ID работы: 11200274

Незнакомцы

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Алан Грей, Пожиратель смерти и утопленник

Настройки текста
Примечания:
7 декабря 1976 года Утром, гостинную заливал свет, он был тусклым и каким-то белëсым. Плечо грел Блэк. Его шоколадные волосы покрыли плечо Северуса. Юноша открыл глаза, поднимаясь с Снейпа. Он был сонным, но проснулся быстро. Регулус сощурился и посмотрел на юношу, вскидывая брови. Северус не смотрел на него, его глаза остекленели и упëрлись в стену. Он был то-ли злым, то-ли в печали, разобрать было сложно. Блэк отклонился к подлокотнику, оглядывая друга. — Снейп? — выжидающе позвал Рег. —… — Северус повернулся в его сторону. — Ты накидался уже, что-ли? — Неа. — сказал Снейп, отводя взгляд в сторону. — Пошли. Регулус встал протягивая руку Снейпу. Тот лишь отрешëнно посмотрел в сторону, а от руки отмахнулся. Юноша встал вслед за Блэком, который уже направлялся в спальню, чтобы забрать сумку. Парни там до конца не проснулись и лежали, прикрыв глаза. Друзья взяли сумки и направились гулять по замку. Среди залитых солнцем, коридорах, мелькали тени хлопьев, летавших за окнами. Регулус поправил сумку на своём плече и глянул на Снейпа. Парень был зол, Регулус не знал почему. Никого в коридорах ещё не было. — Северус, что случилось? — моргнув, спросил Рег. — Всё в порядке, не парься Блэк. — Серьёзно, тебя какая муха укусила? — усмехнувшись, вновь спросил он. — Всё нормально. - с нажимом ответил Снейп. — Ладно, кстати мы сможем после занятий..? - странно махнув рукой, спросил Блэк. — Ага. - тихо отозвался Северус. Прогулявшись по коридорам, ребята завернули к столовой. В замке стали появляться люди. Северус устало вздохнул, тоскуя о блаженной тишине. Регулус печально ухмыльнулся. Столовая была немноголюдна, редкие студенты шныряли между скамеек. Парни сели за стол, аппетита у старшего не было. Блэк обернулся на дверь, в проёме показалась вихрастая голова Поттера, за ним Блэка старшего и Петтигрю. Блэк обернулся ещё больше, смотря на Лунатика, сидящего за столом Гриффиндора. Северус закатил глаза, печально вздыхая. Сириус увидел их, потому что намеренно искал среди снующих студентов, он скривился.

