ID работы: 11200883

Спустя много неловкостей

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Итог

Настройки текста
Примечания:
Кто знает, чем закончились бы их посиделки, если бы они не торопились. Может Эра оттаяла бы, поняв, что у неё уже нет шансов разрушить то, что образовалось между её братом и проклятым старейшиной. Может Муаны снова поссорились бы из-за каких-то незначительных пустяков. Однако, закончив свой небольшой перекус, старейшины как можно скорее направились в орден.

***

«Ты можешь пойти пока к главе, а я отнесу её в тюрьму.» Шен всё ещё с сомнением косился на мешок. «Лучше сразу пойти к Шиану. Неизвестно сможет ли её что-то удержать, когда она очнется.» «Ммм. Если ты так думаешь.» Шен, нахмурившись, предположил: «Что-то не так? Или ты просто не хочешь пересекаться с Шианом?» «Ты прекрасно помнишь, чем закончился наш прошлый диалог.» После его слов Шен сразу же забыл о своих беспокойствах и даже рассмеялся. На последнем собрание, когда они, уже получив задание, собирались откланяться и сбежать из ордена, Шиан высказался против их «только вдвоём путешествия», так как сомневался в их совместной скорости выполнения. На что Муан ответил, что они умеют разделять отношения и работу. То лицо Шиана нужно было запечатлеть и вставить в рамочку. Ведь вспоминая его, Шена каждый раз пробирало на смех. «Когда-нибудь он это примет. А пока у нас есть дела по важнее, чем чувства Шиана.»

***

Прибыв на пик Таящегося ветра, они сразу же направились в зал собраний. Из старейшинской доносились голоса, перебиваемые хохотом. «Вот тебе и великие и грозные старейшины ордена РР.» «Иногда всем нужно расслабляться. Раньше я был полностью загружен работой и у меня просто не было мыслей о чём-то таком. Но теперь… — Муан приблизился к Шену и, быстро бросив взгляд и убедившись, что рядом никого нет, взял его за руку и сжал ту в своей. — Я хочу проводить всё своё время только рядом с тобой.» Шен лукаво посмотрел на него: «Смотрите не пожалейте о своих словах, старейшина.» Муан крепче сжал руку Шена. «Никогда.» Так они и вошли в зону отдыха с улыбками на лицах, но уже не держась за руки. Первым их увидел Лев, отсалютовав им кувшином. Все остальные же просто поприветствовали их как воспитанные люди — словами. Горестно вздохнув и придав своему голосу нотки грусти, Шен сказал: — Мне жаль прерывать ваши посиделки, но у нас кое-что случилось. Се Сиаль, спрятавшись за веером, предположила: — Вы женитесь? От таких слов Муан даже выронил пленницу. Оба заклинателя стояли в ступоре, пока сзади не раздалось покашливание, и в комнату не вошли Шиан и Лунг Рит. Шен попытался взять себя в руки. Да, конечно, они об этом никогда не говорили, но… это ведь их будущее? Однажды, они подумают, что пора. Однако… когда это будет? Им и сейчас хорошо, кто знает сколько времени пройдет, прежде чем они оба оденутся в красное. Пока можно просто помечтать, как Муан будет выглядеть в свадебном наряде и спрятать свои мысли где-нибудь в уголке сознания. Все присутствующие поклонились главе. И снова воцарилось молчание. Выждав какое-то время и поняв, что