ID работы: 11200949

Сказочный патруль: Старшая сестра Алёнки

Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6: Всё под контролем!

Настройки текста
Примечания:
С того Нового года прошло уже несколько месяцев. Мы с Машей рассказали девочкам что на самом деле там случилось. Они были в шоке. Поэтому Аленка сразу же воздержалась от желания загадать что-нибудь у этого разноцветика. Подарки у меня были просто обалденные. В основном от подруг в классе и конечно же сестры и наших общих подруг. От Леры — моей лучшей подруги в классе мне достался графический планшет. Она знает как я о нем мечтала. От Яны, новенький ежедневник, ведь мой старый закончился. От Сони крутые наушники. Они очень большие и слушать музыку в них одно удовольствие. Ника двоюродная сестра Яны которая учится с нами в одном классе, подарила мне смарт часы. Я просто в шоке откуда у них деньги на такие дорогие подарки? Но подарок от Аленки, Вари, Снежки и Маши был самым милым и приятным. Это не было что-то супер дорогое или необычное. Но этим подарком они показали как ценят нашу дружбу. Они сплели браслеты дружбы и для меня, и самой себе. Сейчас лето, а если точнее вторая неделя июня. Сегодня у нас будет матч между нашей школой и школой из соседнего города. Учеба закончилась и мы с девочками репетируем кричалку для нашей команды. Ведь мы состоим в группе черлидерш. — Мы готовы как всегда,победим всех без труда!- кричали девочки размахивая пампонами. — Команда наша супер-класс, никто не обыграет нас!- продолжила я когда девочки подняли меня на руки. — Мышкин лучше всех, ждет его успех!- они опустили меня на землю и мы впятером встали в эффектную позу. Маша воспользовалась магией и хотела наколдовать салют из цветов, но что-то пошло не так и с неба пошел шишичный дождь. И знаете, это довольно больно когда шишки бьют тебя по голове. — Эй, Маш, ты чего?!- воскликнула упавшая на землю Аленка. — Маша, это по твоему салют из цветов?- зло спросила Варя и магией ветра остановила этот поток шишек. — Ой! Извините,девочки, так получилось.- начала оправдываться волшебница земли, но было видно что она и вправду не специально, ну у кого из нас не было косяков? — А может я, салют из снежинок попробую?-предложила Снежка размахивая своим посохом. — Ага, Снежка. Откуда летом снежинки?- Варин вопрос, можно сказать оказался риторическим, с самым очевидным ответом. — Везет вам,девчонки. Вы вот колдовать умеете. Мне бы сейчас палочку волшебную, я бы тогда ух..- Аленка крутанулась вокруг себя и упала за землю. — Да, Аленка,ты бы тогда ух. На вот тебе пока это.- сказала Варя помогая ей подняться и дала ей...кепку. Серьёзно, самую обычную кепку. — Ух ты! Это такая шапка невидимка да? Вот здорово! Как там надо её надеть? И вы меня теперь не видите, да?- начала возится с ней сестра, а Варя подмигнула нам чтобы мы ей подыграли. Ну вы понимаете, это просто грех, не подшутить над младшей сестрой. — Ой, и где же наша, Аленка?- да актриса из Вари никакая, но сестра похоже купилась. — Ну, класс! Танька, Варечка, я тут.- она бегала вокруг нас, а мы делали вид что не видим её, это так смешно! — Шапка невидимка, это круто!- сказала Алена садясь на трибуны. — Шапка невидимка?- откуда не возмись появился кот. — Ты меня видишь? — А ну дай сюда! Неучтенный магический артефакт! Где вы её взяли?- стал спрашивать кот когда забрал её у сестры. — Девочки, это как?- спросила Алёнка спускаясь с трибуны к нам. — Да, Варя, просто пошутила.- ответила Снежка, пожав плечами. — Пошутили? Шутницы какие, только ваших шапочек мне не хватало.- он щёлкнул пальцами и мы переместились в Лукоморье. Девочки на стулья, я рядом со стойкой, а Алёнка упала на пол. — Да что случилось?- стала бесится Алёнка и подойдя к зеркалу увидела кота. — Вась-Вась! До вечера от сюда ни шагу!- пригрозил нам кот исчезая. — Эй! Вась-Вась? А это что?- спросила Алёнка повернувшись к нам. — Это Василиса Васильевна Примудрая.- ответила я сестре, вздрогнув вспомнив директрису. — Самый строгий куратор нашего волшебного колледжа.- дополнила Маша, расстегивая сумку выпуская оттуда своего питомца. — Я её до сих пор боюсь.- тихо прошептала Снежка сложив руки в замок. — А зачем она приезжает?- спросил у нас Шушик. — Не знаю. Но лучше ей на глаза, не попадаться.- настояла Варя.

