ID работы: 11200274

Незнакомцы

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ночь пройдёт - пройдёт пора ненастная

Настройки текста
Примечания:
Эта фраза звучала так, будто его, Гарри, долбанули чем-то тяжёлым прям по макушке. Неужели, он так сомневался в его чувствах? Это было просто невозможно, как он мог так подумать. Или же всё таки... - Ну так, чего молчишь? - голос снова сделался жёстким, но таким слащавым, что аж тошнота подкатила к горлу, тон резал его внутренности, как нож Поттер слез с колен мужчины. Стоя перед ним и перед этим креслом, он всматривался в его лицо. Снова пустота, и она ничего не значит. Для него это просто игры. Для мужчины, что столько всего видел в этой жизни, что сделал так много плохих и хороших вещей. Гарри не знал, что ответить. Его опутала полная растерянность. - Поттер, не молчи. - голос звучал уже злее. - Если ты беспокоишься обо мне, то в этом нет смысла, и ты это сам прекрасно знаешь. Парень смотрел в его спокойные, точнее нет, в его пустые, абсолютно пустые глаза. Всё, ночь была прекрасной до этого вопроса. Нельзя было всё так испортить. Злость внутри мальчишки начинала закипать. Терпения промолчать дальше уже не хватило. - Да почему, Вы так относитесь к моим чувствам!? Я бегаю за Вами, как собачонка, а Вы и не хотите меня замечать! Вы всегда делаете вид, что меня не существует, и всё это, просто, чтобы унизить меня! Вам же всё равно на меня, профессор Снейп, давайте не будем играть в эти глупые игры. Давайте признаем, что в моих стараниях нет смысла. - Поттер. - мужчина поднялся с кресла, и они снова стояли нос к носу. - Скажи-ка ещё раз, какой профессор Снейп злой и ужасный. - говорил он спокойно. - Ты не думал, что я просто пытаюсь спасти тебя, от твоих же глупостей. Неужели, ты, своей глупой головой, до сих пор не понял, что я для тебя всего лишь учитель и тем более ровесник твоего покойного отца. Теперь посмотри на меня и скажи, кто я такой? - Снейп пригвоздил парня своим взглядом. Гарри вникал в каждое его слово. Профессор спросил ещё раз. - Скажи, кто я такой? Гарри стоял в полном замешательстве. Он не мог ответить даже на такой простой вопрос. Он не совсем понимал, какого ответа ждёт от него Снейп. Тело будто занемело, он не мог шевелить головой, а только всматривался в лицо напротив. - Вы мой профессор. - неуверенно, и от того слишком тихо, проговорил Поттер. - И это всё? - выжидающе раздражённо вопросил Снейп. Поттер снова замолк. Мысли будто бы оборвались, так, что даже стоять тут, в этой темноте подземелий, было просто невозможно. - А теперь, слушай меня, Поттер. - он произнёс его фамилию с подчёркнутой небрежностью. - Я твой профессор, и мало того, что в случае этого присутствует этика между преподавателем и учеником, тебе на это, как я знаю, глубоко плевать, существует колоссальная разница в возрасте и это всё довершает мой статус в обществе. - Какой, к Моргане, статус в обществе!? - Поттер чуть не упал на пол. - Вы надо мной смеётесь? - Поттер! Ты совсем тупица? - Снейп начинал закипать. - Я вышвырну тебя вон, если ты продолжишь свои глупости. - мужчина вновь опустился в кресло, потирая свой лоб. Мальчишка смотрел на Снейпа сверху вниз. Даже так, он не чувствовал превосходства. Даже в этом положении всё было так же, как и обычно. Но отличалось только тем, что разговор был неформальным. Гарри пытался понять, что Северус сейчас думает, и что он сейчас сделает. Всё было слишком сложно. Нужно было сказать хоть что-то. - Профессор, Вы же понимали, что я скажу всё это. - Я этого и ждал. Последние слова вновь ударили где-то в грудной клетке. Всё рушилось. Всё, о чём Гарри мог когда-либо подумать, разлеталось на мелкие кусочки и впивалось в его сердце. Ему было обидно. Слишком больно, снова слишком больно. Снейп снова и снова, будто бы он знал каждое его слабое место, рушил