ему никто ничего не собирается объяснять, Шиан перевёл взгляд на мешок. — Что это? Выдохнув от того, что присутствующие не собираются продолжать ранее поднятую тему, Шен рассказал о том, что они узнали в городе М. Когда все поняли, что время отдыха прошло, они переместились в зал собраний, где и продолжили обсуждение насущной проблемы. Как понял Шен, данная ситуация была из ряда вон выходящая, поэтому одному ордену решать её было явно не посильно. Поэтому они созовут сначала великие ордена. А до этого Лунг Рит и Тельг Веан запрут её в массиве под орденом. И на это всё им потребовалось несколько часов, что аж успел наступил вечер. Шен чувствовал, как Муан хочет поскорее уйти отсюда. Видимо, мечник уже устал от всех этих споров: кто именно должен что делать и перекладывания обязанностей. Однако всё оказалось куда проще. Как только они закончили обсуждать дальнейшие действия, Шиан напомнил им об отчете по миссии. После чего Муан знатно приуныл и только кивнул на его слова. Шен дождался момента, когда они выйдут из здания и сразу прилип к мечнику с вопросами. — Неужели его писать так долго, что сильнейший старейшина ордена не может вытерпеть этого? Гай отрицательно покачал головой, затем кивнул и снова покачал головой. Шен вопросительно склонил голову. — Дело не в этом. Просто… Я хотел, чтобы мы сегодня ничего не делали. — Потому что…? — Просто хотел, чтобы мы ничего не делали. Без «потому что». Его слова прозвучали довольно резко, что всё игривое настроение Шена в миг улетучилось, а сам он словно закрылся в себе. Пройдя вперёд и почувствовав, что атмосфера изменилась, Муан обернулся. Солнце начинало медленно заходить, и Шен в алой одежде гармонично вписывался в этот момент. Волосы, лишь закрепленные сзади заколкой, развивались от несильного ветерка. Бледная кожа лица только сильнее подчеркивала глубину и таинственность глаз. Однако сами глаза были невыразительны, будто их обладатель всё потерял. Моргнув, Гай вмиг оказался перед своим существом и обнял его так, что кости старого старейшины затрещали. Склонившись к уху Шена, Гай прерывисто прошептал: — Мне жаль. Проклятый старейшина на это лишь опустил голову, но так и продолжал стоять. Спустя время послышались приближающиеся голоса. И хоть старейшина пика Славы и мог быть немного бесстыдным, но всё же на глазах у всех обниматься для него было чересчур для его тонкого лица. И если он не хотел умереть от слишком сильного прилива крови к голове, они должны были ретироваться оттуда. Муан посмотрел на Шена и в тот же миг, слегка замявшись, предложил: — Не хочешь написать отчет у себя в замке? — затем его голос стал немного нервным. — Если не хочешь можем не писать ничего! Просто посидим. Шен смотрел на него, явно недоумевая, что происходит с его возлюбленным. Может он перегрелся где? Или перенапрягся, держа демона в мешке? Муана же его молчание нервировало больше, чем что-либо. Решившись сжалиться над непутевым мечником, Шен согласился на то, что они сделают всё в его замке. На эти слова Муан подозрительно покраснел ещё сильнее, но лишь последовал за своим старейшиной.

