ID работы: 11205494

Легенда о Красном Дьяволе.

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Её капитан.

Настройки текста
Пока Фин лежал под машиной, что штопала ему руку, Чарли отвлекала его разговорами. Не обратив внимание, как Мейс кивнул Винсу на выход. — Всё подтвердилось? — спросил он тихо. — Да. Полностью. Чувства оживают. — ответил белый не глядя на друга. — Мы можем высадить её на какой-нибудь хорошей планете. Где нет рабства. Пусть маленький, но это всё же шанс. — врач нервно перекладывал инструменты на столе. — Ты не хуже меня знаешь, что это уже не выход. Я дал ход проклятью, стоило мне привезти её на корабль. Ничего не изменить, дружище. — Винни обернулся. — И что? Ничего не будешь делать? Просто сядешь ждать смерти? — возмутился медик. — На Марсе покопаюсь в архиве, в том самом. Выход есть, я уверен. Да и потом, может проклятье само себя перехитрило. Я то не чувствую никакой любви. — Дурака не включай, да в зеркало посмотри. Ты уже изменился. — Мейс стиснул зубы, не понимая и не принимая этой покорности. — Тогда зачем ты предлагаешь мне от неё отказаться? — Винни смотрел куда угодно, только не на друга. — Жить ожидая смерть, всё равно что не жить вовсе. — медик шагнул к Винсу и тряхнул его за плечи. — Мейс, мы с тобой знакомы с младенчества. За время нашей дружбы, ты любил десять раз, последние два твоих романа были очень серьёзны. Ответь, ты отдал бы даже призрачный шанс на эти чувства, за возможность просто существовать? — в красных глазах вопрос. И врач знал, что друг моментально увидит ложь. — Нет. — ответ звучал как приговор. — Тогда, ты меня поймёшь. Я хочу наконец-то жить, на полную, пусть и не долго. — Какая-то уродливая и жуткая цена за избавление от одиночества. — шагая назад в кабинет, бросил крыс. — Знаю, брат, знаю. — белый прикрыл глаза. Он давно научился принимать свою судьбу. Он менялся. И чем дольше она наблюдала за ним, тем больше подмечала изменения. От того, кто купил её, оставалось всё меньше и меньше. А для неё, украдкой смотреть на него, стало потребностью. Он связывался с множеством пиратских капитанов и просто со знакомыми, на ближайших к Марсу базах и планетах. И всё больше хмурился. Чарли стояла прижавшись ладонями к стеклу, вглядываясь в сияющую бездну, Винс снова с кем-то разговаривал. Отрывистые, скупые фразы. Она задумалась, пропустила момент когда он закончил. И вздрогнула, на стекло рядом с её ладонью, легла его рука. В шею уткнулся нос, губы прижались к коже на плече. Вторая рука скользнула под безразмерную футболку, которую она носила в его комнате. Пальцы пробежали между ног, чуть нажимая и поглаживая. — В кровать? — с придыханием уточнила она. — Нет, я хочу тебя так. — ответил он и на пол скользнули спортивные штаны. Может быть, из-за разницы в росте, ему было не очень удобно, но она сходила с ума, чувствуя как вибрирует от рычания его грудь и с каким остервенением Винни в неё вколачивается. — Ах, мой капитан... — прошептала она. — Повтори, скажи ещё. — сбивчиво и хрипло просил он. — Мой принц пиратов, мой капитан... — перед глазами взрывались фейверки. Будто эти слова разожгли в них обоих пламя. — Мне мало. Мало тебя, даже сейчас. Я хочу больше. Хочу всё. — он выскользнул из неё, чтобы тут же перевернув, притиснуть к стеклу спиной. — Ты становишься жадным, знаешь? — ответила девушка, его же фразой. Она вцепилась в собственный палец зубами, глуша крик. — Нет! Кричи! Кричи для меня! — он отбросил её ладонь. Каждый его толчок, будто делал её ближе к космической бездне. А оргазм, разорвал темноту огненными всполохами. Пиликанье под потолком застало их у стекла, мокрыми и тяжело дышащими. Винс спокойно поправил на ней футболку и повернул в сторону ванной, лёгким шлепком придавая ускорения. Когда она снова оказалась в комнате, то узнала новости. Беглую невесту видели на станции в одном из секторов. И теперь "Неприкаянный" летел на Марс, чтобы его капитан мог попасть в закрытый архив.

