ID работы: 11203647

Я не позволю угробить жизнь наших детей!

Гет
R
В процессе
179
автор
Ungeziefer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 77 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
ーКак тебе это? Они сочетаются с твоими красивыми глазами. ーКрасиво. Может...Примерить? ーДавай, иди. Мы с Темари зашли в магазин традиционной одежды, чтобы купить кимоно для предстоящего праздника/фестиваля танабата. Также его называют фестивалем звёзд, он проводится каждый год седьмого июля. Согласно легенде, прекрасная Орихиме (яп. ткачиха, символизирует собой звезду Вега в созвездии Лиры) ткала красивые одежды на берегу реки Аманогава (яп. Небесная река, которая символизирует собой Млечный путь) для своего отца Тентея (яп. Небесный Король, символизирует вселенную). Отцу очень нравились одежды, сотканные его дочерью, ради которых она очень тяжело трудилась. Но Орихиме печалилась, что из-за тяжелой работы не может встретить никого, кого могла бы полюбить. Отец сжалился над ней и устроил ей встречу с Хикобоси (яп. пастух, символизирует собой Альтаир в созвездии Орла), который жил на другом берегу Аманогава. Хикобоси и Орихиме встретились, полюбили друг друга и вскоре поженились. После свадьбы они стали все свое время проводить вместе. Орихиме больше не ткала одежды для своего отца, а Хикобоси позволил разбежаться своему стаду по всем небесам. Тентей разгневался и разделил возлюбленных по разным берегам Аманогава. Он строжайше запретил Орихиме и Хикобоси встречаться. Орихиме опечалилась и в слезах стала умолять отца позволить ей встретиться с мужем. Видя слезы на глазах дочери, отец смягчился и позволил ей встречаться с мужем на седьмой день седьмого месяца с условием, что она будет усердно работать и закончит к этому времени ткать. Когда они попробовали встретиться в первый раз, оказалось, что через Аманогава не существует моста. Орихиме заплакала. На ее плач откликнулась стая сорок, которые пообещали прилетать на берег Аманогава каждый седьмой день седьмого месяца и строить мост из своих крыльев, по которому Орихиме сможет перейти на другой берег. Из этого появилось поверье, что если во время празднования Танабата идет дождь, то влюбленные не смогут встретится в этот день, так как сороки не смогут прилететь. И Орихиме и Хикобоси придется ждать еще один год, чтобы они смогли встретиться. По японской традиции, Орихиме еще называют Танабатацуме, а Хикобоси называют Кэнгю. Традиция написания пожелания особенно популярна среди детей и подростков. Они пишут свои заветные пожелания и вывешивают их на ветки бамбука. Считается, что фестиваль носит романтический оттенок, поэтому большинство пожеланий молодых людей и особенно девушек - найти свою заветную любовь. Однако, от региона к региону традиции празднования немного различаются. Этот праздник и его предпосылки были запоминающими. А возможно, все-таки придуманная история пришлась всем по душе. Конечно, её выставляют как легенду, но это стопроцентный миф. Но от этого моё желание посетить его и в этом году не уменьшилось. Мы с Темари пошли по магазинам, в то время как Канкуро и Гаара остались дома под предводительством тёти Рема и моего клона. А все почему? Потому что наш песчаный принц все никак не хотел успокаиваться и всеми силами отбрыкивался от настойчивых рук Рема-сан. Я и раньше пользовалась клонами, но это впервые после выписки из больницы или, точнее, после того, как я вспомнила свою прошлую жизнь. Но мы сейчас не об этом. Канкуро не имел ни капли желания пройтись по магазинам и ушёл к себе, на последок буркнул что-то похожее на: "Сами что-то выберите". Гааре, в силу своего небольшого возраста, было нежелательно проводить большое количество времени под палящим солнцем. Расу мы не видели уже три дня, нет, он приходил домой для того чтобы поспать. Свою занятость он объяснил тем, что нужно организовать праздник, дать праздничный выходной шиноби и поменять состав караульных. Шиноби тоже хотели попасть на этот праздник, посему количество шиноби, которые хотели бы в этот день и ближайшую неделю пойти на миссии, значительно сократилось. Нужно было найти свободных шиноби, распределить миссии, организовать праздник, позаботится о защите деревни, так же увеличить количество патрульных во время праздничной недели (воры и мошенники в предвкушении прибыли, патрульные бдят). В общем, работы у Казекаге было много, чему я была несказанно рада. Рада была только я, ибо Темари и Канкуро ждали Расу и засыпали прямо на пороге. (Как Химавари, когда ждала Наруто) Я не хотела, да и не смогла бы их отговорить. Они уходили к себе, только после того, как увидели Расу. В первый день и я осталась с ними, тревожно было за деток. Гаара тихо посапывал на моих руках, Канкуро и Темари, обернутые в тёплые пледики, мимолетно поглядывали на дверь, едя печенье и запивая его молоком. Они были в ожидании, уже тогда стало ясно, что они поджидают Расу. Потом они и вовсе перебрались на прихожую и сели напротив двери. Раса был ох...шокирован и минуты две стоял как вкопанный. Потом притворно кашлянул, бросил взгляд на Гаару, затем и на меня глазами спрашивая что происходит. Медленно снял тапочки, махнул рукой и отряхнулся от пыли. Точнее, чакрой избавил одежду от песка. Он так усердно думал, что же мы тут делаем, что выглядел умилительно, прямо как взрослый Гаара когда не мог понять чего-то. Я улыбнулась уголками губ. Дождавшись пока отец повесит свой балахон Каге, они испытывающе посмотрели на меня и стояли там пока я не кивнула. В ту же секунду они набросились на Каге и крепко обняли. Наш Каге был в состоянии шока, ибо взгляд его метался по комнате, пока не остановился на мне. ーОни скучали,ーкоротко объяснила ему. Он неверующе посмотрел на детей, сузил глаза, посмотрел на меня и распахнул руки. ーЧто?ーя была озадачена. ーТы тоже скучала? Я посмотрела на него как на идиота, но мои глаза опустились ниже, на детей что обнимались его за ноги. Я наклонила голову в бок, поскольку и они с интересом и надеждой поглядывали на меня. Ах, что не сделаешь ради них. ーСкучала,ーеле слышно буркнула и отвернулась. ーОбнимешь? Ох, Господи, Раса ты никогда не испытывал необходимости в чужих объятиях или ласковых слов. Что на этот раз? Я встала с насиженного места. Он взял Гаару на одну руку, обвел его изучающим взглядом, и обнял меня одной рукой. Черт! Я оказалась в кольце мягких, крепких, теплых и надёжных рук и утыкалась носом в его шею. После того дня я перестала задерживаться там, пусть не думает что я по нему скучаю. Обойдётся! Темари и Канкуро услышали невнятно "устала" и ждали Расу сами. Пока я и Гаара пробывали в царство Морфея. Ой, что-то не туда меня занесло. ーТебе идёт Темари-чан! Ты такая миленькая!ーя умилялась с неё, пока она красная от смущение, что-то бормотала себе под нос.ーБерём! Решила я. ーМожет и тебе? ーХм?ーя оглянулась на Темари. ーВозьмём кимоно. Может...Мы сможем провести праздник всей семьёй?ー Она чувствовала себя неуютно, то и дело поглядывала по сторонам. ーХорошо, моя принцесса. Но, будь уверенее в себе. Она лишь кивнула и потерялась в шторах раздевалки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.