перспективы его счастья. - Профессор, Вы же знаете, что плевать я хотел на всё это! Вы же понимаете, что я, несмотря ни на что, буду любить Вас! Снейп засмеялся. Гарри растерялся совсем. Ему казалось, что это галлюцинации. - Какая любовь, Поттер? Ты безмозглый шестнадцатилетний подросток, это просто твои гормоны. - он улыбался, но это никак не радовало Гарри. Он был напуган такой реакцией. - Вы вообще меня всерьёз не воспринимаете? Поттер не знал, что сделать, чтобы его наконец послушали и действительно посчитали серьёзным человеком. Все попытки втыкались в неверие Снейпа в Гарри, как казалось ему. В остальном всё было проще. Хотя нет, совсем не проще. Это же Снейп. - Если бы ты сделал что-то, что не выглядит, как подростковые гормональные поступки, я бы подумал над серьёзностью твоих слов. - Северус говорил это, не переставая улыбаться. Слова звучали до карикатурного абсурдно. Ночь пройдёт, вдруг подумал Гарри, и унесёт с собой всё, что когда-либо было до. Все воспоминания с "серым" мальчиком должны пропасть, с ним больше никакого будущего. Может быть, это и к лучшему. Может быть, в настоящем, с профессором больше шансов. Шансов на сближение в платоническом смысле. Завтра будет лучше, чем вчера. - Я понял Вас, профессор Снейп. - проговорил парень, смирившись со своей участью. - Хороший мальчик, Гарри. - такие нежные слова слетели с уст профессора. Поттер оцепенел. Он ведь специально его провоцировал. Это становилось игрой для двоих, но у Снейпа свои правила. Мужчина не отрывал хитрого взгляда от парня. Это всё уже не было похоже на реальность. Казалось, Гарри откроет глаза и поймёт, что это был всего лишь кошмар. Вернулся стыд, который так долго сидел внутри. Он перемотал в голове все события вечера. Скоро Снейп его убьёт, иначе же он просто сгорит со стыда в этой комнате. Сколько всего он наговорил. А ведь можно было просто согласится на первоначальные условия и сразу же уйти. Щёки, уши, шея и все остальные части тела, которые могли сейчас покраснеть, горели огнём. Ему нужно было надеть очки. Парень отвернулся и прошёл к столу. Секунду помедлив, надевая очки, он было открыл рот, чтобы сказать что-то мужчине. - Извините меня, я наговорил лишнего, да и вообще, Вы не должны знать о подробностях моей личной жизни, если они так... - он подбирал нужные слова. - Если они так затрагивают Вас. - его голос стал печальнее, в интонациях слышался стыд. Пора было заканчивать этот позор. - Ты уже уходишь? - профессор поднялся с кресла и прошагал к юноше. Гарри почувствовал, как профессор приближается к нему. Опять эти игры. Неужели, так пристыдить Поттера было мало? Мальчишка вздрогнул, но резко развернулся. Снейп уже стоял вплотную. Маленькое расстояние - очередная уловка. Рука мужчины схватила ладонь парня. Его длинные пальцы вплелись в поттеровскую руку. Мужчина сокращал расстояние ещё больше. Глянул на штаны мальчишки. Там уже давно было компромитирующее зрелище. Это заставило Поттера сесть на столешницу. Профессор стоял меж его раздвинутых ног. Гарри завороженно смотрел на мужчину, не понимая происходящего совсем, ведь профессор сам противоречил своим словам. Горячие губы мужчины легли на шею к Гарри. Парень вздрогнул в его руках. Он был словно хрустальная статуэтка: такой же хрупкий и нежный в руках мужчины. Язык скользнул по коже, а пальцы, как и прежде, зарылись в непослушные кудри. - Профессор.. - на выдохе шепнул Поттер. - Вы согласились? - Замолкни. - почти что прорычал Снейп. Поттера ещё больше заводила его грубость. Этот контраст очень хорошо чувствовался в такие моменты. Их губы вдруг нашли друг друга. Поцелуй был горячим и неторопливым. Мужчина сжимал твёрдо ладонь Поттера, но так неспешно и нежно целовал его, что этим всё было сказано. Было по настоящему страшно сейчас. Что будет, когда наступит утро, и что Гарри будет делать тогда.