****

— Вот это рубец! — восхитился Мейс, разглядывая клеймо на бедре Чарли. — Не разделяю твоей радости. — ответил Винс хмуро. — Радоваться не чему, это точно. Легче удались повреждённый участок и закрыть его новой кожей. — он задумчиво почесал затылок. — Справишься? — уточнил белый. — В лёгкую. — врач смотрел на шрам с любопытством сумасшедшего учёного. — Эй, а может не надо резать? — испуганно пискнула Чарли. — Надо, дорогуша, надо. — ответил медик, но увидев как побелели губы девушки, быстро закончил — Заснёшь, а когда проснёшься уже всё будет сделано. — Делай! Но я останусь тут. — Винни присел на стул у стены. — Не доверяешь, что ли? — обиженно буркнул Мейс. — Тебе одному только и доверяю, сам знаешь. Но вот то что ты увлекаешься иногда, мне тоже известно. — капитан усмехнулся, видя как надулся друг. Чарли всем сердцем хотела избавиться от жуткой отметины, но боялась не проснуться, поэтому пока Мейс делал ей укол, девушка смотрела на Винни не отрываясь. И когда он успел стать таким важным для неё? Очнувшись, она снова утонула в красных глазах. А в них, прежде чем он моргнул, целое море чувств. — Ну вот и всё. Не страшно и не больно. Повязку пару дней не снимать. — врач стянул перчатки и прозрачные очки. Винс пружинисто поднялся и подхватил её на руки. — На счёт тату, может хоть обезболивающее возьмёшь? — Нет надобности, больно ей не будет. — ответил белый разворачиваясь. — Этого ты знать не можешь. — заспорил Мейс. — Могу. Ей будет приятно. — в голосе что-то близкое к предвкушению. В комнате он уложил её на живот, помогая избавиться от одежды. — Где ты хочешь чтобы была моя метка? — спросил он тихо, скидывая одежду на пол. Его пальцы пробежали вдоль позвоночника девушки, заставляя трепетать. Как она умудрилась так быстро скакнуть от ненависти к... этому вот? — Там, где захочешь ты. — в эту секунду она дарила ему своё доверие. — Тогда, здесь. — палец остановился на пояснице. Он расположился между её ног и достал из лежащей на кровати сумки небольшую палочку, размером с ручку. — Больно будет лишь первых несколько минут. — предупредил Винс. — Ничего, я потерплю. — Чарли сжала простынь руками. Боль действительно была. Лёгкая, почти невесомая. А потом, пришло это. Она будто видела как из под палочки в его пальцах рождается на её коже красный узор. Демонические, алые крылья. Чарли чувствовала каждый его выдох и губы собирающие кровь на коже. Никогда ещё она не испытывала такого желания. Дикая жажда, взметнулась и заполнила каждый сантиметр её тела. Выгнувшись в позвоночнике, девушка застонала. Винс прижал её к постели. — Потерпи, не много. — попросил он хрипло. На неё обрушилось понимание, сейчас, в эту секунду, он хочет её как никогда. Именно сейчас, помечая девушку как свою, эта жажда в нём особенно острая. Оставив последний штрих, он отбросил ручку прочь и вплетя свои пальцы в её отросшие волосы потянул на себя, одновременно заполняя собой её тело. — Сильнее! — она выгнулась в спине и сама насадилась на него. Чтобы не значила для него метка на её теле, секс после, был её завершением. Каждым толчком, каждым укусом и поцелуем он подтверждал своё право на неё. — Ты моя. — прорычал Винни ей в ухо. И Чарли поняла, что даже если бы они встретились при других обстоятельствах, она всё равно отдала бы свою свободу, лишь ему одному. Всё! Ты не хотела быть чьей-то? Не хотела принадлежать? Но это, всё! Проклятье ли виновато или он действительно украл её сердце, стало безразлично. Главное, что из противостояния и страсти, в этой комнате, на борту летящего сквозь пространство корабля, родилась любовь. Чтобы уже не исчезнуть.

