ID работы: 11200274

Незнакомцы

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Стадия вторая (1): Гнев, тишина октябрьских вечеров

Настройки текста
Наступил октябрь, начало было тёплым, что странно, ведь сентябрь заканчивался холодно и ветрено. Но несмотря на теплоту, ветер гулял вокруг Хогватса, да и внутрь замка заглядывал. Наш Гарри начал новый месяц злясь на Снейпа. Его незнакомец стал очень странным. Постоянно косился на Поттера, а его глаза неподвижно застывали на какой-нибудь части лица или глазах. Поттер был обеспокоен этим, потому что раньше такого не было или он попросту не замечал этого. Кажется, он стал ненавидеть его всеми фибрами души, просто потому, что узнал в нём своего профессора. Злость в нём кипела каждый грёбаный раз, когда он видел Северуса, это было невозможно терпеть. А мужчина замечая на себе пристальный взгляд, поднимал мрачные глаза и долго смотрел в упор. В такие моменты время застывало постоянно, каждая минутка шла больше чем несколько лет, которые Гарри провёл здесь. Вместе с этой петлёй времени, Поттер презирал его, винил его во всех грехах. Похоже Снейп разделял эти чувства. Юноша не знал точно, но что-то внутри, наверное то самое странное существо, говорило, что ненависть взаимна. Гарри стал не только проводить время с Снейпом из снов, он стал встречать его на астрономической башне, но не так поздно, как это было раньше, а по вечерам после ужина. Там они ненавидели друг друга вместе. Молча стояли друг на против друга и смотрели в глаза, но бывало, взгляд скользил куда-то вниз, но это тут же пресекалось глазами напротив. Иногда, они о чём-то разговаривали, но не много, обычно молчали. Вечера были удивительно тихими и спокойными, что было странным в таком шумном месте, как Хогвартс. Тепло уже почти не было, поэтому Северус всегда накладывал согревающие чары. А Гарри даже не знал, знает ли Снейп про сны или нет. Северус уже знал, что мальчишка из его снов — Поттер, потому что очертания проявлялись в голове, как только он его видел. Да и этого было вовсе не нужно, ведь несколько лет назад, он уже приходил к нему во сне, будучи Гарри Поттером. Но себя он не контролировал, поэтому во время сна воспроизводились сцены из его прошлого. Но если бы он только мог контролировать свои действия, он бы успокоил этого бесёнка, что делал столь ужасные вещи в юности. Стоит отметить, что Гарри проводил время со своим незнакомцем очень интересно. 2 октября 1976 год Гарри заходит к лестнице на астрономическую башню. Поднимается и слушает рассказ Северуса о пожирателях смерти. Тот с упоением рассказывает про задание Лорда. У человека, нет он уже не был человеком, у беса в глазах горит идея. Она поглотила его. Нигилистические взгляды этих существ его вполне устраивают, да и сам он нигилист, если так подумать. Что ж, Гарри это не нравится, но он молчит. Он будто не смеет говорить что-то противопоставляющее замыслам Северуса. Хоть он и стал выглядеть счастливее что-ли, это всё было напускное, а Гарри видел это. Он прекрасно знал, что он не тот, кем хочет казаться. Он бы не приходил сюда каждую ночь, не сидел бы здесь, не смотрел бы вниз двусмысленным взглядом. Он бы не курил чёртовы мятные сигареты, не ходил бы по выходным на собрания, где так полюбил пить коньяк. Пил он мало, даже очень, но Гарри знал, к чему это может привести. —...Он поймал его, как и нужно было, а я наставил палочку ему прямо в лицо. Он так и сжался от страха. Он поддерживает Лорда, но я не доверяю ему, он не мог так просто вступить в наши ряды... — Подожди пожалуйста... - Гарри помедлил говорить дальше, он ждал ответа. — Что случилось? - уголок губ Северуса дрогнул, но его лицо снова приняло пустое и бесстрастное выражение. —...