***

Парень почувствовал лёгкий холод, несвойственный гостинной Гриффиндора. Он распахнул глаза. Потолок был совсем не тот, он абсолютно точно не был у себя. Чуть приподнявшись, в поисках очков, он оглядел помещение. Он лежал на большой кровати, рядом была тумбочка, где лежали его очки. Парень спешно нацепил их, припоминая прошлую ночь. К своему неудобству он понял, что в трусах у него не всё в порядке. Там слишком липко и мокро. Вставать с кровати было тяжело, ведь спал он наверняка всего час или два. При этом всём, в теле стояла неприятная ломота, становилось холодно. Парень свесил с кровати ноги и посмотрел в дверной проём, в котором давно стоял профессор Снейп. - Не думал, что на Вас так подействует успокоительное. - сказал Снейп, вместо приветствия. - В каком смысле, профессор Снейп? - недоверительно посмотрел Гарри, вспоминая ночь и не видя реакции Северуса на всё происходящее. - Вы уснули, почти сразу, после того, как я дал Вам зелье. - приподнял брови мужчина. То есть, это всё был сон? Слава Мерлину и Моргане, ничего из этого не произошло в жизни. Ему просто приснилось продолжение этой ночи. Он действительно просто согласился на условия Снейпа, разрыдался и уснул в кресле, поэтому он отнёс его в свою спальню. - Собирайтесь, мистер Поттер, Вы должны быть на завтраке. - отрезал мужчина - Сегодня суббота? На это Северус коротко кивнул и вышел из спальни. Снова эта резкая перемена в обращении. Но на этот раз, она была не по душе юному студенту. Профессор вёл себя так, будто не успокаивал его вчера. Вёл себя так, будто бы не знает о том, что происходит между ними. Будто бы и речи не шло ни про какой магический артефакт. Чувства были смешанными. Но всё, казалось, так и должно быть. Несмотря на это странное чувство внутри, Гарри ощущал правильность происходящего. Ночь прошла, и облегчение действительно наступило. Проблема сейчас заключалась лишь в том, как Поттеру добраться до спальни и переодеться в нормальную одежду. Где была его мантия-невидимка? Он совершенно забыл, куда положил её вчера. Поразмыслив минуту другую, сидя на кровати, он взглянул на прикроватную тумбу. Оказалось, что ещё только четыре часа утра, а его мантия, сверкающая в полутьме, лежит там же, где были его очки. Значит, что до рассвета ещё далеко. Медлить было нельзя. От мужчины чувствовался ясно выраженный холод, которым он пытался подчеркнуть их сугубо деловые отношения по окончании ночи. Всё, что могло произойти - произошло, ждать было нечего. Если вспомнить, что по настоящему было ночью, то профессор вёл себя даже тогда очень сдержанно и, конечно же, продумывал каждое слово. Но только до его истерики. Сейчас не было смысла тут задерживаться, ведь его никто не ждал. Гарри накинул на плечи мантию и поправил очки. Казалось, они сидели на носу как-то не так, как обычно. Было неудобно и всё ещё клонило в сон. Ходить было тяжело, в ногах будто бы не было нервных окончаний. Пальцы холоднели с каждой секундой. Надо было найти обувь. Долго не пришлось искать, она была тут же, у кровати. Снейп позаботился о его благополучии, удивительно. Произносить его фамилию было как-то особенно странно сегодня. Будто бы Гарри был недостоин этого. Внутри поселилась спокойная пустота, был такой неприятный мандраж, тело поминутно отключалось от мозга. Гарри вышел из пустой тихой спальни и посмотрел на помещение, в котором давно не горел камин. Какая-то холодная лампа светила со столешницы. Он снова посмотрел в тот злосчастный угол. Маска пожирателя смерти чётко обрисовалась на фоне его воспоминаний. Угол продолжал источать тёмную энергию, особенно, когда дрова в камине давно истлели, а пепел остыл. Гарри не сразу заметил мужчину, сидящего за столом, подпирающим свою голову обеими руками. Волосы полностью скрывали лицо, но по позе можно было легко понять, насколько мужчина устал. Устал не только физически. Поттер стоял, то, что он видел, заставляло остаться. Остаться хотя бы на пару лишних мгновений. Снейп знал, что он стоит перед ним. Он тяжело вздохнул и выпрямился на стуле. Деревянная спинка неприятно упёрлась в лопатки. Гарри приблизился и положил ладонь на деревянную поверхность стола. Глаза мужчины скользнули по руке парня. - Ждёте