмыльнулся Редфокс, продолжая ворошить угли. Нацу фыркнул, убирая посуду. — Вот вечно ты так, — пробубнил он под нос. — Смысл-то не в этом! — А в чем тогда? — стальной наклонил голову к плечу, бросая на него недоуменный взгляд. — Это вроде как «Тебе холодно? Давай я тебя согрею!», — Нацу посмотрел на него с недовольным лицом. — Из нас двоих, ты же огненный, а не я, — протянул он с каменным выражением лица. — Так что это ты скорее будешь греть, а не тебя. Драгнил рыкнул на него расстроенно и подошел к гнезду. — Раз такой умный, так и спи где хочешь, я тебя греть не буду, — фыркнул он, ложась и поворачиваясь спиной к Гажилу. — Хм, — протянул Редфокс, растягивая губы в улыбке. — А если я попрошу согреть меня? — Нет, — проворчал Нацу. — А если очень-очень попрошу? — стальной спрятал улыбку в голосе. — Очень-очень нет, — розововолосый даже не пошевелился. — И вообще, отстань от меня, я сплю! — Нацу… — позвал Гажил, добавив приятной хрипотцы в голос и с удовольствием растягивая звуки. — Мне холодно, согрей меня? Сам не выдержал и рассмеялся, нарушив всю соблазнительную атмосферу, которую пытался создать. Нацу повернулся к нему, подперев голову одной рукой, смерил взглядом как идиота, выдохнул расстроенно. — Вот вечно ты так, — протянул Драгнил недовольно. — Я просто не понимаю, что у тебя за мания трахаться в лесу, — Гажил встал со своего места у костра и подошел к гнезду. — Неудобно же, да и опасно. — Ложись спать, — отвернулся от него недовольный Драгнил. — Пустишь в гнездо погреться? — спросил стальной, приседая рядом с ним. — Угу, — откликнулся розововолосый. Редфокс скинул ботинки и лег за его спиной, притягивая горячее тело к себе поближе и устраиваясь удобнее. Сверху слетели кошки, понявшие, что ничего «горячего» не предвидится. Хеппи устроился у живота Нацу, а Пантерлили за спиной Гажила. — Спокойной ночи, — пробормотал Нацу в полусне. — Спокойной, — выдохнул в розовые волосы стальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.