Виктор
1 февраля 2022 г. в 22:14
Я развалился в кресле. Старом кресле, левый подлокотник которого я когда-то сломал своей коленкой, отчего он обессиленно свисал, освобождая место для согнутой ноги. Я пустым взглядом уставился на разрисованную серым карандашом стену — обои в цветочек, а между ними линии того, что я когда-то хотел нарисовать — вилы. Много вил, как на обложке "Origin of Symmetry".
Я вернулся на квартиру. Конечно, я возвращался сюда за эти годы — искупаться, отвезти мусор, уединиться с девчонкой — но сейчас я вернулся сюда по-настоящему.
Я взял эмо шарф и старый компьютер. Только старый здесь — синоним родного. Старый, то есть пахнущий серединой марта и покрытый бликами майского солнца. Подаренный на двадцатилетие белый системный блок с широким монитором я оставил там — ему не место в этой обители. А моя старая лошадка и 3:4 стоят напротив меня, упакованные в икеевский пакет.
Старое кресло, родной компьютер.
Я крутанулся в кресле.
Обшарпанный ярко-розовый пол. Обои в цветочек. Пространство для левой ноги. Монитор, в который я смотрел ещё тогда, когда мог общаться с Даней.
Я подумал, что обязан написать эту историю. Взял смешную сумму стипендии за научную деятельность и перевалил сюда.