моего разрешения пройти через дверь? - с усмешкой выдавил профессор. В голосе слышалась усталость, от того он не казался таким злобным. - Нет, я.. просто. - быстро заморгав, Гарри не нашёлся с ответом. Мужчина вскинул бровь, ожидая скорейшего ответа. - Извините меня, за вчерашнее. - тут парень почувствовал что-то неладное. - Я просто беспокоюсь за Вас, буду честен. - он побарабанил по столу. - Извиняешься за свои слёзы? - уже более расслабленно спросил Снейп. Гарри покраснел. И посмотрев в чёрные глаза Северуса понял, что тот беспардонно копается в его голове. И это от этого он ощущает это странное чувство внутри себя. На губах профессора появилась еле заметная ухмылка. Никто другой бы никогда этого не заметил, но не Гарри, который провёл последние полгода с Северусом. Гарри опять глянул в глаза мужчины. - Я понял Вас. - Северус увидел его сон, Поттер понял и это. Парень захихикал - Что-то смешное, Поттер? - Нет, это совсем не смешно. Мужчина встал и обошёл стол. Гарри последний раз хихикнул и резко замолк. Теперь профессор, по обыкновению, смотрел сверху вниз. Он не стал бы поднимать эту тему, Поттер знал наверняка. Нельзя допускать таких вольностей, ведь он с трудом защитит своё сознание, когда мужчина делает это так внезапно и свободно. Большая рука мужчины легла на стол, рядом с ладонью молодого волшебника. Поттер посмотрел туда. - Выметайтесь, Вы слишком долго пользуетесь моей добротой. - привычные ядовитые нотки просочились в слова Снейпа. - И запомните, жду Вас по средам и пятницам в лаборатории. Гарри вспомнил про хрустальную сферу. Оставаться тут теперь было сродни преступлению, после того, как мальчишка бесстыдно заснул в его покоях. Слова Снейпа были заслуженными, поэтому Гарри, всё же борясь с мыслями пробыть здесь на минуту дольше, направился к дверям. Стоя у выхода, он последний раз кинул раздосадованный взгляд на мужчину. Последний стоял облокотившись на стол и сверлил его спину, ждал с нетерпением, когда же Поттер покинет покои. Парень прикусил губу, хватаясь за ручку и открывая дверь. Он чувствовал, что не заслужил холода профессора, особенно, если он знал всё про сны. В коридоре Поттер сразу же почувствовал ощутимую прохладу, скорее даже, грубую холодность. Дверь сзади захлопнулась с громким хлопком, который эхом отразился в коридоре. Благо, утро раннее, этого никто не мог услышать. Гарри с неохотой нацепил на себя капюшон мантии-невидимки, которая показалась ему тяжелее. Теперь-то, он действительно незнакомец, только без привычного "свой". Теперь они действительно незнакомцы. Больше нет никаких обязательств и крепких уз. Нет ничего, что могло связать их так же крепко, как эти внезапные встречи, когда приходишь с условием на час, а остаёшься на всю ночь. Больше нет встреч на Астрономической башне, так полюбившейся за последний учебный год. Надо заметить, профессор вёл себя более раскованно, это было необычно, но это легко объяснялось ночной усталостью. Всё, фините ля комедия. Поттер помрачнел от этих мыслей и на секунду подумал, что может зайти обратно, и всё повториться вновь. Увы, пришлось сделать шаг вперёд, ещё и ещё один. И вот он бредёт по тёмным коридорам, а за окном метёт метель. И тут до него дошло - наступило Рождество, то есть ночь перед ним, а он провёл её у Снейпа в покоях. Мальчик на секунду остановился и взглянул в огромное окно замка. Должно быть, это был подарок Вселенной. Что-то переменилось. Внутри было вновь спокойно и тихо. Уходящая ночь развеивала плохие мысли, а новый день обещал быть лучше. Лицо парня разгладилось. Наконец, он подошёл к башне факультета. Полная Дама спала очень беспокойно, поэтому попасть внутрь было легко. - Поттер, что ты делаешь здесь в такую рань? - проснувшись от его шагов, заговорила она. - Серьёзный разговор. - улыбнувшись ей, сообщил Гарри. Он назвал пароль, а женщина с портрета таинственно ухмыльнулась, но открыла проход. Посреди гостинной стояла огромная ёлка и переливалась гирляндой. Поттер просиял, вновь вспомнив начало своего Рождества. Ничего нового в спальне, все парни сопели под пологами своих постелей. Лицо Рона было нахмуренным: о чём-то задумался во сне. Гарри аккуратно снял мантию и уложил её на законное место.