***

Когда друзья выходили из столовой, они оглянулись и увидев неприятелей, ускорили шаг. Этого только сейчас Снейпу и не хватало, ему так нетерпелось в очередной раз разбираться с мародёрами. Раздражение постепенно увеличивалось, юноша схватил Регулуса за руку, ещё больше ускоряя шаг. Брови его сдвинулись к переносице. Блэк оглянулся, видя, что мародёры тоже ускорили шаги. — Это бессмысленно. - обречённо проговорил младший парень. Северус остановился, понимая, что Регулус прав и решительно обернулся. На его лице читалось острое раздражение. Регулус снова посмотрел в его лицо, замечая его острый подбородок и точëные скулы, которые, как он подметили, подходили под его настроение. Он тихо усмехнулся. — Ты испугался, педик? - первым подал голос подошедший бродяга. — С хера ли я педик? - едкая ухмылка отравила губы Снейпа. — А ты похож! - выкрикнул Джеймс. — Нихуя выводы. - пошутил Северус, поворачиваясь к младшему Блэку. — Ты знаешь, что с такими делают? - гаденькие улыбочки показались на их лицах. — Да. — Откуда? - удивился было Сириус. — Имел личный опыт. - растянув рот в подобии улыбки, проговорил Северус. Регулус напрягся, а его лицо стало расстроенным. — Педик значит? - хмыкнув спросил Джеймс. — Нет. - отозвался Снейп. Сириус начал подходить ближе, стараясь быть незаметным. Рег это видел, он отдëрнул Северуса за рукав мантии. Тот не отреагировал, он и так всё знал. Кулак Блэка старшего заехал по скуле, но тут же Сириус почувствовал, как по его носу сильно ударили. Джеймс раскрыл глаза от удивления. Петтигрю, про которого весь этот разговор не вспоминали, скривился представляя себя на месте Сириуса. Блэк валялся на полу от этого удара. Из носа тут-же полилась кровь. Прозвенел колокол, начались уроки. Северус и Регулус быстро ретировались, идя на свои уроки. Где-то они попращались, потому что друг младше на год. Шли минуты. Северус медленно шагал в аудиторию, за ним слышались шаги. Снейп знал, кто это был, но предпочёл не оборачиваться. Минуты продолжали бежать, а Северус нарочито медленно шёл в класс. Джеймс отдëрнул его за плечо, подбегая к нему. Снейп повернулся к нему. Рост их был почти одинаков. Слизеринец уже не был столь весел, как казался пару минут назад. Время бежало. — Ты грёбанный ублюдок. - проговорил Поттер. — Я знаю. Мне не нужна та информация, которую я и так знаю. —... Похоже Джеймс потерял настроение поколотить Снейпа. Снейп же, понимая, что задерживать его больше не будут, развернулся и ушёл в класс, но гриффиндорец поравнялся с ним и они пошли вместе. — Зачем? - прорезав тишину коридора, спросил Северус. — Что зачем? — Зачем идешь за мной? - на секунду повернув голову к парню спросил Снейп. — Нам по пути. - как-будто замешкавшись ответил Джеймс. Северус усмехнулся. Джеймс разглядел на себе его пристальный взгляд. В мыслях застыл вопрос: "а почему он меня разглядывает?". Северус просто отметил, что Алан Грей имеет большое сходство с Поттером. Снейп почувствовал тошнотворное чувство вины, когда он вспомнил поцелуй на астрономической башне. В то же время его охватило приятное чувство, которому он не мог найти объяснение, но он был бы не против повторить это. Снейп вздохнул, ищя оправдание своим мыслям. Он присëк себя, желая наказать за это. И как будто читая его мысли, с довольной кошачей улыбкой, медленно, словно воск, изо рта Джеймса послышались слова. — А ты ж педик? - хмыкнул он. — ... Нет. - подавив гнев внутри, вкрадчиво ответил Снейп. — Жалко. - театрально вздыхает Поттер. — Ты понимаешь какой подтекст в этой фразе? - бровь Северуса изогнулась. — Да, я от тебя только этого и хочу. - как бы шутя проговорил тот. Между тем, они оба уже подходили к заветной двери кабинета. Сейчас шла Трансфигурация. МакГонагалл по обыкновению громко рассказывала новую тему, которую Северус уже успел изучить. Они синхроно постучали в массивную дверь и зашли, когда Минерва прервалась. Джеймс потупил взгляд, Северус посмотрел прямо в лицо профессору. — А где остальные, мистер Поттер? - строго спросила она. — Кто? - удивился Джеймс. — Дружки твои! - прошипел Снейп, садясь на своё место. Минерва лишь бросила укоризненный взгляд в его сторону и снова переключилась на Джеймса.

***

Весь этот урок прошёл как в тумане, смутной дымке. Практически ничего не запомнилось, лишь только Поттер, который кинул паршивый клочок бумаги к Снейпу на парту. Это была его очередная выходка, которая уже осточертела юноше. Снейп прочитал текст.

Приходи за школу, погуляем по лесу, вдвоём, мой сладенький) от твоего Джейми Поттера.

Снейпа это очень разозлило, он разорвал бумажку, специально, когда к нему развернулся Джеймс. На что тот только похихикал и отвернулся обратно. Это всё отвлекало Северуса от действительно важного. Он пытался размышлять, кто же такой Алан Грей. — Кто же ты такой, Алан Грей? - прошептал Северус, зная, что ему никто не ответит.