****

Марс можно было охарактеризовать двумя словами — жара и песок. Она смотрела туда где всё их путешествие были звёзды. Только, теперь там был красный песок. Вдалеке вздымались горы. Две луны красной планеты были так близко, что кажется можно дотронуться. — Может передумаешь? — раздалось из-за отъехавшей в сторону двери. В комнату твёрдой походкой зашёл Винс, а за ним следом влетел нервный Мейс. — Я не знаю сколько меня не будет. Возможно, придётся ночевать в этом архиве. А одну её я не оставлю. — ответил Винни нажимая на панель шкафа. — Команда уже растрепала всем, что она та самая, из легенды. Хочу напомнить, что на планете у тебя не только друзья. Покушения для тебя не в новинку, хорошо. Но если слух дойдёт до неё... Всё будет куда хуже смерти! — в голосе медика сквозил ужас. — Хуже смерти? — переспросила Чарли. — Вас поженят! — ответил крыс. Девушка побледнела. — Во, видел как надо? Вот это — правильная реакция! — Мейс, ты преувеличиваешь. И не пугай её! — белый достал из шкафа сапоги и штаны, а так же, очередную красную кожанку. — Матерь мышиную, как ребёнок! Оденься нормально! Хоть раз покажи что ты взрослый и серьёзный мужчина! — взвыл врач. — В кителе жарко как в аду. Да и потом... — Винс вдруг улыбнулся так, будто задумал шалость — Я не взрослый и не серьёзный. Чарли застыла, на столько ему шла первая, настоящая улыбка. Ладонь, сама собой, метнулась к губам сдерживая всхлип. — Пожалуйста, сделай так ещё. — прошептала девушка. — Что именно? Нарушить правила приличия? Да запросто. — он щёлкнул хвостом. — Нет, она хочет чтобы ты чаще улыбался. — пояснил Мейс, с затаённой надеждой в глазах. — Не понимаю о чём вы. В любом случае, Чарли одевайся. Только помни, там жарко. — он натянул сапоги. — Смертник. — бросил врач у самого выхода. Она надела бриджи и кроссовки. В шкафу нашлась белая футболка и тонкая кофточка к ней. Марсианский город поразил Чарли. Мегаполис под землёй жил своей жизнью. Высотки, стекло и бетон. Привычно, как было раньше у её собственной расы. Мотоцикл пролетал мимо спешащих марсиан, магазинов и кафе. — Не бойся, чтобы не произошло. Я смогу тебя защитить. — раздался голос Винни в шлеме. — Знаю, потому и не боюсь. — Чарли даже не соврала. Откуда-то в ней была уверенность, что с ним рядом ей ничего не угрожает. Девушка прижалась ближе к его спине. Мотоцикл въехал под своды тоннеля и вырвался в просторную пещеру. Весь её свод, будто звёздное небо, усыпали самоцветы. — Какая красота. — восхищённо прошептала она. — Потому и поехал этим путём. Заметил, что ты часто смотришь на звёзды. — Винс прижал её руку ближе к своей груди. — Это Млечный путь. — Как наша галактика? — Чарли улыбнулась, думая о том что не она одна любит звёзды. — Да. — ответил Винс. Архив, как объяснил Винни, находился в одном из зданий в центре. А бумаги, к которым Дроссель выбил допуск, относились к очень давним временам, поэтому находились в подвале. Возле нужного дома была толпа. Довольно большая, на взгляд Чарли. — Тебя встречают. — она улыбнулась. — Нет. Это "доброжелатели" и те кто меня не переваривает. Не отпускай мою руку. — соскочив с байка, он потянул девушку сквозь толпу. Чарли чувствовала напряжение капитана. Но они продолжали идти вперёд. Марсиане гомонили, хотя девушка смогла разобрать лишь несколько