Прости, только один вопрос. - Поттер запустил руку в свои волосы, - Ты действительно считаешь их друзьями? - юноша переборов свою робость, посмотрел в глаза Снейпа. — Я не считаю их своими друзьями, просто разделяю их взгляды, и если ты думаешь, что что-то не так, скажи сразу. - в его голосе появились металические нотки. — Я боюсь за тебя, что с тобой происходит? - Гарри не контролировал желание разъяснить ситуацию. — О чём ты? - бровь изогнулась. На несколько секунд Гарри просто растерялся, он не знал что ему делать дальше. Всё происходило слишком быстро, и возможно то, что он делает было ошибкой. В голове возник фантом профессора. — Я имею ввиду то, что ты изменился, именно из-за них, ты много скрываешь. - голос дрогнул, а внутри у Гарри начала нарастать злость. — Я сделал всё, что я хотел, я живу так, как мне хочется, почему ты думаешь, что они могут мне что-то сделать? - голос стал строгим и надменным —... Гарри замолчал, но его кулаки сжались с такой силой, что на ладонях остались следы от ногтей. Он медлин с ответом. Северус снова зациклил на нём свой взгляд. Гарри наконец понял, что он означает. Крик о помощи читался в этих безжизненных глазах. — Северус, я не хочу, чтобы ты связывался с плохими людьми. — <i>Это моя судьба, быть таким же как они. - это звучало слишком абсурдно для такой ситуации. —... Поттер ожидал чего угодно, но не этого. Это было слишком. Этого нельзя было услышать, это правда было необъяснимое чувство. Внутри происходило просто слишком много. — Нет, ты не можешь быть таким, я тебе не верю. - как в бреду говорил парень. — Я могу быть таким, я и есть такой, не надейся на то, что я хороший. — Нет. - серьёзно парировал Гарри. — Ты многого не знаешь, ты не поймёшь этого, никогда! - в ответ выплюнул Снейп. — Но я могу понять тебя, пойми, мы с тобой похожи! - злость выплеснулась из юноши. Снейп просто застыл на месте. Несколько секунд в его глазах не было ничего, прямо совсем, и только потом, там будто-бы начало появляться понимание. Его лицо осталось столь же бесстрастным, как и было. Его окрасил только лёгкий оттенок негодования. — Прости... Слушай, наверное тебе лучше пойти. - сказал он, смещая брови к переносице. — Всё нормально, я останусь. - Гарри подошёл ближе, вопреки ожиданиям, даже своим. Поттер не знал, что его остановило, ведь ненависть в нём кипела до этого момента, до того, как Северус извинился. Он собирался уйти, как только могла бы быть возможность, но он остался. Слова переменили внутри него что-то, будто надавливая на какой-то рычаг. Вся эта ненависть будто испарилась. Северус опустил голову, посмотрев в лицо Поттера. Мальчишка застыл перед ним, будто бы боясь сказать или сделать что-то. Северус знал, что он не договорил, сейчас это имело смысл. Поттер подошёл ближе, специально. Северус знал, понимал многое. Он не спешил делать с ним что-то, хотелось проследить за его реакцией. Испытывал его, потому что эта недоговорённость пыталась перерасти во что-то большее, чем просто странные переглядки. Его губа снова дрогнула в подобии улыбки, его глаза загорелись. На губах заиграла кривая ухмылочка. Поттер ощутимо напрягся. Его лицо опустилось, прикрывая глаза чёлкой. Ему было неловко смотреть в глаза Северуса. Снейп посмотрел на него выжидающе и со своим насмешливым злорадством. Но он просто стоял. Момент был неловким и стыдным. Злость в Гарри просто испарилась, о ней не могло идти и речи. Хотелось прекратить это в ту же секунду. В юноше поселилось странное, тягучие чувство. Низ живота начало понемногу сводить. Он решил прекратить это, пока ничего странного ещё не произошло. Его руки резко припали к спине высокого парня. Он так же резко притянул Северуса к себе. Тот едва заметно усмехнулся, видимо ожидая той же реакции. Но этот момент быстро закончился, потому что Поттер проснулся у себя в спальне.</i> Уже не думая о чём-то, Поттер откинулся на подушку, засыпая. Это уже вошло в привычку: просыпаться слишком рано, чтобы потом досыпать до нужного времени.