***

Эти воспоминания больно откликнулись где-то в области солнечного сплетения. В глазах на секунду всё помутнело и Северус поднял уголок губ в пустоту класса, в котором сейчас он находился. Воспоминание об утопленнике заставило скрутить всё внутри него. Хотя это было давно и в общем забылось достаточно, чтобы не бередить старые раны, но как говорится, всему своё время. Снейп ощутимо напрягается, чувтвуя боль как головную, так и ту, которая появилась в этой мерлиновой грудной клетке. Но всё это проподает и мужчина принимает вид печальной отрешённости, как только за дверью слышится стук. На гулкое: " Войдите! "; на пороге появляется Поттер. Конечно же, профессор знает наверняка, зачем он пришёл. Всё это становится до абсурда смешным, нереальным, специально построенным, что Снейп даже позволяет себе хмыкнуть в присутствии Гарри. Он просчитал всё наперёд, ведь Поттер трактует эту эмоцию совсем по другому. Поттер действительно понимает это по другому. На лице мальчишки проскальзывает стыдливость, нескрывшаяся от Северуса. Снейпу нравится, некое превосходство над Поттером. — Здравствуйте, профессор Снейп. - тихо говорит мальчишка. Северус продолжает неотрывно и молча на него смотреть. Это вызывает напряжение и Снейп это чувствует. — Чем обязан? - наконец говорит мужчина, макая перо в чернильницу и опуская голову, смотря куда-то в пергамент. Поттер сильно напряжён. Кажется он не сможет проговорить и слова. К горлу подкатывает тошнота. Ему хочется убежать. Он словно маленькое животное загнанное в клетку. Снейп наверняка читает его, как открытую книгу. Парень опускает голову, пытаясь скрыть глаза. В лице профессора читаются нотки агрессии. Внутри себя Снейп улыбается, ощущая в воздухе волнение, исходящее от мальчишки. Воздух заискрил и Гарри почувствовал нарастающую панику. Во рту и горле всё пересохло, ему показалось, что дышать тоже было нечем. В миг стало жарко, а через секунду Гарри окутала дрожь. Снейп выжидающе на него глядел. И вдруг, Поттер не успел об этом подумать, но начал говорить. Этот момент длился долгые секунды. — Я хотел... Голос мальчишки предательски дрогнул и он не смог договорить конец фразы. Зачем он туда вообще пришёл? Снейп вскинул бровь, отрываясь от уже исписанного пергамента. Гарри увидел его губы, которые за всё это время даже не дрогнули. — Продолжайте, мистер Поттер.- Снейп взглянул на него испытующе. Похоже мужчина всё знал. В его взгляде читалось какое-то отвращение или пренебрежение. Этот взгляд снова будто-бы пытался выкопать всё из недр сознания. Гарри хотел, чтобы тот снова опустил голову вниз. Мальчик прикусил губу, в сознании как на зло не было никаких мыслей. Точнее говоря они беспорядочно перемещались по голове. — Если хотите, можете присесть. - елейным голосом слышится от Снейпа. Поттеру хотелось проклясть его в этот момент. Потому что он знал — это очередная игра. Но что-то в этом взгляде заставило его посмотреть прямо мужчине в глаза. В этот момент ему показалось, что вся его жизнь настолько эфемерна, настолько исскуственна. Голова закружилась и мальчишка подошёл к отодвинотому для него стулу. Парень запустил палец под узел галстука, он чуть ослаб, позволяя дышать ровнее. Глаза напротив перестали казаться наполнеными отвращением. Мальчик снова углядел в его мраморной коже осунувшееся скулы. Мужчина неопределённо повёл бровью. Его лицо просветлело, будто он вспомнил что-то хорошее, что когда-то произошло с ним, в другом веке или же в прошлой жизни. Профессор сглотнул, похоже всё вышло из под контроля. Гарри воодушевлëнно взглянул в его лицо, всё ещё кусая губу. — Я хотел поговорить с Вами, о снах, я полагаю, Вы тоже их видите? - предположил гриффиндорец. — Я полагаю, мы оба знаем о чём речь. - ставя точку в записях проговорил Снейп, явно ожидавший этого. — Чтож, мне кажется это странно профессор, почему эти сны постоянно снятся мне и Вам? - чуть задрожав спросил Гарри. — Думаешь я не знаю, почему это происходит, я думаю ты и сам прекрасно знаешь ответ, - резкий переход на "ты", поразил студента. - ответный вопрос: зачем всё это? - стремительно пересекая расстояние между сторонами стола, профессор оказывается за спиной Поттера. — Ну смысла скрывать уже нет... - тихо проговорил Поттер. - Я помню один из недавних снов. Там был красивый рассвет, а мы с Вами были на астрономической башне, почти так же, как тогда в начале года, в реальности, но не суть... В общем там произошло такое странное... - говорить стало тяжело, он хотел посмотреть в глаза Снейпу, но он был сзади. Это пугало и он замолк. Где-то на переферии, Поттер представил лицо Северуса. Что-то сзади хрустнуло, возможно Снейп заламывал руки в этот момент. Он тоже долго молчал и Поттер затаился, слушая его дыхание. — К чему Вы клоните, мистер Поттер? - голос стал очень громким, по сравнению с тишиной помещения и очень грубым. — Если честно, профессор Снейп, я не знаю, я бы просто хотел.. Мерлин, простите меня профессор, я идиот. - Поттер усмехнулся, поднимая голову и легко ухмыляясь, давая понять Снейпу, что всё в порядке. — Поттер, без приступов самобичевания. - Снейп скривился. — Простите, что потратил Ваше время. Можно я пойду? - Поттер опустил голову. — Да, пожалуйста Поттер, дверь сами найдёте. - приложив руку к лицу сказал Снейп. - И да, ещё кое-что, не доверяй никому там, понял? — Ага, спасибо, профессор. - Гарри ему улыбнулся и вышел из кабинета, явно помрачнев. Как только дверь захлопнулась, мужчина взялся за голову, чувствуя нарастающую панику. Она была как свист, сначала слышимый издалека, но приближающийся с каждой секундой ближе. Он потерял контроль, хотя казалось, что всё идёт по плану. Стало очень душно и появилось чувство тошноты. Профессор медленно дошёл до стула, обводя взглядом кабинет. Он хотел сказать совсем другое. Мужчина опустился на стул. "Чëртов Поттер!" Опëршись локтями о стол, Снейп схватился за волосы. Тишина стала звучать безумным свистом. Он нарастал. Северус закрыл глаза, и всё пришло в норму, спустя несколько секунд. Веки распахнулись и глаза показались устало спокойными. Он снова ушёл в лес. Там было мрачно и очень тихо. Из тихого бора доносились только звуки скрипящего под ногами снега и веток, которые ломились от снежных шапок. Снейп ступал осторожно и шёл в известном направлении. Было темно и конечности леденели. Вскоре мужчина приблизился к знакомому оврагу. Там на дне земля просела. Это и была яма Эвана Розье. Северус спустился вниз, прямо к ней. Его ледяные глаза уставились на яму. Там он простоял значительно много.