слов. Смерть. Защитник. Урод. И от последнего, она сжалась. Винс, наверняка всё слышавший, продолжал идти с гордо расправленными плечами. Сколько раз, тебе в след летело это слово, Винни? Их проводили в подвал. В нём пахло пылью и запустением. История, в чистом виде. — Мне нужно кое-что найти, посиди пока здесь. — Винс, оставив её на пыльном диванчике, пошёл к полкам. Она наблюдала как марсианин таскал на ближайший стол папки. А после, сел читать. Чарли наблюдала за ним. Такая живая мимика. Вот он хмурится, светлые брови почти превратились в сплошную линию. Вот хмыкает, а на лице скепсис. Совсем не та ледяная глыба, каким он встретился ей. Совсем другой. Живой, настоящий. Чарли успела задремать, когда дверь распахнулась и к Винсу подошёл марсианин у которого сбежала невеста. Дроссель, кажется. — Ну привет, братишка. — воскликнул, улыбчивый рыжий. Он не смущаясь обнял поднявшегося Винни. — Город гудит. Принц пиратов ступил на родную планету, впервые за пять лет. — Сам знаешь, мне в космосе больше по душе. — белый стиснул руку брата. Они двое боролись лишь минуту, но никто так и не победил. Рыжий рассмеялся. Винс кивнул в сторону Чарли. — Это Чарли. — такой же кивок на рыжего — А это мой брат, Дроссель. Ей не было видно глаза Дросселя, но ощущение будто её стегнули холодом, поселилось в душе. — Приятно познакомится. — девушка замялась — И, где здесь ближайший туалет? — Прямо напротив входной двери. — ответил Винс, отчего-то глядя на брата хмуро. Чарли выскочила из помещения. В зеркале она посмотрела в собственные глаза. Что-то происходит. Только вот что, не ясно. У входной двери она сделала вдох и схватилась за ручку. — Ты умереть хочешь? — это восклицание заставило девушку замереть. — Нет конечно. — ответил Винс. — Если она та самая, значит у тебя всё меньше времени! Когда она рядом, ты уязвим! Тебе нужно быть от неё как можно дальше! Да ты это и без меня знаешь. И что я вижу? Она рядом с тобой! — рыжий кричал — Так ответь мне, ты настолько жаждешь смерти? Дальше, Чарли не прислушивалась. Прижавшись к двери спиной, девушка схватилась за собственное горло. Будто весь воздух, разом, исчез. Если они будут вместе, он умрёт? Винни умрёт? Перед глазами поплыло. Нет! Этому не бывать! И она побежала. Побежала, зная что сделает всё, лишь бы её капитан, жил. На выходе, Чарли врезалась в высокую фигуру. Запах лекарств, подсказал ей кто это, раньше чем она стёрла слёзы и смогла нормально видеть. — Мейс, помоги! — всхлипнула девушка. — В чём дело? — хватая её за плечи спросил врач. — Помоги мне сбежать от него, как можно дальше! — срываясь на истерику ответила она. — Чарли, чем бы он тебя не обидел, вы всё разрешите... — начал крыс, но она просто дёрнула его за полы куртки, обрывая. — Нет! Если я останусь рядом, он умрёт! Я готова сама умереть, тысячу раз. Но ему, не позволю. Только не ему! Он должен жить, Мейс! — крик из самого сердца. — Понял! Давай за мной! — медик потянул её на улицу. Там от чего-то было пусто, лишь пара хмурых солдат, застыли у крыльца. Подскочив к мотоциклу, Мейс сел сам и кивнул ей за спину. — Я помогу. Цепляясь за куртку марсианина, девушка обливалась слезами. Чувствовала, как на живую, выталкивая горячую кровь, рвётся сердце. Огромный космодром пестрел разнообразными кораблями, всех