ID работы: 11203647

Я не позволю угробить жизнь наших детей!

Гет
R
В процессе
179
автор
Ungeziefer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 77 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы с Гаарой вышли из больницы уже через неделю. Дом встретил приятным витающим запахом еды, радостными лицами детей и еле заметной улыбкой Расы. ーМама! Темари с Канкуро окружили меня и начали на перебой рассказывать, как они скучали и что же происходило, пока меня не было. ーТемари, Канкуро. Идите к себе,ーгрозный голос Расы отвлек меня от этой прекрасной картины. Вот ведь... ーДа,ーдети пару раз переглянулись, но все же двинулись к себе. ーРаса,ーЯ тоже направилась к себе и уложила Гаару уже в подготовленную Яшамару кроватку. ーСлушаю,ーон уселся на софе напротив. ーНе разговаривай так с детьми. ーКак?ーон нахмурил брови и напрягся. ーОни твои дети, не поданные. Дома ты отец, а не Каге. Будь мягче! И не приказывай! ーЯーКаге! А они... ーТвои дети! О боже, Раса...ーя перебила его и помассировала виски.ーЯ не спорю, тыーКазекаге, но ты не будешь им всегда! Зачем тебе семья, если ты так себя ведёшь?! Я переводила дыхание стараясь успокоиться и продолжила. ーСкажи мне, любимое блюдо Канкуро и Темари? Или с кем они дружат? ーОвсяная каша?ーвыдал он после долгих размышлений. ーРаса, то, что они едят кашу каждое утро, не делает его любимой. ーПочему тогда они едят его? Вид зависшего Расы, будто решающего все проблемы мира, кажется таким смешным, что я еле удерживаюсь от смеха. ーПотому что я их заставляю! ーПочему? ーКаша полезная, особенно для детей. И запомни: Темари любит сладкие жаренные каштаны и кенчин-суп ,а Канкуро обожает говяжьи котлеты. А друзей у них пока нет!ーя оглянулась на спящего Гаару и продолжила: ーБудь с ними мягче, играй, развлекай, смейся или хотя бы улыбайся. Просто проводи с ними побольше времени. ーУ меня нет на это времени,ーнахмурился. ーМеня это не интересует, милый. Захочешьーнайдешь. Я спешно направилась в ванную, спиной ощущая удивлённый взгляд карих глаз. Ага, как тут не удивляться то?! Карура...Я, в прошлом, редко высказывала свое недовольство и старалась понять Расу. Считала, что это нормально в фиктивном браке. Но, я побывавшая в двадцать первом веке, такое не потерплю! Наши отношения всегда напоминали деловые, но я не хочу, чтобы дети получали такое к себе отношение. Ониー дети, нуждающиеся в заботе и любви. Принять душ, оказалось, приятнее дома, нежели в больнице. Я с удивлением обнаружила детей в кухне. Они перешептывались и не могли достать до верхней полки. ーТемари? Канкуро? Они отшатнулись и испуганно переглянулись. Включила канфорку и поставила на средний огонь, разогревая приготовленную Яшамарой еду. ーНу? Расскажите? Ободряюще улыбнулась, доставая из холодильника свежих овощей и нарезая на разделочной доске. ーМам, мы...мы хотели приготовить торт.ーнабралась смелости Темари. ーТорт? ーДа, но,ーона опять переглянулась с Канкуро и продолжила.ーмы не знаем как. ーМы хотели сделать торт к рождению Гаары. ーЛучше поздно, чем никогда!ーхлопнул по спине Канкуро, Темари. ーДумаю, мы сможем.ー Почему бы и нет? ーДа? Да?ーвесело захлопала в ладоши Темари. ーДа, милая,ーлегонько щелкнула по носу.