Несколько часов спустя

Уже прошло достаточно много времени. Девочки решили поиграть в настольную игру, а я просто почитать. — Так, Маш, меняю бревна на камни.- предложила подруге Варя смотря на свои карты. — Ахх, нет мне бревна не нужны. Овцы есть?- спросила Маша зевнув. — Везет вам, девчонки! Вы вот волшебницы, в магическом колледже учились, мне бы тоже так хотелось! Из меня наверняка бы вышла отличница.-продолжала жаловаться Аленка, а с её последнего предложения я прыснула, если судить по её учебе здесь, то я боюсь представить что будет когда она поступит в колледж.— Магия, волшебство и все такое. Ой, какая штучка, а я только и умею перышки запускать. А это что? Она что-то дернула и шкаф начал трястись. Аленка упала, а шкаф повернулся к ней другой стороной. Там была обувь. Поднявшись Аленка подошла ближе и стала с интересом все разглядывать. — Какие прикольные - сказала Аленка начав "осмотри", — Так это старье, это не модное, это уже не носят - сестра увидела красные сапоги и взяла их, — А это ничего. Она хотела их надеть, но я подошла ближе и придержала за руку, пытаясь отговорить. — Сестренка, а ты не думаешь почему эти сапоги спрятаны? Может они прокляты или у их сильная магия? Ты же еще ничего не умеешь, я бы не стала так рисковать - Аленка посмотрела на меня и улыбнулась. — Расслабься, Танюх, я все во лишь их померю - Она сделала милые глазки, на что я просто закатила глаза и выдохнув отпустила ее руку. — Если что я тебя предупреждала. - серьезно, я не виновата что у неё отсутствует инстинкт самосохраниния. — Ха еще мой размерчик! - Аленка сняла прежнею обувь и одела эти, вдруг она взлетела и что то снесла девочки прибежали к сестрам услышав шум. — Девочки, помогите! - Кричала Аленка. Она полетела на нас, девочки упали на пол. — Я тебя предупреждала -крикнула я встав с пола. — Что это было? - спросила Варя. — Варечка, а ты не догадываешься? - с сарказмом спросила я подругу. Девочки встали, они побежала к летающий Аленке. Она же в свою очередь начала ронять стулья и звала нас. Мы с девочками пытались поймать Аленку. "За что мне все это?" - подумала я. Сестра уже вылетела за пределы кафе. К нам подбежал Шушик с какой-то бумажкой. — Сапоги с скороходы - прочитала Маша и у нас расширились глаза от ужаса. — Аленка в сапогах с скороходах? Бежим скорее!- поторапливала нас перепуганная Варя. — Спасать Аленку? - спросила нас Снежка. — Город спасать! - крикнули мы с Варей в унисон и побежали спасать подругу и сестру.

***

Мы с девчонками бегали по всему Мышкину, пытаясь найти Аленку. ПЕрвой её заметила я на главной площади, где проходила очередная экскурсия. Она пролетала над людьми, а те её фотографировали. Ну просто капец! Нет бы помочь человеку. Тут она полетела в нашу сторону и мы с Варей резко легли на землю. — Вон она!- крикнула Варя когда мы поднялись с земли и отряхнувшись побежали за ней. — Аленка, держись.- крикнула Варя и прыгнула за ней, но к сожалению промахнулась и упала на пятую точку. Подбежала Снежка и помогла подруге подняться пока я пыталась её поймать, или направить на неё свою магию. Все без толку, она все время ускользала. Аленка опять оказалась рядом с нами, но резко поменяла направление и полетела в сторону туристов. — Ну просто супер! За что мне такое наказание?! - подумала я после очередной неудачной попытки остановить сестру. Так мы оббегали почти весь район но так и не смогли её остановить. Нервы у меня уже были на пределе. — МАША, НУЖНО УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТИХ ЧЕРТОВЫХ САПОГАХ! - крикнула я уже перестав сдерживать свое раздражение. — Я пытаюсь!- крикнула мне подруга сидевшая в кустах, со своим ноутбуком.— А вот, кажется нашла. Должно сработать " 1, 2, 3, Аленка в миг замри "- прочитала Маша заклинание, вот только вместо Аленки замерли туристы, а она полетела в сторону Лукоморья. — Ну и куда она теперь полетела?- спросила подошедшая Варя смотря в небо. — Туда, откуда явились, Варечка.- ответила я и мы побежали в сторону кафе.