видов и размеров. — Так, так. Дай подумать. — бормотал крыс — Ага, вон фурия полегче. — он указал на чёрный кораблик. Скорее даже челнок, судя по размерам. — И куда мне? — спросила девушка тихо. — Последнюю заданную точку выбирай и в путь. — он подвёз её к самому шлюзу. Чарли соскочила на землю. И прежде чем рвануть к чёрной махине, обняла крыса. — Спасибо, что ты у него есть. — шепнула девушка и устремилась на корабль. Врач смотрел в след. — Чувствую, я об этом пожалею. — всегда гордо расправленные плечи, опустились. Яркая звезда перечеркнула красное небо Марса, а на дороге показался столб пыли. Мейс знал, кто спешит сюда и готовился объяснять другу, что просто хотел спасти ему жизнь. Всё что случилось дальше, походило на видео, только очень замедленное. Винни притормозил в нескольких метрах поодаль и посмотрел на лучшего друга. А в глазах: гнев, боль и разочарование. Сверху спустился дрон, такие во время войны использовали. Врач с ужасом разглядел гранату прилепленную у днища. — Сдохни в муках, проклятая тварь! — взвыло из дрона и всё кругом поглотила алая вспышка. Мейс кричал в рацию, не надеясь ни на что. Видел спешащего Дросселя. Видел своих коллег. — Мейс, мышиную матерь, что произошло? — тряс его за плечи рыжий. — Дрон. Граната. — пересохшими губами ответил крыс. — Очнись уже! Ты ему нужен! Ты же лучший! — взревел Дроссель. — Точно. Точно, да. Я должен... — Мейс встряхнулся и собрался. Не время! Порефлексировать потом можно. Винс получил несколько переломов и ожог правой половины лица. Основной удар на себя приняла ракета. Верный байк, закрыл хозяина собой. Им тут же занялись механики, а Винни отнесли на корабль. Мейс и Дроссель, оба, посчитали что на планете белому небезопасно. Уже латая лицо друга, крыс понял что такие глубокие ожоги, да ещё и плазменные, не удастся исправить. Его лучший друг изуродован, навсегда и виноват в этом только Мейс. — Где она? — первый вопрос, который задал Винс, открыв глаза. — Не знаю. — увидев прищур и недоверие, врач прикусил губу — Это правда. Я выбрал первый попавшийся корабль. Она улетела на заданную в его навигаторе точку. — Считаешь, я должен тебе верить? Разве я могу? — прошипел Винс. — Можешь. Мы оба и я, и она, хотели тебе добра. И я всё так же твой друг. — медик смотрел на Винни с болью. — Добра? Ты лишил меня всего! — воскликнул белый, тяжело поднимаясь. — Нет! Я просто отказался смотреть как ты умираешь! Мы с детства вместе! Ты моя семья! Как я мог позволить тебе умереть? — прорычал Мейс. — Что за корабль она угнала? Чей он? — взревел Винни и впечатал руку в стену. Но медик упрямо мотнул головой. — Ты... Но все слова что белый хотел сказать другу, прервал крик. — Какой дебил угнал мой корабль? Я его на ленты пущу! — голос Дросселя гремел в коридоре. — Ну вот и ответ. — Винс опёрся о стену и развернулся к двери. — Стой, если ты не собираешься лечиться под присмотром, а зная тебя так и будет. — врач подошёл к белому с небольшой коробкой — Нужно прикрыть твои раны, чтобы не было инфекции. — на испещрённую ожогами кожу лёг холодный металл, расползаясь и формируя твёрдую полумаску. Винни расправил плечи и зашагал к выходу. Место просто мужчины, занял прославленный капитан. Красный дьявол, снова стал собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.