***

С этого момента, после этого сна, всё покатилось к чертям. Так было невозможно. Это было бесконечно долгое ожидание, только чего, было непонятно. Этот сон был переломным моментом. Даже погода ухудшилась как-будто после этого. Гарри стал грустнее, чем обычно. Смотреть на лицо Северуса было больно, практически физически. Он брезгливо смотрел в ответ. И потом только тишина. Вечер, октябрь, тишина и Снейп. Только тренеровки по квиддичу были хорошими. Хоть был сильный ветер, это то, что нужно было Гарри тогда. Ветер гулял вокруг тела мальчишки, когда он парил высоко над землёй. В это время ничего не было. Не было в прошлом и в будущем, было только сейчас. Когда он летел вниз с огромной скоростью, делая петли в воздухе, он ощущал свободное падение. Он любил это чувство. Словно он был быстрее ветра. Его квиддичная мантия развивалась на ветру. Вся планета замирала для него одного, когда холодный ветер окунал в приятную свежесть. Но всё это лишь романтика, ложное ощущение свободы. На самом деле, он же прекрасно знал, что был заложником этого ужасного чувства. Был заложником ненависти и гнева. Пасмурная погода сопутствовала октябрю. Скоро всё будто остановится и потеряется. В том числе остановилось бы то, что происходит между Гарри и Северусом. Всё это держалось на призрачных надеждах самого Гарри. Странно было то, что эти надежды вообще существовали. Поттера вроде и раздражало странное поведение Снейпа, его манера общения, характер и вообще всё, но он не хотел отказываться от этого. Он словно мазохист, который хотел получить новую порцию болевых ощущений. Каждый раз натыкаясь на колкости и странности незнакомца, он получал, своего рода, удовольствие. Он не оставался на отработки эти два месяца. Снейп, который был настоящим, стал оставлять меньше детей на отработки, потому что с ним творилось что-то странное. Юноша видел это, много раз видел его глаза. Он смотрел по особенному холодно, зло и брезгливо. Так он смотрел на всех, но Гарри он будто-бы выделял из общего числа студентов. По другому смотрел, но никак Гарри не мог разобрать, что в этом взгляде такого. Его лицо светилось мертвенной бледностью, а под глазами были синяки - чёрные-чёрные. Противоречивые чувства играли у Поттера внутри, когда он был рядом с взрослым Снейпом. С Снейпом-юношей было по-другому. Они много проводили времени вместе. Это было почти также, как и летом, но между ними была словно какая-то недомолвка. Пока это не мешало их общению, хотя и между ними наколился воздух. Недобрая искра была между ними. Откуда-то он приносил маглловский алкоголь, был пьяный. Не такой, чтобы можно было сразу понять, что он пил. Обычно приносил скотч, или вино. В такие дни от него противно и горько пахло спиртом. От тела веяло теплом, каким-то пьяным и будто бы искусственным. А после он много курил. Запах табака и мяты смешивался с запахом алкоголя. У него тогда были руки холодные, а лицо спокойное. Северус забывал обо всём в эти дни. Парень, словно старая хрустальная фигура, был вдребезги разбит и растоптан. А возвращаясь обратно, Гарри видел другого человека. Уставшего, осунувшегося, но не такого. Злого, но не жестокого, каждый раз хотел сказать он, но он был очень жесток. Различие было в другом. Он был жесток и зол в другом плане, но ненавидел он почти также. В настоящем он ненавидел больше и сильнее. В конце октября, в канун Хэллоуина, произошло интересное событие: 31 октября 1996 год. С утра по крыше настойчиво барабанил ливень. В помещениях было холодно, но не слишком. На улицу сейчас выходить было некому. Гарри проснулся от неприятного чувства, будто он спал прямо на улице. Как будто только что вылез из этой неприятной слякоти. Рон смотрел из окна, на высокую башню напротив, на высокие макушки деревьев. Его взгляд словно