***

В Черном замке было почти тихо. Только был слышен треск поленьев. Двое заклинателей сидели около стола. Один из них рассказывал структуру написания отчета, другой внимательно внимал его словам, иногда вставляя свои вопросы. Внутри Шена разгорелось желание написать самому. Попробовать что-то новое. Он и раньше дружил со словами, так что не видел проблем в написание какого-то там текста об их миссии. Муан же на какое-то время исчез. Проклятый старейшина успел написать половину отчета, как вдруг вокруг его талии обвились руки, а в шею уткнулся теплый нос. В голове Шена всплыли его же слова о том, как друг друга приветствуют кошки, и его идеи о том, как стоит внедрить такое среди заклинателей. Ему стало неловко, и он даже почувствовал румянец смущения. Естественно, в такой ситуации что-то писать было сложновато, так как близость с мечником мешала сосредоточиться. Горестно вздохнув про себя, Шен отложил кисть и облокотился на сидящего позади него мужчину. Хоть они и сидели в тишине и спокойствие, Шен даже без связи улавливал беспокойство Муана. Выждав ещё какое-то время и не дождавшись ответа, Шен решил идти на пролом. Откинув голову на плечо мечника, Шен спросил будто бы у потолка: — Братец Гай, если тебя что-то тревожит, ты можешь мне просто об этом сказать, ты ведь помнишь? Муан на его слова не ответил, а лишь прижался губами к шее, идя в сторону кадыка и нежно прикусывая тот. Шена будто бы обдало невидимым жаром. Почувствовав его реакцию, Муан прижался к его уху, укусив то, и принялся шептать: — Пойдем. Я кое-что приготовил для тебя. Уверен, что эти бумажки никуда не сбегут, а вот вода может остыть. И не дожидаясь, пока Шен придёт в себя, Муан ловко поднял его на ноги и повёл в сторону купален. Двери, ведущие к ним, были распахнуты, и легкий пар заполнил коридор. В прошлый раз, Шену было здесь нестерпимо душно, но теперь он ощущал лишь тепло и запах каких-то цветов. Повернувшись к Муану, проклятый старейшина заметил, как тот начал снимать с себя ханьфу. Шен уставился на него во все глаза. Мечник же, видимо, почувствовав на себе взгляд, поднял глаза и посмотрел на Шена с искренним недоумением. — Что-то не так? Лицо Шена раскраснелось, но не понятно от чего: жара в купальне или поведения мечника? — Т-ты что делаешь?! Муан опустил голову вниз, смотря на свои руки, потом снова поднял и уставился на Шена. — Раздеваюсь? — Я вижу, что не танцуешь! Я…в плане… Зачем мы здесь? — следом голос Шена стал шутливым. — Уверен я смогу принять ванну без чьей-либо помощи. Муан после его слов расслабился и продолжил раздеваться, на ходу говоря: — Я подумал, что мы могли бы побыть тут вместе. Старейшина пика Славы решил, что если он будет говорить всё так будто он тут самый смелый, то смущения будет гораздо меньше. Хотя внутри него бегал маленький Муан и кричал о том, что он скоро умрет от таких сильных эмоциональных качелей. Когда мечник остался только в нижнем ханьфу и стоял босиком на краю купальни, Шен всё ещё был одет и в эмоциональном шоке. Да, конечно, недавно они сильно продвинулись во всём этом «близком» контакте. Но смущение всё ещё брало вверх. Не уж то Муан сегодня решил узнать, что Шен предпочитает больше всего и как? От таких мыслей стало ещё жарче, что Шен потянул за ворот верхнего ханьфу, ослабляя его. В этот момент его руку перехватила чужая. Шен посмотрел на старейшину пика Славы. В его взгляде сквозила неуверенность, переплетающаяся с желанием и любопытством. Муан же дёрнул его на себя и прошептал: — Я помогу старейшине раздеться. Вам останется только наблюдать. От его голоса и тона по телу Шена прошлись мурашки. Томный шёпот, граничащий с заигрыванием. Разум Шена потихоньку плавился, и он даже не заметил, как ловкие руки начали снимать с него верхнюю одежду. Руки Муана нежно и аккуратно передвигались по телу его проклятого старейшины. Вверх-вниз. Вверх. Вниз. Медленно мечник снял пояс. Затем его руки взялись за отворот ханьфу и медленно спустили на предплечья, затем полностью сняли. Верхняя одежда проклятого старейшина соскользнула на пол. Нижнее ханьфу было чуть темнее, но также хорошо скрывало фигуру её носителя. Мечник приблизился ещё ближе и, потянув за низ верха, молча попросил Шена поднять руки. Тот же закрыл глаза и выполнил немую просьбу. Теперь они стояли друг напротив друга. Один всё ещё выглядел прилично, не смотря на то, что на нем было только нижние ханьфу. Другой же, оголенный по торс, стоял, не много сжавшись. Шену не было холодно, но он всё ещё не был уверен в том, что они смогут зайти дальше чем-то, что было