ID работы: 11202939

Он ненавидел её 15 лет..

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Оливия находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем " Тайны жизни и смерти" и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы. Макс пришел в дом любовницы. Здесь всё было ярким, теплым и родным. Они встречались три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал и унижался и, казалось, не мог дышать вдали от её молодого тела. Сегодня Макс пришел сюда, и твёрдое решение родилось в нём: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит Лив, больше того - ненавидит. А здесь он заживёт по- новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к Оливии, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня из знакомства. Он вытащил из портмоне её фото, и в знак свой решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки. Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад они отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и расктдывал их по полу. В одном из них лежала тёмно-синяя запечатанная папка. Раньше он её не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал там увидеть всё что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого он обнаружил многочисленные анализы и печати мед. учреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены. Догадка пронзила Макса, как удар тока, и холодная струйка побежала по спине. Больна! Он залез в интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высвятилась ужасная фраза: "от 6 до 18 месяцев" он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода. Что было дальше, он помнил плохо. Единственнач фраза крутившиеся в голове "6-18 месяцев"..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.