ID работы: 11201638

Шахматы

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша радостный врывается в квартиру Кира. К счастью, тот был дома один: родители с утра ушли на работу, а старшая сестра, как всегда, пропадала непонятно где с двумя странными мужиками. - Кир! Смотри, что я купил! – Шура радостно достал из под куртки клетчатую доску для шахмат, только она немного отличалась от классических тем, что вместо белых клеток у нее были синие. - Это что?.. – Кирилл немного затупил, не понимая зачем Шурик притащил эту доску сюда. - Это шахматы! Я так давно хотел с тобой в них поиграть. Ты ведь умеешь? – Саша уже разулся и быстрым шагом прошел на кухню Киры. - Э… Ну, в шашки когда-то с одноклассниками играли на жвачки. – Кирилл немного замялся, ощущая легкую неуверенность и стыд за то, что он вообще ни разу не умеет играть в шахмат и даже фигуры в руках ни разу не держал. - Ты что! Шахматы и шашки – это две совершенно разные вещи! – Шура высыпал фигуры на стол и стал расставлять на доске. – Ладно, садись. Сейчас тебя всему научу. Фигуры в этих шахматах тоже были необычные: хрустальные, полупрозрачные. Один комплект белесых, а второй ярко-голубых. - В общем, это ферзь, он ходит прямо и по диагонали, вперед, назад, влево, вправо, как угодно. Это король, он может ходить только на одну клетку в любом направлении. - Ага-а… - Кир внимательно смотрел за тем, как Шура расставил свои фигуры и старался повторить также и параллельно запомнить, кто как ходит. - Это слон, он ходит только по диагонали. Конь прыгает буквой «Г», а ладья ходит только вперед-назад и влево-вправо. Запомнил? – Саша с воодушевленным настроем посмотрел на друга. - Вроде. А как первый ряд сдвинуть? - Это пешки, они ходят только вперед на одну клетку или едят другие фигуры по-диагонали. Твоя цель поставить королю шах и мат, чтобы ему некуда было пойти. Понял? - Наверное.. – Кир слегка усмехнулся и потрогал фигуры, мысленно повторяя, кто как ходит. - Отлично, а теперь играем! – Шура выдвинул первую пешку. - Ну хорошо. – Кир улыбнулся и сделал зеркальный ход. Он решил, если будет полностью повторять умные ходы Шурика, то сможет хотя бы не так быстро провалиться. - Ах, да, забыл сказать. Сегодня мы играем на позицию. – когда игра была в самом разгаре, добавил будто невзначай Шура. – Кто выиграл, тот сверху. - Что?! И ты говоришь об этом только сейчас?! – возмутился Кирилл, с ужасом посмотрев на поле, где от его фигур осталось меньше половины. Шурик хитро прищурил глаза и довольно заулыбался. - Тогда я требую три партии! – с неменьшим возмущением продолжил Кир. - Как скажешь, мой шахматист хренов. – Саша заулыбался еще сильнее, и они продолжили играть. Кир к концу второй партии был весь красный как рак и запыхавшийся, будто у него была долгая изнурительная тренировка, но, к сожалению, обе партии он проиграл. - Ну что, будешь третью играть или побережешь силы? – с лукавой улыбкой спросил Шура. - Да ну тебя. Это было нечестно. – Кир надулся и скрестил руки на груди, отвернувшись от Шурика. - Ну ничего, глядишь так через пару сотен матов, ты научишься меня обходить и наконец будешь сверху. – Шура, словно кот, стал ластиться к Киру и откровенно приставать. – А пока надо отработать оба проигрыша. - Ах ты ж хитрый чеширский кот. – Кир просто не мог обижаться на свою любимую Мальвину слишком долго. - Я весь твой. – Шурик запрыгнул на подоконник, и Киру ничего не оставалось, как приступить к делу. Но все же мысленно он думал, в каких же ходах ошибся и просчитывал тактику, как в следующий раз можно будет обыграть Шуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.