Осеннее настроение
26 августа 2013 г. в 00:00
Старый фургончик с красивой серебряной буквой «W» на «носу» медленно двигался по гравийной дороге, растрясая своих пассажиров и их неплотный завтрак.
- Я умру тут! – пожаловался Донхо.
Ему идея с выездом на природу не нравилась в принципе, а теперь перестала привлекать абсолютно.
- Не ной, мелкий! Мы едем к морю! Это же романтика! – довольно улыбнулся Илай, потягиваясь.
Его абсолютно все устраивало. И осенний пейзаж за окном. И неспешно бегущий фургончик. И камушки, беспрестанно шуршащие под шинами. И даже то, что в салоне было немного прохладно.
Донхо насупился и уставился в окно. Ему не разрешили взять собой ничего из трех жизненно-важных «i»: ни iPhone, ни iPad, ни iPod. Поэтому он был вынужден слушать шипящее старенькое радио, которое крутило зарубежные песни 50-х годов.
2Сопа мирно сопели на заднем сиденье, периодически приоткрывая глаза и сверяясь, приехали они или еще можно подремать.
Хун сидел рядом с Илаем и следил, чтобы тот ничего не стащил из их сумки с продуктами.
Сухен уверенно рулил в неизвестном направлении, изредка бросая взгляды на сидящего рядом Кевина. Тот внимательно смотрел в карту, время от времени сводя брови к переносице.
- Что, потерялись? – поинтересовался Сухен, указывая на карту подбородком.
Кевин поднял глаза и смущенно улыбнулся:
- Думаю, что ты и без меня прекрасно знаешь, куда едешь, так ведь? И карта тебе совсем не нужна, да?
Сухен виновато приподнял уголки губ:
- Я же не мог позволить тебе сидеть слишком далеко от меня, а так… ты мой штурман, самый важный член экипажа!
Кевин рассмеялся. Его длинные волосы, убранные в хвост, давно растрепались, и теперь лохматыми прядками прятались в большом коричневом воротнике.
- Господи, да выключите вы уже это долбанное радио ко всем чертам! – не выдержал Илай. – Хомяк, кинь мне гитару!
- Да будет нормальная музыка! - довольно потер ладони Донхо.
Лежащий у ног Чжэсопа Шекспир приподнял морду, когда услышал первые аккорды.
- Смотрите, ему тоже нравится эта идея! – улыбнулся Кисоп, не открывая глаз.
- Ты же типа спишь, - хмыкнул Илай.
- Вот именно, что типа, - довольно поежился Кисоп, устраиваясь на чужом плече поудобнее.
Хун закатил глаза и все-таки полез в продуктовые сумки, здраво рассудив, что горячий чай – это то, что сейчас нужно абсолютно всем.
- Что это за песня, народ? – Илай вдарил по струнам и все лица на мгновение стали непроницаемыми.
- Илай, ты действительно считаешь, что это похоже на TRAX? – вскинул бровь Чжэсоп.
- Но ты же узнал! – обрадовался Илай.
- Потому что я знаю их песни и знаю тебя, - проворчал он, наконец, открывая глаза полностью.
Хун хрюкнул, за что получил тычок в бок. Донхо счел за лучшее смеяться про себя. А Сухен с Кевином, вообще, ничего не услышали потому, что играли в собственную игру, под названием «гляделки».
- Ок, тогда давайте эту! – Илай хмыкнул.
- О, только не Gee!!! - раздалось со всех сторон.
Здесь отвлеклись даже вечно занятые друг другом Сухен и Кевин. Илай обижено замер. А потом по салону разнесся нестройный смех.
- Ок, тогда следующая!
- Хватит!!!
- Просто играй уже!
- И не спрашивай, знаем ли мы ее!
- Лучше играй то, чего никто из нас не знает!
- И про себя!
- Да просто отберите у него гитару, блин!
- Гав!
За окном светило солнце. За окном была золото-багряная листва. За окном пахло осенью. А фургончик с красивой буквой «W» на «носу» жужжа мотором, все так же плелся по гравийной дорожке, держа курс к побережью.