***

Уже в апартаментах Снейп стоял перед зеркалом в своей ванной. — Снейп, когда ты прекратишь себя обманывать? - появляется зеркальный Снейп. — Иди нахер. — Хей, я это ты, а ты это я, мы одно целое и посылая себя нахер ты ничего не изменишь. - ухмылочка, пьяная, отразилась в отражении, настоящий Снейп опустил на секунду глаза. — Мы не одно и тоже, ты пьяница, непутёвый ребёнок и вообще - Снейп замолчал на пару мгновений, зазеркальный Северус смотрел на него с усмешкой в глазах. - ты убийца и грëбаный Пожиратель. - эта фраза была произнесена в хрустальной тишине. Снейп из зеркала хмыкнул. — Разве ты не такой? - мужчина отвернулся, а мальчишка из зеркала приподнял брови. - Сколько бы лет не прошло, сколько бы ты дней не отсчитал от каждого из убийств, ты никогда не будешь другим. Ты просто будешь трусливо прятаться от своего настоящего имени. Разве не так, Принц? Ты делаешь вид, что поменялся, когда ты всё тот же Упивающийся, тот же больной на голову психопат. Такой же, как и я. —... — Что-ж ты замолчал, Принц? А я тебе отвечу, ты ведь это сам прекрасно понимаешь. И ещё кое-что. Не лги самому себе, ты ж педик! - эту фразу парень воскликнул как Джеймс Поттер. - Так ещё и на малолеток потянуло, ой-ой-ой. - Стараешься видеть в нём Алана Грея, неправда ли? Первая любовь, понимаю. - Снейп из зеркала стал улыбаться во все тридцать два зуба, видя глубокое замешательство на лице мужчины. - Ну чтож, откланяюсь, я наговорил достаточно. И галюцинация исчезла, так же внезапно как и появилась. Снейп снова впал в панику, но точно знал, что сказал бы себе тоже самое, не боясь остаться с самим собой на едине. По сути, они ведь и правда всего лишь один и тот же человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.