ーПозовите отца, поедим. Дети замялись. ーПапа дома, идите. Ужин прошёл в тишине. Раса обычно уходил сразу после трапезы, но сегодня остался. Сидел и задумчиво смотрел то на детей, то на меня Темари ерзала и недоуменно смотрела на Расу. Канкуро же этого не заметил, ибо с усилием проглатывал очередную ложку не любимого супа. Следующие три недели прошли в таком темпе. Единственное отличие в том, что Раса нанял няню для детей когда увидел, что я уже не справляюсь. В тот день мы готовили торт, как я и обещала детям. Раса застал нас вечером, когда у меня все волосы в муке, на щеках какое-то мессиво; одной рукой укачиваю Гаару, другой мешаю тесто; Темари и Канкуро все измазаны кремом, которое сами же готовили; на полу разбросаны крошки печенье. Тот ошарашенный взгляд, я запомню навсегда. Мы переглядывались около минуты, затем Раса вышел и пришёл уже с няней. Тётя Рема, она помогала мне ещё с Канкуро. Её мы приняли радушно, даже выделили отдельную комнату, но она отказалась, сославшись на то, что дома все же хочет быть, хотя бы по вечерам. Гаара рос спокойным и любознательным малышом: тянул меня за волосы и пробывал на вкус; щупал Темари за щеки и пытался укусить её; задумчиво оглядел куклу Канкуро и пару раз кинул её на стену, проверяя на прочность. К тёте Реме он не шёл, категорически,ーдаже защищался от неё песком!ー так что, она помогала по дому. Когда он увидел песок Расы, то нахмурился потянул руки и пытался схватить егоーему даже удалось схватить крупицу золотого пескаーрассматривал и задорно смеялся. Увидев это, Раса завис на долго. Обычно дети боялись его, избегали, плакали у него на руках и карабкались. А тутーэто! Наш принц ещё пытался вызвать свой песок махал руками, пыхтел и тужился, все время поглядывая на Расу и на золотой песок. Это было настолько очаровательно, что наш грозный Казекаге пару раз продемонстрировал Гааре свой песок и удовлетворительно качал головой, увидев восторженный взгляд детей. Я была в шоке, когда спустя неделю, заявился Раса с кучей вещей. А именно: целым мешком жаренных каштанов, полную кастрюлю говяжих котлет и ...мешок песка! Песка! ПЕСКА! Нет, не так... Песка, которым заполнилась вся наша гостиная! Анбу невозмутимо пронесли мимо меня, мешки и кастрюлю. ーЧто это, Раса? Гаара тянулся к песку и Темари усадила его туда, в нетерпение поглядывая то на меня, то на мешок каштанов. А наш кукольник уже ел котлетки, сидя на Анбу...Анбу?! Как он туда...Впрочем, есть вещи поважнее. Я настойчиво уставилась на Каге. ーПодарки,ー и взглянул будто говорил очевидные вещи. Анбу еле заметно переглянулись. ーРаса...ーя несколько раз выдохнула стараясь успокоиться и продолжила.ーКакие подарки, милый? Думаю последнее звучало угрожающе. Кажется, я случайно выпустила больше Ки, чем планировала, ибо Анбу с детьми вдрогнули, как и Казекаге. ーТы предложила уделить время детям.ー Я не предлагала, а требовала! Он предложил.ーТемари любит жаренные каштаны, а Канкуро говяжьи котлеты. Я запомнил. А Гаара...ーон перевёл взгляд на ребёнка, который старался запихнуть себе в рот песка, но ему мешала сестра.ーЕму нравиться песок, но ему на улицу пока нельзя. Я решил перенести песок сюда. ーРас... Меня оборвали на полуслове. Канкуро спрыгнул с Анбу на Расу. ーСпасибо! Он чуть ли не плакал. Я оглянулась на Темари, которая находилась в том же состоянии что и Канкуро. Я взяла Гаару на руки, а Темари обняла Расу за ногу. Он недоуменно смотрел на меня. Я еле заметно улыбнулась и постаралась не сердиться. Ведь не гневаются на идиотов, беременных, больных и стариков. ーВ следующий раз, когда решишься подарить что-либо детям, не делай это...так крупномаштабно. Он оглянулся, осознанно кивнул, неловко обнимая Канкуро с Темари и смотря на тянущегося к нему Гаару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.