заледенел, остановился, зациклился на одном. Белое затянутое облаками небо отражалось в его глазах. Поттер сонно потёр глаза, проверяя, что такого друг увидел в окне. Тёплая постель не отпускала его. Уизли наконец повернулся к нему. Парень в ответ взглянул на друга. Молчание воцарилось в комнате, перебиваемое лишь тяжёлыми каплями дождя, падавшими на улице. В огненой копне волос также отражалось небо. Глаза Уизли были беспокойными и ледяными. Парень был уже давно одет, потому что, вероятнее всего, не спал долго. Он мог бы радоваться сегодня, если бы не состояние Гарри. Поттер был не так рад, как обычно, ведь всё же сегодня годовщина. И мальчик молча встал, ищя что-то глазами. Рон следил взглядом за хаотично передвигающимся Поттером. Уизли продолжал молчать и только изредка хмурился. Это утро было слишком сухим и безмолвным, казалось, что если нарушиться это молчание, всё просто исчезнет. Гарри ушёл из башни первым. Гермиона перехватила угрюмого Рона перед выходом. Грейнджер имела вид страной, несвойственой ей рассеянности. Она была какой-то неспокойной, вывернутой из привычной реальности. Осмысленность в глазах Грейнджер пропала. Уизли как-то успокоился при виде девушки. И между ними сегодня практически не было этого некомфортного молчания. Гарри ковырялся в тарелке лениво и нехотя. Его воротило от самого вида еды, даже от самой вкусной. Снейпа за столом не было. Странно, хотя, с его-то состоянием - не удивительно. Поттер поймал себя на мысли о Северусе. Он сидел и думал, почему его нет на завтраке. Парень был расстроен. Всё вокруг сегодня померкло, даже люди, которые готовились к празднику. Они пропали на фоне всего, что происходило у мальчишки в голове. Ему начинало всё надоедать и он уже собирался уйти, но вдруг подошли Грейнджер и Уизли. Гарри угрюмо посмотрел на них, а Гермиона оглядела рыжего, что-то будто бы говоря глазами. Рон глянул на неё и будто бы потерялся. Гарри знал, что они хотят поговорить. Друзья посмотрели на него и молча сели по бокам. Естественно, снова девушка начала говорить первой. — Гарри, пожалуйста, доверься нам, мы в любом случае с тобой, правда Рон? - девушка бросила выжидающий взгляд на Уизли. — Конечно, Гарри. - парень улыбнулся ему, мило, как он умеет. Поттер ответил им лёгкой улыбкой. Он снова опустил свой взор в тарелку, в которой всё было нетронутым. Гарри злился на Снейпа. Его в момент перестало волновать всё, но появилась злость. Рон, по странным обстоятельствам, мало ел, да что уж тут и про Гермиону говорить. Ребята быстро ушли с завтрака и пошли в спальни. Там, по дороге у них появилось настроение, и они решили пойти куда-нибудь, возможно на какую-нибудь башню. Гермиона была рассеяна весь день, несмотря на то, что Гарри был практически весел. Рон тоже не был особенно счастлив сегодня. Его лицо не так часто посещала улыбка, больше всего он хмурился, задумываясь о чём-то. Ребята сидели на астрономической башне. Гарри печально улыбнулся, посмотрев на белое небо. Дул прохладный ветерок, но от него Гарри ни почувствовал ничего, только мурашки пробежались по спине, заставляя парня чуть вздрогнуть. Погода напомнила летние месяцы и некоторые дни, в которые ветер был таким же. Верхушки усталых и тёмных деревьев зашевелились. Гарри вытянул шею, внимательнее рассматривая лес. Волосы Грейнджер колыхнулись и упали на лицо. Гермиона внимательно посмотрела на затылок и напряжённую спину молодого человека. Рон кинул странный взгляд на обоих. Поттер напрягся, в его голове снова и снова появлялся Северус. Поттер обернулся на друзей. Рон посмотрел в его глаза с лёгким пренебрежением. Гарри обратно отвернулся уже без такого интереса смотря на лес. Парень был в отчаянии, ему было очень плохо морально, но как с этим разобраться он не знал. — Мальчики, пойдём в замок? - сложив руки на