раньше. Ведь опыта не было у обоих. В этот момент в голове Шена пронеслась мысль: а не занимался ли этот человек чтением всяких там книжонок. Наберётся ещё непонятно каких знаний и умений, а ты потом страдай. Шен уже хотел было покончить со всем этим и снять штаны, как Муан снова прервал его, заставив устремить на себя любопытные тёмные глаза, в которых начинали появляться золотые всполохи. Поняв, что внимание Шена теперь полностью в его власти, мечник усадил его на каменную скамейку. Сам же Гай сел между его ног, разведя те в стороны. Лицо Шена в тот же момент стало красным, как его одежды. — М-Муан. Тот выпрямился, всё ещё стоя на коленях, и приблизился к лицу Шена. Между ними были жалкие сантиметры, но Шен был похож на кролика что оказался в засаде. Это не был страх перед мечником. Он чувствовал, как все его ощущения вывернуты на сто, и стоит прикоснуться к нему — он взорвётся. Слишком много, слишком быстро, слишком неожиданно. Всё это в купе с таким поведением Гая доводило его до крайности, что он хотел сбежать. Вдруг он сделает что-то не то? Или скажет? Как он потом будет смотреть на Муана? Возможно, то, что у них есть — это предел его возможностей в плане контакта? Он ведь такой… стран… Мысли резко прервались с поцелуем в плечо. Затем выше и выше, пока не добрались до шеи, а там Гай не удержался и вновь слегка прикусил кадык, после чего отстранился и уставился на Шена потемневшими глазами. От такого взгляда Шен нервно сглотнул, чем снова привлёк внимание Муана к своей шее. Не известно сколько сил понадобилось распалившемуся мечнику, но он остановился и в очередной раз взглянул на Шена своими спокойными синими глазами. — Шен. Мы можем идти в любом для нас удобном темпе. Помнишь, я ведь говорил: если что-то не так — скажи. Я пойму и, если надо, помогу тебе. Шен на это лишь промычал. Мечнику же такой ответ пришёлся явно не по вкусу. Он схватил рукой его за подбородок. — Слова, Шен. Слова. Без них будет очень трудно. Шен же всё ещё только смотрел на Муана, не понимая, когда тот стал таким. Испытывая слишком много эмоций одновременно, Шен нежно убрал руку Муана с лица и притянул к себе, целуя. Поцелуй был нежным. Шен хотел передать Муану всю его благодарность за то, что тот рядом, за то что всегда поддерживает его (не будем вспомнить что было в начале) и просто за то, что он тот, кто есть. Руки проклятого старейшины оказались на шеи мечника, придвигая, сближая. Шен как будто хотел вплавить того в себя. Руки же Муана, которые всё это время лежали по бокам от проклятого старейшины, медленно начали своё путешествие. Сначала он оглаживал ими бедра, будто пытался запомнить все так, чтобы даже в темноте у него была чёткая картина шеновых бёдер. Затем руки прошлись по торсу, отчего Шен вздрогнул, а в мыслях Муану прилетело: «щекотно» Муан же на это усмехнулся, за что тут же поплатился укусом в нижнюю губу. После чего они отстранились и тяжело дыша, смотрели друг на друга. Гай вновь приблизился к телу Шена и начал изучать то губами. Шея, плечи, грудь. На какое-то время мечник застыл, а затем Шен почувствовал кожей, как на лице 'исследователя' появляется улыбка. Отстранившись, Муан пододвинул Шена ближе к краю, а сам чуть не разорвав штаны своего любимого, хотел было снять их… Снова закрыв глаза, Шен попытался унять смущение, говоря себя, что это Муан. И что тот явно уже очень много раз видел его голым. Но разумную часть мозга это не успокаивало. Глубоко вдохнув, Шен привстал, спустив до середины бедра штаны. Дальше он не успел, так как Муан усадил его обратно и снял до конца сам. «Какая забота.» — фыркнуло в мыслях мечника. Муан посмотрел на него искрящимися глазами. «Я где-то читал, что поступки говорят лучше слов.» Лицо Ира от этого вытянулось в наигранном потрясение: «Читал?» Муан на это лишь ущипнул его за бедро. Шен ахнул больше от неожиданности, чем он неприятного общения. Но сразу же это всё вылетело у него из головы, когда Муан приблизил свою голову к самому сокровенному мужчины. Его дыхание слегка опалило налившийся орган, от чего Шен невольно затаил дыхание. Спокойно, Шен. Спокойно. Руками Шен схватился за скамейку. Он его хватки костяшки пальцев побелели, а сам камень чуть треснул. Видя состояние Шена, Муан не рискнул действовать как-то быстро. Слегка лизнув головку и, дав Шену привыкнуть к ощущениям, Гай опустил ниже. Язык мечника снова скользнул по головке, но теперь член Шена так же был наполовину в тесном тепле рта. Всё также, не опускаясь ниже, Гай медленно водил языком, иногда помогая себе рукой. Собственное возбуждение и отголоски