ID работы: 11205927

Нефритовые стержни и не только

Смешанная
NC-17
Завершён
817
Размер:
447 страниц, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 129 Отзывы 234 В сборник Скачать

52. Драко/Невилл

Настройки текста
Когда в ночь шестнадцатилетия в Драко проснулась вейла, он был недоволен. Даже то, что кровь этого магического существа просыпалась в семействе Малфой лишь в тех представителях, у которых было сильное магическое ядро, и Драко обошел в этом плане своего сиятельного отца, не сильно сгладило для него ситуацию. Драко Малфоя с самого детства воспитывали как наследника старого чистокровного рода и весь его путь был расписан наперед. Закончить Хогвартс, потом политический факультет в магической Сорбонне, должность в министерстве магии, чистокровная жена, наследник. Все что требовалось Драко, это вести себя подобающе, обеспечить продолжение рода и приумножить богатство и влияние Малфоев. И Драко делал это! В силу своего возраста, конечно, но делал. Цедил фразы, словно недовольный гном, строил постную мину, когда хотелось рассмеяться, дружил с Крэббом и Гойлом, когда хотелось послать их в Запретный лес и убежать к веселым играм Забини. Пытался заслужить похвалу от отца, лишь в пятнадцать поняв, что никогда не сможет этого сделать, Люциус Малфой поистине был Ледяным лордом. А потом в нем проснулось наследие вейлы, все это стало неважно. Потому что вейла выбирает себе партнера раз и на всю жизнь, любит его неистово и умирает без него. То есть пункт с женой уже можно было вычеркнуть, Драко даже сначала порадовался. Жениться на какой-то безликой девушке, которая будет признана отцом подходящей кандидатурой, он не хотел. Лето до отъезда в Хогвартс прошло под эгидой постоянных родительских скандалов, как оказалось Блеки, пусть и в девичестве, не очень хорошо относились к вейлам, и то что Малфои не предупредили ни Нарциссу, ни ее родителей о подобной возможности, леди Малфой не понравилось. Мать хотела от отца развода и не смотрела в сторону Драко. А когда он попадался ей на глаза, презрительно морщила носик и отворачивалась. Отец к пробуждению его наследия тоже отнесся негативно, хотя и не показывал это так явно. Люциус вообще редко когда что-то показывал на своем лице, кроме опостылевшего Драко безразличия. Он только предупредил сына, что есть зелье, которое убьет в нем вейлу, и он достанет его, если Драко хочет. Драко может и хотел оставаться человеком, но убивать часть себя он не решился. Отказал отцу, удалился в свою комнату и покидал ее потом редко, пару раз в неделю, решив, что он лучше проведет время в одиночестве, перечитывая дневники вейл Малфоев, чем продолжить впитывать негативную атмосферу поместья. На Кинг-Кросс традиционно отправились втроем, даже если Нарцисса в скором времени готовилась снова взять фамилию Блек. Драко почуял что-то неладное уже на платформе. Вейла внутри него встрепенулась и заозиралась, кого-то выискивая. Он сел в поезд, не подав вида. Поприветствовал слизеринцев, отделался от Крэбба с Гойлом, осел в компании Блейза и Панси. И как только поезд тронулся, немного расслабился. Уже в Хогвартсе началось то, что его предки обозвали «поиском». Драко постоянно чувствовал, что его пара где-то рядом, но пока не мог понять кто это. Потребовалось несколько недель, чтобы он понял, что его пара его сокурсник с гриффиндора. Драко только надеялся, что это не Уизли, он был готов согласиться на грязнокровку или полукровку, но не на предателя крови, большое-большое НЕТ! Когда в октябре подрался с Поттером и Уизли, вздохнул с облегчением, не они. Гренджер тоже отпадала, он специально сел рядом с ней на собрании старост, и ничего не ëкнуло, аж от сердца отлегло. Понадобилось четыре месяца, чтобы незаметные поиски среди гриффиндорцев дали результат. Его парой оказался Невилл Лонгботтом. Неуклюжий тюфяк, помешанный на растениях и копание в земле. Чуть полноватый подросток с посредственной внешностью, постоянно обо всем забывающий. Неделю Драко думал о том, чтобы попросить у отца зелье, а потом сам на себя рассердился. Ну выпьет он эту дрянь, станет обратно человеком, наполовину мертвым. Будет как отец, которому на все плевать с высокой колокольни кроме статуса рода и его богатства. Для которого жена и ребенок также ничего не стоят. Драко так не хотел. И именно поэтому в обед семнадцатого января Драко входит в Большой Зал с очень редким видом магической магнолии в большущем горшке, который он может удержать лишь за счет заклинания уменьшения веса, иначе уронил бы. Под любопытные взгляды Хогвартса он идет к столу гриффиндора и останавливается рядом с Невиллом Лонгботтомом, который зачарованно смотрит на чуть дрожащие отливающие фиолетовым листья. — Это тебе, — говорит Драко, смущаясь и пихая горшок в руки вставшего мальчика. — Мне? — бормочет Невилл смотря растерянно и оглядываясь по сторонам, будто ждет, когда над ним посмеются. Драко кивает и глубоко вдыхает, прежде чем совершить возможно самый важный шаг в своей жизни. — Наследник Лонгботтом, — говорит он уверенно и четко, так что слышит весь зал. — я, вейла из рода Малофой, прошу права ухаживать за тобой! Все застывает на несколько мгновений, и Драко ждет, чувствуя как все внутри замирает от страха и ожидания. — У вас есть это право, — говорит Невилл и кивает, как будто слов было мало. Вся сущность Драко поет от этих слов, и он впервые улыбается своей паре, ярко и солнечно, так как не улыбался никогда, но всегда хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.