колени, спросила девушка. — Пойдём. - отозвались оба в один голос. Когда они собирались уходить, Рон и Поттер чуть отстали. — Друг, не переживай, всё нормально, главное мы с тобой. - подбадривающе сказал Уизли. Если честно, это правда помогло. Удивительно, что такое маленькое, но такое тёплое высказывание прозвучало с уст Рона, и Гарри почувствовал себя лучше. Ностальгическое тепло разлилось в его груди, он вспомнил как всё было раньше. Как друзья впервые стали его вечными спутниками. Это подтолкнуло пойти его туда, где он сможет сделать что-то для кого-то. Рон начал спускаться вслед за Гермионой, а Гарри крикнув им, что он их догонит, понёсся вниз по лестнице. Он бежал по коридорам сломя голову, хотя он прекрасно понимал, что ничего не случится за те несколько минут, что он бежит. Он всё же бежал, будто-бы это было ценой жизни и смерти. Он бежал ниже и ниже. Ступни будто стали ощущать холод пола, потому что становилось всё холоднее. Мрачные стены словно готовы были сжать его в маленький комочек, но он всё бежал. Его бок стало невыносимо колоть, Гарри перестал его ощущать. Казалось, Поттер уже отбил свои ступни, а боль от долгого бега отдавалась в коленях. Поттер остановился напротив тяжёлой дубовой двери. Дышать было практически нечем. Парень жадно хватал воздух ртом, а его ноздри расширялись с каждым новым вздохом. Мальчишка улыбнулся двери и занёс над ней кулак. Глухой стук эхом раздался на всё подземелье. В его груди разливалось безграничное счастье и любовь ко всему. Он больше не чувствовал злости. Дверь распахнулась перед его глазами. За ней показался мрачный мужчина. Гарри уставился на него блестящими глазами. Он по прежнему тяжёло дышал, но он улыбался. Снейп оглядел его нечитаемым взглядом. Глаза мужчины изменились, в них застыли слёзы. Он опустил глаза в пол, тяжело выдыхая. Поттер, как зачарованный, затих и уставился в лицо мужчины. — Что ты здесь забыл? - злобно процедил Северус. — Я к Вам пришёл. - тихо, почти неслышно, проговорил Гарри. - я больше не буду. - последнее, что успел сказать Гарри перед тем, как упасть на руки Снейпа. — Когда ты успел сойти с ума? - риторический вопрос слетел с губ Снейпа, адресованый отключёному Поттеру. Мужчина не стал относить его в больничное крыло, а просто положил его у себя в гостиной. Поттер даже в отключке улыбался. Он пришёл в себя через двадцать минут. Парень вскочил с дивана с круглыми глазами и обнаружил что плохо видит комнату, но всё же понимает, что это не спальня Гриффиндора. В этот момент воспоминания хлынули в его голову, и он вспомнил, где находится. Силуэт мужчины находился в углу комнаты. — О Мерлин. - простонал Поттер, откидываясь на подушку. — Скажи спасибо, что у тебя не остановилось сердце. - с явной насмешкой проговорил Снейп, и Гарри даже представил его лицо в этот момент. — Оно остановилось, Вы просто не знаете. - сказал Поттер усаживаясь на диван. Северус тихо хмыкнул и куда-то пошёл. Гарри рассмеялся на всю гостиную, поглаживая ладонью свой лоб. Через секунду рядом оказался мужчина и вручил парню очки. — Поттер, что с тобой? - меланхолично спросил Северус. — Мне весело и я хочу Вас обнять. - поднял голову Гарри. — Ты за этим пришёл? - недовольно выгнул бровь Снейп. — Да. - их лица оказались в миллиметрах. — Тогда с радостью могу сказать тебе: пошёл вон. - его глаза стали злыми и строгими, как обычно. Поттер на секунду растерялся. Его глаза томно прикрылись. Снейп резко отодвинулся от него. Теперь мужчина возвышался над ним, и Поттер ещё поднял голову, чтобы увидеть лицо мужчины. Поттер резко встал с дивана. Воздух искрился. Гарри последний раз улыбнулся Снейпу. — До свидания, профессор. - сказал Гарри очень слащаво и направился к выходу.

***

— Рон? — М? — Я влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.