***

Он не помнил, как заснул и через сколько это произошло. Но пришло время подъёма и он с неохотой встал с кровати. Тело ужасно ломило, сбитый режим давал о себе знать. Сфокусировать взгляд было тяжелее обычного. Рыжий Уизли поздравил друга с Рождеством, и в голову опять пришло воспоминание прошедшей ночи. - Сегодня Рождественский балл, Гарри! - воодушевлённо скандировал друг. Поттер посмотрел в окно. Там, на улице, ещё не до конца просветлело. Он глянул на часы.

24 декабря 1996 года 8:00; Суббота

Теперь стало ясно, почему до сих пор так хотелось спать. - Поттер, что с тобой, почему ты такой сонный? - не унимался Рон. - Я еле заснул сегодня, не знаю, что на меня нашло. - Поттер пока что решил не рассказывать о своих похождениях, ведь пока что это не должно было быть известно, а особенно это касалось их взаимоотношений. В спальне начался сильный гомон. Все просыпались и радовались приходу праздника. Товарищи поздравляли друг друга. А Гарри еле натягивал штанину, всё ещё находясь в анабиозе. Рон трепал себя по голове, ожидая какого-то чуда. Поттер же наконец расправился со штанами и напялил на себя первую попавшуюся футболку. Заботливый Уизли взял свитер для друга, ведь знал, что он замёрзнет. Парни вышли в гостинную, сопровождаемые поздравлениями. Девчонки уже сидели на диванчиках и пуфиках внизу, ожидая ребят, чтобы вручить им подарки. Гермиона сидела с Ромильдой Вейн и выслушивала её восхищённые речи с понимающим и покровительствующим лицом. Увидев друзей, она еле заметно просияла, извиняясь перед собеседницей. Та тоже взглянула на лестницу и улыбнулась парням. Рон и Гарри переглянулись, пряча руки за спиной. Грейнджер быстрыми шагами пересекла расстояние между ними и обняла обоих. Рон обхватил её за талию, а рука Гарри легла ей на худенькую спину. Рыжий оценил блузу, так хорошо подчёркивающую фигуру девушки. Кудрявая подруга засмущалась и чуть выждав, поцеловала Рона в щёку. Поттер был рад и улыбался. Рон первым вручил Гермионе красивый золотой браслет. Девушка была в восторге. А Поттер протянул девушке книгу - "Магическая связь", знал, что она давно о ней мечтает. Гермиона поблагодарила парней от всей души и вернулась к дивану, чтобы вручить свои подарки. Рону она протянула колдографии, где они вдвоём в Норе и чехол для волшебной палочки, а Поттеру, к его удивлению, книгу по Зельеварению. - Я просто подумала, раз у тебя есть интересное увлечение, то почему бы и нет. - она пожала плечами и лукаво улыбнулась другу. Гарри приятно изумился. Парни тоже вручили друг другу подарки. Рон распаковал подарок от мамы. Другие ребята в гостинной тоже были там, в том числе и семья Уизли, в полном составе, в каком она могла быть здесь, в Хогвартсе. За окном стало светлее, спокойствие окончательно укрепилось в душе нашего героя. Тяжесть мыслей о "сером", будто упала с плеч и было легко. Настоящий Северус совсем рядом, в нескольких лестничных пролётах от него. Это придавало уверенности. Поттер посмотрел на подаренную книжку, она давала шанс на сближение с профессором. Время было собираться на завтрак. Троица, уложив все свои подарки, весело вышла из башни и направилась в столовую. Гермиона была очень счастлива, потому что проводила Рождество с друзьями. Гарри находился в состоянии лёгкого мандража, предвкушая увидеть своего незнакомца. Вопреки своим запретам, именно так он назвал Северуса в своей голове. Чувство стало другим. В голове пронеслись воспоминания всего, что было с "серым" мальчиком. Всё, что вызывало в нём саднящую боль и нестерпимое желание избавиться от чувств к нему - исчезло, осталось это приятное ощущение защищённости. Поттеру было плевать, кем был Северус, главное, что он был в его жизни. Теперь, казалось, всё изменится. Это прошло. Метаться меж двух огней больше не придётся. Он один единственный. На лице Поттера расплылась, как масло на горячем блине, широкая довольная улыбка. Ноги сами несли его вперёд, всё ощущалось легче, чем вчера или позавчера, или вообще месяцы назад. Атмосфера Рождества захватила друзей, поэтому они были веселы. Но войдя в большой зал, в ожидании увидеть за учительским столом определённую персону, улыбка Гарри чуть сползла с лица. Место профессора Снейпа пустовало, так же, как и места некоторых других учителей, уехавших к семьям. Дамблдор, как обычно, сидел посреди стола и был весел. Парень сдавил челюсти, всматриваясь в старика. Очки-половинки поблёскивали, отражая свечение зала. Настроение портить не хотелось, поэтому Поттер развернулся к друзьям. Все по прежнему были увлечены разговорчиками, и зеленоглазый вклинился. - "Почему я должен быть на завтраке, а ты нет? Что ты делаешь? Не хочешь меня видеть?" - подумал с досадой Гарри, смеясь в ответ на шутку братьев Уизли. -"Я стал тебе противен?" - Рон, на следующем матче по квиддичу, мы долны утереть нос этим Хаффлпавцам. - Малфой тоже получит, первая игра будет с ними. - А лучше подготовьтесь к контрольной по Трансфигурации и Зельеварению. Гарри слушал своих друзей и думал о прошедшей ночи. Вскоре директор начал свою праздничную речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.