***

Когда мы прибежали увидели кота и...Вась-Вась. От этого у меня аж глаза увеличились в два раза. Я вообще не ожидала что встречу её с тех пор как меня забрали из колледжа из-за моей неконтролируемой магии, которая с каждым днем росла все больше. Но решив поразмыслить об этом позже, мы принялись придумывать план чтобы спасти Аленку. — Девочки, давайте как на репетиции! 1,2,3, Вперед!- крикнула я им и мы разбежались по сторонам приняв позиции. Маша наколдовала листья которые построили фигуру "горки", с помощью магии Вари. Снежка заморозила их чтобы Аленка смогла съехать, а я создала небольшую шаровую молнию которая подтолкнула сестру к горке. Шушик которого Варя ветром подняла выше стянул с Аленки эти сапоги и она врезалась в торт. — Аленка, ты в порядке?- спросила я протягивая ей руку чтобы она могла подняться, но она только с улыбкой облизала пальцы и приняла мою руку. — Я приму это за да.- скзала я усмехнувшись от этого зрелища. — Вы же сказали что никаких магов в городе нет.- услышала я голос Василисы которая обращалась к коту. — Да разве это маги?! Это же ваши выпускницы. На практике тут.- ответил кот слегка нервничая. — Ой, Василиса Васильевна, здравствуйте.- поприветствовала её Снежка когда отвлеклась от Аленки и посмотрела назат. — Здравствуй, эм...- она замялась что было очень странно, хотя может её имя она часто не запоминает. Не знаю. — Снежка. Вы что меня не помните?- спросила блондинка напомнив её свое имя. — Да, Снежка.- вспомнила она. — Вы что вытворяете? Вас зачем сюда вообще прислали? Практику проходить, а вы? Двоечницы! Надо вас снова отправить...на переэкзаменовку!- возмущался кот уперев руки в бока и грозя пальцем. — Никуда их отправлять не надо. Девочки, а вы молодцы. Отлично колдуете.- похвалила нас Василиса, вступившись перед хранителем. — Что? А ну да, вот что значит моя школа! Растут помощницы. - кот аж растерялся, а я прыснула в кулак стараясь сдержать смех. — Отличная идея. назначаю вас помощницами кота.- твердо сказала куратор. — Вот здорово!- обрадовалась как всегда Аленка. — Что? Нет...зачем? Я и один прекрасно справляюсь..- говорил кот пытаясь переубедить Вась-Вась, а я только заговорчески подмигнула подругам сложив руки на груди. *** Василисе уже пора было уезжать, поэтому мы тоже вызвались ее проводить на остановку, вместе с котом. Только мы дошли как приехал автобус, и Василиса Васильевна сев в него уехала, а мы махали ей в след. — Прощайте, спасибо, приезжайте ещё!- кричал ей в след кот, а потом повернулся к нам. — А вы что стоите? И даже не думайте стать хранителями "Сказочный патруль". Хранитель здесь только один - Я.- сказал он и ушел. — Ну и денек сегодня.- устало произнесла Варя положив руки на бедра и покачав головой. — А между прочим матч уже начался.- сказал Шушик который выглянул из Машиной сумки. — Матч?!- в шоке воскликнули мы с Аленкой. — Маша, по-моему это крайний случай.- заметила Варя. — Н..ну ладно, давайте.- согласилась Маша, и взявшись за руки мы телепортировались прямо к школе.

***

Всё закончилось победой Мышкина, в прочем я и не сомневалась. После этого мы еще погуляли, и как только стало вечереть разошлись по домам. Еле как я уговорила Аленку пойти к ней домой, ведь Людмила наверняка волнуется, а мне нужно было побыть наедине со своими мыслями. Поужинав я пошла в душ. Сегодня был насыщенный день, поэтому горячий, расслабляющий душ точно не будет лишним. Пробыв в ванной где-то с полчаса, я переоделась и пошла в свою комнату. Уже собравшись ложится я услышала стук в окно, будто это какая-то птица. Одернув штору я увидела филина и открыла окно. — Ну и что мы здесь делаем?- спросила я его, как будто он мне ответит.— Дожили, с птицами разговариваю. Хотя знаешь, на меня столько навалилось что поговорить с кем-то кроме девчонок будет не лишним.- разговаривала я с ним где-то минут двадцать, только потом когда я стала засыпать, выпустила его и закрыв окно, легла в кровать и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.