ID работы: 1120432

Ты изменил мою жизнь.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая глава - Давай, поговорим!

Настройки текста
POV Автор       Девушки взяли свои купальники и пошли к Сербовым. Парни тут же открыли им дверь и пригласили на задний двор. - Вы так быстро пришли, что мы не успели поставить шезлонги. Вы идите переодевайтесь, а мы сходим за ними. - Они такие милые, - смущаясь, проговорила Марина. Подруги поднялись на второй этаж, в комнату Максима. Она была в синих тонах, там стоит большой стол с новым игровым компьютером, шкаф купе с зеркальными дверями. - А тут красиво, - сказала Юля. Она переоделась быстрее, чем Марина, и вышла на веранду. Там девушек ждал Артём. - А где Максим? - спросила Юля. Парень странно посмотрел на неё, будто что-то обдумывая. - Он хочет поговорить с Мариной, поэтому пошёл к ней. - Артём счастливо заулыбался, они с Юлей, наконец, остались наедине. - Давай посидим и подождём их тут.

***

***       Максим тем временем искал Марину. Он хотел поговорить с ней. Нашёл её он в своей комнате. - Марин, мы можем поговорить? - смотря в глаза Марине, проговорил Макс. Она только собиралась выходить, поэтому они столкнулись лицом к лицу. - Конечно, - всё так же смотря в глаза, промолвила Марина. - Знаешь… ты мне очень… нравишься. - Максим прошёл в комнату. После его слов дверь закрылась, и долгое время никто не говорил. Он уже было подумал, что Марина ушла и отвергла его. Но она всё же подошла, обняла и тихо на ушко прошептала: - И ты мне тоже нравишься. - Ты будешь со мной встречаться? - спросил Максим, поворачиваясь в её объятиях. - Да. - Пойдём. - Марина уже собралась выходить. Но её задержал Максим. - Ты можешь помочь мне в одном деле? - спросил он и, дождавшись согласия, продолжил. - Я думаю, у нас тут есть ещё одна пара. Но они этого не видят. - Чего не видят? - Они подошли к окну и увидели, как Артём и Юля весело общаются вместе. - Что влюблены. Это, наверное, все заметили. - Все, да не все, - сказала Марина. - Ну да. Они-то и не замечают. Может, мы поговорим с ними. Я с Артёмом, а ты с Юлей. - Хорошо, давай сейчас и поговорим. - Марина поцеловала Максима в щёчку и ушла.

***

*** - Давай посидим и подождём их тут. - Давай. - Они присели на шезлонг. - Ты же знаешь о чем они будут разговаривать? Не хочешь рассказать? - немного застенчиво спросила Юля. - Да тут можно и самой было догадаться. Он решил признаться в своих чувствах. Вот и всё, - Артём сказал это как само собой разумеющееся. - Ну тогда сейчас в эти двери войдёт наша парочка, потому что Марина не упустит такой шанс. - Юлия счастливо заулыбалась, она очень рада за свою подругу. - Макс тоже такой шанс не смог упустить. После того как Марина попросилась к нам в гости, у него возник план. - Подкараулить её, когда она останется одна? - Что-то вроде того. - От такого предположения ребятам стало смешно, и они дружно засмеялись. - Юля, ты можешь мне помочь на кухне? - Голос Марины появился, как будто из не откуда. - Ты уж прости, пойду помогать ей. - Юлия ушла, и её место тут же занял счастливый Максим. - Ну как у вас дела, Ромео? - шутливо спросил Артём. - А по мне не видно? Ты прав, она тоже испытывает ко мне чувства. - Вот видишь, я всегда это замечаю. - Тогда послушай меня. Я тут тоже кое-что заметил. - Максим многозначительно улыбнулся. - Что же ты заметил? - Тёма от любопытства даже немного придвинулся в Максу. - Заметил, что ты тоже тут в кое-кого влюблён… - Нет, - перебил его Артём. - … И даже рассказал об этом Марине. - Что ты ей рассказал? - от возмущения он даже вскочил на ноги, опять перебив Максима. - Не перебивай. И она сказала, что тоже заметила у Юли некую симпатию к тебе, - хлопнув в ладоши, закончил Максим.