чужого сильно давили на него. Но всё же на первом месте у него было доставить удовольствие Шену, а потом уже думать о себе. Какое-то время они дальше не продвигались. Медленно Муан давал привыкнуть как Шену, так и себе. В какой-то момент Муан так увлёкся своим самозабвенным делом, что начал интересоваться окружающем, только тогда, когда на его голову легла рука, которая спустилась ниже и слегка надавила. Всё также с членом во рту, мечник поднял взгляд на Шена. Тот же смотрел на Гая и не понимал, отчего он хочет запачкать это нелепо великолепное и прекрасное лицо. Молча повиновавшись чужой просьбе, Муан медленно начал погружать в себя член, останавливаясь, чтобы дать себе время приспособиться. Вдох. Выдох. Дальше. Мечник медленно достиг основания члена, после чего снова поднялся к головке, слизывая начавший появляться предэякулят. Рука в его волосах резко сжалась, захватив волосы и причиняя небольшую боль. Муан на это прекратил играться с головкой, став покрывать член поцелуями, глядя при этом на Шена. Проклятый старейшина от этого ещё больше застыл телом. Хоть Муан не делал сильного многого, но просто его такой вид, такое желание сделать Шену хорошо… Только от этого Шен готов был кончить. Закончив с поцелуями, Гай снова принялся ублажать проклятого старейшину ртом, при этом иногда сглатывая, отчего Шену приходилось сдерживать себя ещё сильнее. Вверх. Вниз. Вверх обвести языком головку. Вниз, чтобы головка упиралась в небо. И снова вверх чтобы… Чтобы Шен резко дёрнул его за волосы и излился ему на лицо (и одежду). Шен после этого смотрел на мечника широко распахнутыми глазами, когда как тот сначала слизнул то, что было на губах, а затем вытер лицо рукавом нижнего ханьфу. Увидев лицо Шена, он хрипло рассмеялся и, приблизившись, поцеловал своё существо в губы. Кое-как оторвавшись от Гая, Шен выразительно посмотрел на него. Муан лишь усмехнулся и заверил, что всё нормально и после такого ему уже не нужна помощь. Шен после этого расслабился и с той позой, в которой они сидели, попытался как мог обнять Муана. Нацеловавшись вдоволь, они зашли в воду, где ещё долго просто сидели, держась за руки. Когда Шена начало клонить в сон, Муан помог ему вылезти и, обтерев полотенцем, показал на свёрток незнакомой Шену одежды. Старейшина пика Чёрного Лотоса переводил недоуменный взгляд со свертка на Муана с полотенцем на бёдрах и обратно. — Ты за этим ходил? Лицо мечника после всего произошедшего всё ещё могло выражать смущение. — Мм. Но оно скорее больше домашнее. — "Домашнее"? Мечник склонил голову и пробормотал: — Не хочу, чтобы тебя в нем видел кто-то другой. А то украдут ещё. Шен рассмеялся. — Давай уже сюда свое домашнее. Спустя какое-то время из купальни вышел мечник в нижнем серебряном ханьфу и Шен одетый в люминесцентно красный. Это было лёгкое, но плотное ханьфу. По его рукавам, а также на подоле, красовались цветы сакуры. А края заканчивались белым, что немного оттеняло цвет самого изделия. Такое яркое, в таком месте. Оно так и привлекало к себе взгляд. Как и сам его владелец. На Шена невозможно было не смотреть. Каждый раз стоит отвести взгляд, как он снова притягивался к проклятому старейшине. Заметив, что Муан чуть не пролил чай, Шен решил его подразнить: — Если так нравится я могу отдать его тебе. Муан вернул ему взгляд. — Я смотрю не на одежду. Щеки Шена запылали, хотя это мог быть просто отсвет от одежды. — Тогда тебе надо повесить картину в своей спальне. — Хм. Неплохая идея. — Муан! Тепло улыбнувшись, мечник налил им обоим чай. Шен же сидел около диванчика, опершись на него локтем, и медленно моргал, ведя тихую беседу на различные темы. В какой-то момент Муан не услышал ответа на свою (очень даже смешную!) историю и повернул голову в сторону своего мужчины. Тот мирно посапывал, придерживая свою голову. Как будто само божество решило прикорнуть в этом бренном мире. Муан аккуратно поднял его и уложил на диванчик. После чего накрыл одеялом, а сам присел около стола и, найдя среди кучи бумажек, начатый Шеном отчёт, принялся его дописывать, иногда смотря в сторону Шена и понимая: чем бы не закончилась эта история с демоном, он защит своё будущее с Шеном любой ценой. Даже если придется иметь дело с главой Шианом. Даже если с Эрой. Найдя Шена, найдя того, кого он готов защищать ценой собственной жизни, он его не отступит. И не смотря на все трудности, что их ждут впереди, все неловкости от познания чего-то нового, он будет рядом с Шеном. Он разделит все его чувства и эмоции, поддержит. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.