***

*** - Юля, ты можешь мне помочь на кухне? - Ты почему так орёшь, могла бы подойти, - рассердилась Юлия. - Ну мне лень идти было. - Раскладывая закуски по тарелкам, Марина даже не обратила внимания на злость в голосе Юли. - Вот значит как, ну да ладно. Расскажешь, как всё прошло? - быстро успокоилась и перешла на более интересующую её тему. - А ты откуда знаешь? Так это был заговор? - Нет, мне только что Артём рассказал. - Кстати об Артёме… - Расскажи сначала про вас, иначе потом забуду спросить. - Закрыла Марине рот ладошкой, чтобы предотвратить словарный поток. - Мы встречаемся, рассказывать-то нечего. - Убрав со своего лица Юлину руку и схватив её за плечи, Марина прижала её к холодильнику. - Что такое? - испугалась Юля. - Что ты чувствуешь к Артёму? - задала прямой вопрос Марина. - Ничего. - Отвернувшись, Юля попыталась прикрыться волосами. - Не смей отворачиваться и врать. - Марина повернула Юлино лицо. - Не хочешь говорить, скажу я. Он тебе нравится, и ты ему тоже, - сказала она и отошла от Юли. - Да ладно, - в один голос удивились Юля и Артём из разных мест в доме.

***

- Ты это откуда знаешь? - спросила Юля. - Так он рассказал это Максу, а я у него потом спросила. - Я тебе не верю! - Так спроси у него. - Марина стала подталкивать её к выходу.

***

*** - Брат, вижу, ты мне не веришь. Пойдём спросим её. - Максим потащил сопротивляющегося парня в гостиную.

***

***       Там наши герои и встретились. Столкнулись нос к носу. Макс, рассчитывая на такое стечение обстоятельств, запер дверь в кухню и коридор на ключ, схватил Марину за руку, и, пока Юля с Артёмом ничего не поняли, они выбежали на задний двор. - Вы тут, ребятки, поговорите. И пока вы к чему-нибудь не придёте, мы вас не выпустим. - С этими словами Максим запер и заднюю дверь. - Не жестоко ли ты с ними? Юля долго будет собираться с мыслями. - Ну вот, а запертые двери помогут ей. - Максим сел на лежак и посадил Марину к себе на колени. Она тут же обняла его. - Когда ты понял, что я тебе нравлюсь? - Ещё тогда, давно. Как только заглянул в твои глаза. - Не так уж и давно…

***

***       Юля и Артём тем временем стояли друг напротив друга, не зная, что сказать. Они прекрасно слышали, о чём говорили их друзья, но никто не двигался. - Не жестоко ли ты с ними? Юля долго будет собираться с мыслями. - После этих слов первый заговорил Артём. - Знаешь… нет! Ты, наверное, заметила... Нет. Ты мне нравишься, - начал мямлить Тёма, но в конце, не выдержав, высказал свои чувства. - Мне уже сказали. Ты мне тоже нравишься, - после долгой паузы, наконец, сказала Юля.        Артём подошёл к Юле и обнял её. У ребят был мандраж, они и не думали, что их чувства в конце концов окажутся взаимными. - Юля, ты будешь со мной встречаться? - собравшись до конца с мыслями, предложил Артём. - Мне нужно подумать. До вечера, хорошо? - мило спросила Юля, сильнее прижимая к себе Артёма. - Конечно, можешь думать, сколько тебе угодно. Я подожду. - Нежно поцеловал её в щечку.

***

*** - Может, проверим, что они там делают? Зная Юлю, они могут просто сидеть в разных углах. - Ну, а я думаю, что они сдвинулись с мёртвой точки. Он всё-таки мой брат, - гордо сказал Максим. - Ну-ну. Пошли уже. Ключи-то у тебя, - недовольно ворчала Марина, подходя к дверям гостиной. - Вот это да. Ты оказался прав. Иди скорее сюда. Погляди на этих голубков, - прошептала Маринка. Максим подошёл и увидел их первый поцелуй после признания. - Как это мило, - шепчет Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.